Seite 51 von 70

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Verfasst: Do 24. Sep 2015, 08:05
von Hardy
@Fabian - Alda,

heut geh ich dran und wenn ich mich rausschieben muss. Der Boden muss rein. Habe extra diesen obergeilen Schamottemörtel aus Spanien mitgebracht, der ist 100 mal besser als das Zeugs aus dem Elsass.

Also heute Abend gibt es ein "Fertigstellungsfoto".

Auf eine richtige Zeichnung für die 4 m Dach warte ich immer noch. Muss mal meinen Hund draufhetzen. Da der nicht beisst übernimmt solcherlei Reklamation meine Ursula.

Fliesen für die Beplankung habe ich aus Spanien mitgebracht. Da könnte ich auch anfangen - aber ohne Dach ist das ein riskantes Spiel.

Auf den Kamin warte ich auch. Was lobe ich mir da meinen Spanischen Ofenhändler. Heute bestellt und allerspätestens übermorgen alles da.

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Verfasst: Do 24. Sep 2015, 11:42
von chris
Hardy, du meinst deine Ursula ist bissiger als dein Hund ?? :pfeifend: :pfeifend: :undwech:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Verfasst: Do 24. Sep 2015, 11:44
von Hardy
Chris, wenn es um Reklamationen oder Geld geht kennt sie kein Pardon.

Saarländerin halt, klein und blond......

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Verfasst: Do 24. Sep 2015, 12:35
von Börni
.. aber sonst eine sehr herzliche Person!
Richte viele Grüße aus :)

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Verfasst: Do 24. Sep 2015, 13:59
von Hardy
Vermelde Boden ist drin und der Türbogen halb gemauert.

Der Boden war eine Schweinearbeit. Diese Fertigkuppel ist ja innen nicht Brettleben, genausowenig wie die Spanischen Schamottefliesen. Also Fliesen ausgleichen. Fliesen vollflächig einmauern war das Ziel, damit keine Wärmebrücken entstehen. Wisst ihr wie sich so eine Fliese dann in den Mörtel krallt, wenn man sie wieder korrigieren - schlimmer rausheben muss.

Aber - Sache erledigt.

Habe jetzt den Heizlüfter drin stehen. Der Mörtel bindet in 2 Stunden ab und dann will ich die Kuppel auswaschen, damit der schwarze Mörtel einigermaßen von den Platten runter ist.

Fotos heute Abend

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Verfasst: Do 24. Sep 2015, 21:20
von Hardy
2 Tage Regen. Heute endlich konnte ich ein paar Handgriffe am Steinbackofen machen.
Der Rauchabweiser ist angemauert und der Boden ist komplett drin. Ein Akt! Schultern zu breit und Arme zu kurz. Aber alles ist fertig und kann nun 24 Std. trocknen. Dann wird leicht angeheizt. Morgen gibt es also die ersten Fotos mit Feuer....
Steinbackofen 1.jpg
Steinbackofen 1.jpg (264.26 KiB) 3086 mal betrachtet
Steinbackofen 2.jpg
Steinbackofen 2.jpg (133.76 KiB) 3086 mal betrachtet

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Verfasst: Do 24. Sep 2015, 21:29
von chris
Es wird Hardy, es wird :applaus: :applaus: :gut:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Verfasst: Do 24. Sep 2015, 22:11
von Steini
:gut: :gut: :gut:

BOT 4 - Saarland!

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Verfasst: Do 24. Sep 2015, 22:18
von chris
Steini hat geschrieben::gut: :gut: :gut:

BOT 4 - Saarland!
Das wär dann aber schon Nummer 5 :pfeifend: :pfeifend:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Verfasst: Do 24. Sep 2015, 22:52
von Backfuzi
Steini hat geschrieben::gut: :gut: :gut:

BOT 4 - Saarland!

:dafuer: :dafuer: :dafuer: