Seite 6 von 7
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 21. Aug 2012, 22:01
von Steini
Holli hat geschrieben:... die Flammkuchen sehen prima aus.
Sicher habt ihr einen tollen Tag gehabt.
Martin, das könnten wir bei uns auch einmal veranstalten, du hast es ja nicht weit.
Vielleicht kombiniert mit einem Brautag?!?
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Mi 22. Aug 2012, 22:00
von googlehupf
Diavolo hat geschrieben:
Noch eine Frage:
habt Ihr den Calvados irgendwie "verlängert", also quasi aufgespritet?
Bei mir hat der letztens mit seinen 40% nur so leise dahingeflämmelt....
Der Diavolo
Hallo Diavolo,
anfangs habe ich auch nur Calvados verwendet, aber der brennt nur sehr schwer.
Dann habe ich wegen des Alkoholgehalts Rum verwendet. Aber der Geschmack harmoniert nicht optimal mit den Äpfeln.
Jetzt verwende ich Calvados 40% und sprite auf.(etwa halb/halb)
Dazu verwende ich momentan
SPIRYTUS REKTYFIKOWANY.
Das ist nix Versautes!!

- 1.jpg (273.21 KiB) 6935 mal betrachtet
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Do 23. Aug 2012, 06:34
von Holli
"Steini,Martin, das könnten wir bei uns auch einmal veranstalten, du hast es ja nicht weit.
Vielleicht kombiniert mit einem Brautag?!?
Gute Idee Jörg.
Dann könnten wir endlich das Unterforum "Bier brauen aus Maische" entjungfern.
Die Null unter Beiträge stört mich schon lange.
Wenn nicht die lästige Zollanmeldung wäre, hätte ich da schon mal was dran geändert.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Do 23. Aug 2012, 14:06
von Diavolo
@googlehupf:
Aber an so polnischen Treibstoff komm ich hier in der Gegend nicht so leicht dran, fürchte ich.
Da bleibt wohl nur der Gang zur Apotheke, um dort den reinen sauteuren Alkohol zu kaufen...

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Do 23. Aug 2012, 19:54
von Steini
Holli hat geschrieben:... Wenn nicht die lästige Zollanmeldung wäre, hätte ich da schon mal was dran geändert.
Ich habe die Anmeldung für 2012 auch nicht verschickt, aber in 2013 werde ich sie wieder absenden.
Ist ja nur eine "kleine Formalität" und eigentlich kein Grund, es nicht zu tun, auch wenn man im Jahr nur 1 Sud produziert.
Lass uns das mal für's Frühjahr planen, solange muss die Null dort noch bleiben.
Es sei denn, du hast noch was in der "Konserve" von früheren Suden.
LG, Steini
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Do 23. Aug 2012, 20:07
von hobbywurster
Diavolo hat geschrieben:@googlehupf:
Aber an so polnischen Treibstoff komm ich hier in der Gegend nicht so leicht dran, fürchte ich.
Da bleibt wohl nur der Gang zur Apotheke, um dort den reinen sauteuren Alkohol zu kaufen...

Bei kleineren Brennereien zahlt man ca. 20€ für 1 ltr. 96% "Sprit".....
Denke mal, dass Apotheke noch teurer ist.

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 17. Jun 2014, 22:40
von norddrebber
hallo,
tolle beiträge hier zum thema flammkuchen. ich möchte mich am samstag in unserem backofen auch an einem flammkuchen versuchen. leider finde ich hier nirgendwo angaben dazu, auf welche temperatur ich den ofen hochheizen muss. kann mir jemand weiter helfen? herzlichen gruß! stefan
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 17. Jun 2014, 22:49
von Novum64
HALLO NORDDREBBER;
SO REIN GEFÜHLSMÄSSIG WÜRDE ICH SAGEN: WIE FÜR PIZZA.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Mi 18. Jun 2014, 07:03
von Börni
Steini - was ist aus Deinem Pressversuch mit dem Holzspalter geworden?
dazu kann ich noch foglendes Rezept bei steuern - wenn auch in Englisch ... aber dafür direkt aus Frankreich von einem guten Freund
Flammkuche recipe for 4 persons
The dough:
· 250g flour.
· 1 tablespoon of olive oil.
· 1 package yeast.
· 1 pinch of salt.
· 5 cl of water.
The topping:
· 200gr oinons, sliced thin.
· 200gr of bacon, sliced in de.
· 25cl of crème fraiche.
· 50gr of grated cheese (Gruyere)
· Salt and pepper.
Directions:
1- Preheat oven to the highest temperature possible.
2- Thoroughly mix flour, olive oil, yeast, water and salt to make a dough (should not be
sticky) and roll out as thin as possible.
3- Sauté the onions and the bacon before putting it on the dough.
4- Beat the “crème fraiche” with a mixer for 2 minutes.
5- Spread the “crème fraiche” on top of dough, then spread onions and bacon on top of it.
6- Sprinkle with grated Gruyere cheese.
7- Season with salt and pepper.
8- Put in the oven and bake for about 10-15 minutes. Once the bread looks crispy it's done.
SUGGESTIONS: Tastes great with a glass of Pinot Blanc or Riesling from Alsace.
Ahh und das Rezept aus dem Häussler Rezeptbuch ist auch super - muss da noch mal nach schauen ... kann es dann hier ja auch veröffentlichen....

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Mi 18. Jun 2014, 12:58
von norddrebber
super - schon mal vielen dank für die schnellen antworten. jetzt kann nichts mehr schief gehen.