Seite 6 von 11
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 21:43
von Hardy
Steini
ich probiere mich zur Zeit durch den Keller, da ich nichts kauen kann. Ich gebe zu - heute Abend ist schon der 2. Tag diese Woche (seit Mittwoch) wo ich besoffen ins Bett gehe.
Man möge mir alle meine wirren Kommentare in dieser Zeit des großen Leids verzeihen. Es kommen auch wieder bessere Zeiten!
Bitte - Danke

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 21:55
von Steini
Hardy hat geschrieben:Steini
ich probiere mich zur Zeit durch den Keller ...
Kann ich da mal mit probieren?
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 22:05
von Novum64
Börni hat geschrieben:Stärke ist für mich das Gleiche wie Mondamin ... sehe ich das falsch?
Ja, etwas. Mondamin ist ein Firmenname. Die machen reines Stärkemehl, Soßenbinder, usw.
Stärkemehl (= Speisestärke) gibt es als Kartoffel-, Weizen, Mais- oder Reisstärke. Was du nimmst ist egal. Und Stärkemehl gibt es auch von anderen Herstellern wie Ruf, Maizena, Dr. Ö,, Grafschafter, Müller´s Mühle, eigentlich von jedem Lebensmittelhersteller.
Zum Teil heißt es dann auch z. B. Kartoffelmehl.
Und vor allem ist außer Stärke nichts drin.
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 22:06
von Siggi
Dann habe ich ja nichts falsch gemacht, ich habe immer so ein no name Zeug aus der metro.
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 22:08
von Steini
Siggi hat geschrieben:Dann habe ich ja nichts falsch gemacht, ich habe immer so ein no name Zeug aus der metro.
aro
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 22:09
von Siggi
So isses!
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 22:11
von Novum64
Siggi hat geschrieben:Dann habe ich ja nichts falsch gemacht, ich habe immer so ein no name Zeug aus der metro.
Aber wenn Soßenbinder draufsteht hast du einen lustigen Zutatencocktail.

an:
Weil Speisestärke kann man nicht trocken in heiße Flüssigkeiten einrühren ohne dass es Klumpen gibt.

aus.
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 22:19
von Siggi
Da ist sozusagen noch ein Emulgator drin, der den Schneebesen erspart.
Am Rande: Mit Mehl dicke ich nicht so gerne an, finde es wird so schleimig.
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Verfasst: So 4. Jan 2015, 15:07
von Börni
Martin wie wird dieses Stärkemehl hergestellt? Ich vermute bei diesen Convenience-Produkten immer Chemie dahinter... klar ist Mondamin nur ein Markenname - ich bin aber davon ausgegangen, dass der Soßenbinder der Firma ähnlich ist wie die Stärkemehle die die verkaufen ... halt nur anderen Namen wegen Marketing
Ich habe schon oft gehört, dass man mit gefrorener Butter Soßen auch Binden kann - ich verstehe den Unterschied nicht warum muss die eiskalt oder gefroren sein - wo ist der Unterschied zu kühlschrankkalt oder Zimmertemperatur?
Habs mal versucht - hat aber nicht so recht geklappt - evtl. war die Butter auch nicht kalt genug

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Verfasst: So 4. Jan 2015, 15:17
von Steini