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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Verfasst: So 19. Jan 2014, 18:14
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Fabian,
Tja so Sösschen verfeinern so ein feines Fleisch'chen in was noch leckereres..... das Reduzieren tut in der Seele weh, immerhin bleiben von gut 600ml noch knappe 50-100 ml übrig, aber die schmeckt wie Hulle...muss dazu sagen die Sosse ist von J L., ist also auch nicht auf meinem Mist gewachsen.. :pfeifend: bei Rinderfilet für mich die Absolute Sosse...
MfG Nobby...

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Verfasst: So 19. Jan 2014, 18:21
von Diavolo
Fliegenbackjeck hat geschrieben:die Sosse ist von J L.,
Jennifer Lopez?
:frage:

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Verfasst: So 19. Jan 2014, 22:38
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Johann Lafer....
MfG Nobby...

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Verfasst: Sa 25. Jan 2014, 11:14
von Steini
!!! Das 1. OCM wird bis zum 31.01.2014 verlängert !!!

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Verfasst: So 26. Jan 2014, 16:20
von Steini
Rinderbacken mit Trüffelspaghetti und Rotkohl

Zuerst werden die Rinderbacken kalt abgespült, trocken getupft und pariert.
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Das Wurzelgemüse, die Zwiebeln, das Lauch und der Knoblauch werden kleingeschnitten.
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Danach werden die Rinderbacken rundherum bemehlt und im Bräter mit Öl scharf angebraten.
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Rinderbacken herausnehmen und beiseite stellen.
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Klein geschnittenes Gemüse im Bräter anrösten, Tomatenmark zugeben und mitrösten.
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Mit Rotwein ablöschen und mit etwas Wasser auffüllen. Nochmals aufkochen lassen.
Mit Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Rosmarin und Thymian würzen (Ich habe noch 2 EL selbstgemachte Gemüsepaste mit angeröstet).
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Die Rinderbacken in die Gemüsebrühe geben, Deckel auflegen und im Backofen bei 170 °C ca. 3 Stunden schmoren.
Ab und zu die Backen umschichten, damit sie nicht ansetzen.
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Verfasst: So 26. Jan 2014, 16:30
von Siggi
Steini hat geschrieben:Rinderbacken mit Trüffelspaghetti und Rotkohl

Zuerst werden die Rinderbacken kalt abgespült, trocken getupft und pariert.
Das ist doch sicher ein Schreibfehler, es soll doch bei Backen sicher rasiert heißen? :rofl: :rofl: :rofl:

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Verfasst: So 26. Jan 2014, 16:36
von Steini
Während das Fleisch im Backofen gart, können die Spaghettis zubereitet werden.

Dazu haben wir 350 g Weizenmehl 550, 150 g Hartweizengrieß, 5 g Salz, 5 Eier und 50 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verknetet, in Frischhaltefolie eingewickelt und 1 Stunde zur Ruhe gestellt.
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Nach der Ruhezeit wurde der Teig mit der Nudelmaschine ausgewalzt und mit dem Spaghettiaufsatz zu Spaghettis verarbeitet.
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Die Nudeln wurden 3 Minuten gegart, abgegossen und zur Seite gestellt.
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Nach der Garzeit wurde das Fleisch aus der Soße entnommen, in Alufolie eingeschlagen und zurück in den heißen Ofen gegeben.
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Die Soße wurde durch ein Sieb gestrichen, mit dem restlichen Rotwein verfeinert und etwas einreduziert.
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Die Spaghettis wurden in der Pfanne in Trüffelöl geschwenkt und etwas nachgesalzen. Als Gemüsebeilage gab es selbstgemachten Rotkohl.
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Das Fleisch war butterzart und vom Geschmack unbeschreiblich lecker.
Insgesamt ein sehr günstiges Gericht, das sich zum Nachkochen lohnt.

:sabbern:

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Verfasst: So 26. Jan 2014, 16:41
von Siggi
Lecker sieht es ja aus Steini, da gibt es nicht zu meckern.

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Verfasst: So 26. Jan 2014, 22:50
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Hau mich wech , sieht damned lecker aus.... :respekt:
MfG Nobby...

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Verfasst: Mo 27. Jan 2014, 10:26
von Feuergerd
Hallo Steini! :respekt:

ein kulinarisches Highlight, mit einer perfekten Beschreibung und tollen Fotos!

Mir läüft das Wasser im Mund zusammen.

:sabbern: :sabbern:

Habe mir gerade dein rezept gespreichert muß ich unbedingt mal machen.

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd