Pizzateig formen
Verfasst: Do 3. Okt 2013, 10:42
Hallo Leute,
hab hier schon viel interessantes über Pizza-Zubereitung gelesen. Was mich momentan interessiert ist: wie formt ihr eure Pizza.
Für mich ist das nach wie vor noch die größte Herausforderung.
Ich mache immer den Teig mit 1 Kg Mehl, 2g Hefe, 24g Salz, 555 ml Wasser am Vortag. Oder ich holen den eingefrorenen Teig 4 Stunden vor dem Backen aus der Tiefkühltruhe. (ist fast noch besser)
Ich backe die Pizza direkt auf der Backfläche, ohne Blech.
Den Pizzateig bringe ich durch drücken (ohne Wellholz) in die gewünschte Form.
Zuerst mit dem Handballen flach drücken. Dann von Innen nach außen mit den Fingerkuppen drücken. Am Schluss hab ich einen schönen dünnen Boden mit einem dicken Rand.
Für ein- zwei Pizzen kein Problem. Für mehr ist es dann schon zeit- und Kraftaufwändig.
Es muss schneller und einfach gehen......
Es gibt verschiedene Videos unter YoutTube zu dem Thema, von Profis. Da bin ich noch weit weg davon.
hab hier schon viel interessantes über Pizza-Zubereitung gelesen. Was mich momentan interessiert ist: wie formt ihr eure Pizza.
Für mich ist das nach wie vor noch die größte Herausforderung.
Ich mache immer den Teig mit 1 Kg Mehl, 2g Hefe, 24g Salz, 555 ml Wasser am Vortag. Oder ich holen den eingefrorenen Teig 4 Stunden vor dem Backen aus der Tiefkühltruhe. (ist fast noch besser)
Ich backe die Pizza direkt auf der Backfläche, ohne Blech.
Den Pizzateig bringe ich durch drücken (ohne Wellholz) in die gewünschte Form.
Zuerst mit dem Handballen flach drücken. Dann von Innen nach außen mit den Fingerkuppen drücken. Am Schluss hab ich einen schönen dünnen Boden mit einem dicken Rand.
Für ein- zwei Pizzen kein Problem. Für mehr ist es dann schon zeit- und Kraftaufwändig.
Es muss schneller und einfach gehen......
Es gibt verschiedene Videos unter YoutTube zu dem Thema, von Profis. Da bin ich noch weit weg davon.