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Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 23:08
von Backfuzi
maexlebrot hat geschrieben:Hallo Richard,
werd ich ausrichten

.
Ich bin bei meinen ersten Backversuchen mit 6 kg Mehl schon an
meine Grenzen gekommen. Vor allem mit der EIN-HAND-METHODE.

Da bin ich einfach nicht kräftig genug.

Ensprechend sind auch meine Brote geworden. Köstlich - Flach
Ich geb meine

auf jeden Fall nicht mehr her.

Das ist ja kein Problem!
Ich bin 189 cm groß und wiege um die 115 kg, da geht schon was

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 23:38
von Mäxle
Backfuzi hat geschrieben:
Das ist ja kein Problem!
Ich bin 189 cm groß und wiege um die 115 kg, da geht schon was


da könnt ich den Teig auch mit einer Hand
durchschaffa
Ich bin 30 cm kleiner und so ziemlich genau 50% leichter

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Do 21. Mär 2013, 01:00
von paulinchen
Maexle dafür bist Du eine Große
Würde meinen Kneter auch nicht mehr abgeben, hat schon viel Geleistet in den letzten Jahren unter Anderem 7 KG. Mette für Friedadellen
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mo 25. Mär 2013, 20:09
von Diavolo
Heute ist es so weit -
ich wage mich an "Backfee's Holzofenbrot" (allerdings "nur" aus dem EBO...).
Bzw. ich bin schon mitten dabei.
Des Zeig babbt vielleichd!
Bilder folgen...
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mo 25. Mär 2013, 20:17
von paulinchen
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mo 25. Mär 2013, 23:06
von Diavolo
Von außen siehts schon mal gut aus:

- 20130325_backfee1.JPG (272.82 KiB) 4517 mal betrachtet

- 20130325_backfee2.JPG (261.81 KiB) 4517 mal betrachtet
Schööön rustikal - so mag ich das !

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mo 25. Mär 2013, 23:21
von Diavolo
Hier noch ein Anschnittbild:

- 20130325_backfee3.JPG (215.47 KiB) 4515 mal betrachtet
Geschmack: GENIAL!
an die Backfee für das Herausrücken des Rezepts, und an mäxle fürs Einstellen!

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mo 25. Mär 2013, 23:25
von Mäxle
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mo 25. Mär 2013, 23:29
von Diavolo
Mäxle hat geschrieben:Hast du die TA niedriger angesetzt, die sind so gleichmäßig rund?
Ich habe mich, was die TA angeht, genau ans Orschinoolrezept gehalten.
Allerdings beim Mehl musste ich ein bisschen tricksen - Weizenmehl 1050 hatte ich nur noch die Hälfte, der Rest
ist Weizenvollkornmehl...
Warum das eine so schön rund geworden ist, weiß ich auch nicht - wenn man es so rundwirken wollte, kriegt man
es nicht so hin...
Aber der Geschmack ist echt spitzenmäßig.
Wird auf jeden Fall wieder gebacken !!!

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 26. Mär 2013, 01:00
von paulinchen
na deshalb sieht das dunkler aus als sonst,
aber der Geschmack ist doch das wichtigste,
1 a++
schon abgespeichert
