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Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Fr 16. Jan 2015, 07:19
von Triumph-Meister
Gemorsche Andrea,

sind einwandfrei geworden und sehen prima aus! Die riche nicht nur gut, die schmecken auch noch toll! :gut:

Da hab ich auch noch ne Idee zu dem Teig, den ohne Rosinen, den Butteranteil etwas erhöht, in eine Kastenform gebacken wie ein Butterbrioche!

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Fr 16. Jan 2015, 07:39
von Diavolo
Saubere Arbeit, Forums-Mutti! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:

:bier:

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Fr 16. Jan 2015, 10:21
von drea1968
Den Geschmackstest haben sie zu 300% auch bestanden.

Mal sehen was mein Sohn sagt, wenn er aus der Schule kommt, ob dann noch 200% dazu kommen... :pfeifend: :pfeifend:

Sein Freund ist mein liebster Tester, der mag solche Dinge sehr gern...

Das nächste Mal werde ich sie aber kleiner machen, die 120g- Teile sind schon riesige Trümmer...

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Fr 16. Jan 2015, 10:24
von Triumph-Meister
drea1968 hat geschrieben:Den Geschmackstest haben sie zu 300% auch bestanden.

Mal sehen was mein Sohn sagt, wenn er aus der Schule kommt, ob dann noch 200% dazu kommen... :pfeifend: :pfeifend:

Sein Freund ist mein liebster Tester, der mag solche Dinge sehr gern...

Das nächste Mal werde ich sie aber kleiner machen, die 120g- Teile sind schon riesige Trümmer...
Hallo Andrea, die 120g sind halt für den Hunger, oder "Männerportionen" :pfeifend: :undwech:

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Sa 17. Jan 2015, 14:06
von drea1968
So bin gerade dabei, diese leckeren Brötchen nochmal zu backen, allerdings als "Kinderportionen", mal schauen, werd wohl so 80- höchstens 100 g nehmen, nun fällt mir widerum auf, dass der Vorteig mit den Mengenangaben der Milch bei mir krümelig wird. Ich muss da immer noch Flüssigkeit zugeben...

Ist das bei euch auch so?

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Sa 17. Jan 2015, 18:45
von Steini
drea1968 hat geschrieben:So bin gerade dabei, diese leckeren Brötchen nochmal zu backen, allerdings als "Kinderportionen", mal schauen, werd wohl so 80- höchstens 100 g nehmen, nun fällt mir widerum auf, dass der Vorteig mit den Mengenangaben der Milch bei mir krümelig wird. Ich muss da immer noch Flüssigkeit zugeben...

Ist das bei euch auch so?
Der ist schon relativ fest, wird aber nach der Teigruhe wieder weicher und fluffiger.

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Sa 17. Jan 2015, 18:47
von Triumph-Meister
Steini hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:So bin gerade dabei, diese leckeren Brötchen nochmal zu backen, allerdings als "Kinderportionen", mal schauen, werd wohl so 80- höchstens 100 g nehmen, nun fällt mir widerum auf, dass der Vorteig mit den Mengenangaben der Milch bei mir krümelig wird. Ich muss da immer noch Flüssigkeit zugeben...

Ist das bei euch auch so?
Der ist schon relativ fest, wird aber nach der Teigruhe wieder weicher und fluffiger.

Das kann ich nur bestätigen, bin sehr zufrieden mit den Brötchen!

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Sa 17. Jan 2015, 19:00
von drea1968
Ok...

Die 80g-Mädchen-Rosinensemmeln sind grad im Backofen....

Habe den Vorteig nur mit 10 g Hefe gemacht und dafür länger stehen lassen...

:sabbern: :sabbern:

edit:

Und fertisch sind se....
Rosinenbrötchen 80g.JPG
Rosinenbrötchen 80g.JPG (462.43 KiB) 7059 mal betrachtet

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Sa 17. Jan 2015, 19:39
von Steini
:gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut:

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Sa 17. Jan 2015, 19:53
von millyvanilli
:sabbern: ... Toll!