Seite 44 von 286
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Mi 16. Jul 2014, 16:05
von Klaus
Gegen Schnecken habe ich auch immer diese schönen blauen Körnchen parat!
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Do 17. Jul 2014, 20:47
von Diavolo
Klaus hat geschrieben:Gegen Schnecken habe ich auch immer diese schönen blauen Körnchen parat!
Wenn man erst den Titel dieses Threads liest und dann gleich das ...

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Do 17. Jul 2014, 22:28
von Klaus
Einfach überlesen *grins*
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Sa 26. Jul 2014, 13:03
von Novum64
Heute gab es Zucchinieintopf.
Auf 8 Portionen habe ich eine 15mm große kernlose Habanero dazugeschnibbelt. Sonst war nix scharfes an Gewürzen dran.
Ergebnis: Sehr pikant bis leicht scharf.
Ich bin gespannt, was dann erst die richtigen "Schoten" leisten.
Wie lagert man eigentlich Chilis, wenn man sie für die Frischverarbeitung sammeln will?
TK?
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Sa 26. Jul 2014, 16:15
von Diavolo
Einfrieren geht gut - aber nach dem Wiederauftauen sind sie etwas "lapprig".
Es kommt also drauf an, was du nachher damit machen willst.
Zum Mitkochen, um Gerichten die richtige Schärfe zu geben, sind sie auf jeden Fall bestens geeignet.

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Sa 26. Jul 2014, 18:44
von Novum64
Danke Diavolo,
ich dachte an Verarbeitung zu Soßen. Für Öl und Salz sollten sie wahrscheinlich frisch sein.
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Sa 26. Jul 2014, 20:38
von Hardy
Ich habe versuchsweise Chilischoten im Ganzen eingefroren. In meinem Liebherr sehen die dann auch wie Schockgefrostet. Ich lasse sie kurz antauen und schneide sie dann in Ringe oder wie auch immer. Ich finde das geht wunderbar und sie sind besser als ich mir das erhofft hatte. Werde ich wieder machen, wenn ich dieses Jahr zu viele hab.
Kann das ja mal "fotodokumentieren"
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Sa 26. Jul 2014, 22:12
von Hardy
Das mit den TK Chilis war mir quasi wie ein Befehl.
Also hier! Habe auch gleich mein Abendessen damit gemacht.
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: So 27. Jul 2014, 12:04
von Diavolo
Novum64 hat geschrieben:Danke Diavolo,
ich dachte an Verarbeitung zu Soßen. Für Öl und Salz sollten sie wahrscheinlich frisch sein.
Da liegst Du genau richtig. Saucen machen geht auch mit eingefrorenen Chilis.
Aber für Chiliöl und -salz würde ich die frischen Schoten empfehlen.

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: So 27. Jul 2014, 12:05
von Diavolo