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Re: Kürbisstuten
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 14:54
von Börni
Drea - da sind wir aber gespannt und nicht vergessen
von dem Zerkochen des Hokaidos kannst ja schon mal welche einstellen

Re: Kürbisstuten
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 19:27
von drea1968
jetzt muss ich mal ne saublöde Frage stellen.....
Das Wasser mit dem man den Kürbis dämpft, muss man das dann abgießen?!?!?!

oder wird das mit püriert?!
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 19:28
von Steini
drea1968 hat geschrieben:jetzt muss ich mal ne saublöde Frage stellen.....
Das Wasser mit dem man den Kürbis dämpft, muss man das dann abgießen?!?!?!

oder wird das mit püriert?!
Das wird mit püriert.
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 19:40
von drea1968
Steini hat geschrieben:drea1968 hat geschrieben:jetzt muss ich mal ne saublöde Frage stellen.....
Das Wasser mit dem man den Kürbis dämpft, muss man das dann abgießen?!?!?!

oder wird das mit püriert?!
Das wird mit püriert.
Puh, danke Steini, da bin ich aber froh, alles richtig gemacht! Ich fand das das Mus von euch anderen hier doch recht trocken aussah...
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 19:42
von Steini
Das Wasser setzt sich immer wieder ab. Rührt man das Mus, wird es schön homogen. Lässt man es einige Zeit stehen, sondert sich das Wasser wieder ab - so sind meine Erfahrungen mit dem Kürbismus.
Re: Kürbisstuten
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 20:27
von Klaus
Wie es Jörg beschreibt ist es !
Re: Kürbisstuten
Verfasst: So 26. Okt 2014, 09:53
von Börni
Re: Kürbisstuten
Verfasst: So 26. Okt 2014, 12:39
von drea1968
Meine zwei sind im Ofen.... was Trümmer....hab sie mal abgedeckt, dass sie oben nicht zu dunkel werden!
Freu mich schon drauf, Bilder folgen!
Re: Kürbisstuten
Verfasst: So 26. Okt 2014, 14:11
von drea1968
So hier nun mein Bericht über den Kürbisstuten!
Hab erst mal alles auf 4kg Teig runtergerechnet, schmeiß die Zutaten zusammen und denk mir, shit! das ist aber ne komische Konsistenz!!!! Hat sich doch auf meinem Blatt ne 1 unsichtbar gemacht. So stand beim W550 600 g statt 1600 g....naja, nochmal kurz drübergerechnet und Problem behoben! Nun war der Teig so, wie auf euren Bildern auch. Nur meine blöde Teigmaschine hat sich einen dran abgebrochen! Hab dann noch mit dem Handrührgerät weiter gemacht, dann gings! (DIE BEEKETAL MUSS NUN ENDLICH HER! HAB DIE FAXEN MIT DER SCH....G*A*S*T*R*O*B*A*C*K!)
Ach ja, ein paar Zutaten hab ich auch abgwandelt!
habe das Weizenmehl 1050 durch DinkelVK und das Dinkel 630 durch Roggen1150 ersetzt Und ich habe auf die Menge nur einen Würfel Hefe genommen, rechnerisch wären es 52 g gewesen! Aber sonst alles genau nach Rezept!
So hier jetzt aber die Bilder
2 kg Kürbiswürfel

- kürbisstuten1.JPG (475.47 KiB) 6707 mal betrachtet
2 kg Kürbiswürfel püriert, 600 g gingen in den Teig, der Rest in 300g Päckchen in die Gefriertruhe.

- kürbisstuten2.JPG (409.73 KiB) 6707 mal betrachtet
Der Teig geht....

- kürbisstuten3.JPG (471.74 KiB) 6707 mal betrachtet
Teig vorm Teilen

- kürbisstuten4.JPG (382.67 KiB) 6707 mal betrachtet
Teig in den Formen

- kürbisstuten5.JPG (440.32 KiB) 6707 mal betrachtet
Gare

- kürbisstuten6.JPG (473.36 KiB) 6707 mal betrachtet
Raus aus dem Backofen

- kürbisstuten7.JPG (43.84 KiB) 6707 mal betrachtet
Drea's Kürbisstuten nach Klaus-Rezept!

- kürbisstuten8.JPG (425.64 KiB) 6707 mal betrachtet
Von der Seite kann er sich auch sehen lassen!

- kürbisstuten9.JPG (455.11 KiB) 6707 mal betrachtet
Ich bin total gespannt auf den Anschnitt und den Geschmack!
Re: Kürbisstuten
Verfasst: So 26. Okt 2014, 14:48
von Klaus
Na ist der Kürbisstuten noch nicht ausgekühlt???
Dann haut mal rein und guten Hunger!