Seite 5 von 10

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln

Verfasst: Di 11. Okt 2016, 16:00
von drea1968
Steini hat geschrieben:Im weitesten Sinne sind das doch auch Bratkartoffeln, oder?
Reibeplätzchen_16-10-11-01.jpg
Reibeplätzchen_16-10-11-02.jpg
:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Neeeeeeeeeeeeee, never, niemals....
Des sinn Grumbeerpannekuche und kee Brotgrumbeere...

Merk da die Fachausdrigg... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

:rofl: :rofl:

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln

Verfasst: Di 11. Okt 2016, 16:04
von Novum64
Steini hat geschrieben:Im weitesten Sinne sind das doch auch Bratkartoffeln, oder?
:pfeifend:
Naja, eigentlich schon.
Bezüglich des Grades der Zerkleinerung wurden ja keine Vorgaben gemacht. :rofl: :rofl: :rofl:

Somit wäre das Spielfeld frei für Herzoginkartoffeln, Ofenkartoffeln, etc. :pfeifend:

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln

Verfasst: Di 11. Okt 2016, 17:41
von Wolfgang EG
Novum64 hat geschrieben:Machst du die Bratheringe selbst, Wolfgang? Das sieht alles so frisch aus. :sabbern: :sabbern: Bei uns bekommt man leider keine frischen Heringe. O-Ton Fischhändler: Wenn du 50kg abnimmst, ..... Da habe ich dann dankend abgelehnt.
Martin, frisch bekommt man bei uns auch keine "grünen" Heringe. Ich kaufe – wenn es sie denn mal gibt – so 'ne 5 kg Trommel. Habe ich die mal bekommen, dann mache ich mir auch mal 8-10 Bratheringe selbst. Ist ja egal, ob ich einen oder 10 mache – die Küche riecht dann gleich penetrant :rofl: . Ab und an mache ich mal aus Plötzen oder Rotfedern Brat"hering", wenn ich welche geangelt habe. Ist etwas ganz Leckeres. Superzart ... Auf dem Foto das sind gekaufte, aber auch sehr mild und nicht so essiglastig. Die Gläser haben eben den Vorteil, dass man schnell auf "spitzen" Appetit reagieren kan.

Wolfgang

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln

Verfasst: Di 11. Okt 2016, 17:53
von Siggi
Meine neue Eisenpfanne und Ich, der Beginn einer wunderbaren Freudschaft!

Ihr werdet es nicht glauben, es gab wieder Bratkartoffeln, diesmal aus rohen Kartoffeln mit Speck, Scharlotten und Paprika (der erst ganz zum Schluß hinzukam).
Gewürzt nur mit Pfeffer und Salz und diesmal in Erdnussöl gebraten.
Die vorbereiteten Sachen
k-001.JPG
k-001.JPG (141.35 KiB) 7614 mal betrachtet
Hier die fast fertige Pfanne
k-004.JPG
k-004.JPG (99.36 KiB) 7614 mal betrachtet
Das Tellerbild mit der Sättigungsbeilage
k-005.JPG
k-005.JPG (119.46 KiB) 7614 mal betrachtet
Natürlich habe ich noch eine Bratkartoffelidee, bzw. Variante.

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln

Verfasst: Di 11. Okt 2016, 18:02
von Novum64
Danke für die Aufklärung, Wolfgang.
Welche Marke hast du da bei den Heringen am Start. Ich kenne diese Spezialität nur aus Dosen.

"Brathering" aus Weißfischen kenne ich auch.
Als man für die Fils noch Berechtigungsscheine bekam und bevor die schwarzen Geier den Fluss leergefressen haben gab es bei uns diesen Leckerbissen öfter mal aus den Filets von Döbeln.

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln

Verfasst: Di 11. Okt 2016, 18:53
von Gerd_Ostsee
Steini hat geschrieben:Im weitesten Sinne sind das doch auch Bratkartoffeln, oder?
Reibeplätzchen_16-10-11-01.jpg
Reibeplätzchen_16-10-11-02.jpg
:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

Dat Sinn Rievkooche unn nitt Broodärpele

Das schreit nach Disqualifikation....... :sabbern: :sabbern: (aber leckerer Versuch) :bier: :gut: :gut: :gut:

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln

Verfasst: Mi 12. Okt 2016, 06:35
von Wolfgang EG
Novum64 hat geschrieben:Danke für die Aufklärung, Wolfgang. Welche Marke hast du da bei den Heringen am Start. Ich kenne diese Spezialität nur aus Dosen.
Martin, die wird es bei euch da nicht geben: Sywan - Schwaaner Fischwaren GmbH aus Mecklenburg ... Der Inhalt wurde gefangen in der irischen See.

Wolfgang

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln

Verfasst: Mi 12. Okt 2016, 07:15
von Novum64
Da hast du wohl "leider" recht, Wolfgang.
Aber ich werde die Augen offenhalten. Sonst wird ja auch alles quer durchs Land transportiert.
:danke:

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln

Verfasst: Mi 12. Okt 2016, 12:48
von Gerd_Ostsee
Hallo Martin,

Sywan Produkte (insbesondere Bratheringe) sind auch im Ede....a Einzelhandel gelistet, bzw. kann man diese in deren online Shop ordern....

Wenn nicht sag Bescheid dann fahre ich kurz mal rüber zum Werksverkauf von den und schicke die ein Paket mit dem Was Du brauchst/ möchtest......


Wir essen wenn mal keine hausgemachten zur Verfügung stehen oder die jährliche Produktion zu Ende ist ganz gerne die von einem Hersteller mit nem A und Doppel p im Namen. Sind gut und praktisch grätenfrei inne Dose.......

Beste Grüsse Gerd

Re: 19. OCM - Bratkartoffeln

Verfasst: Mi 12. Okt 2016, 13:17
von Novum64
Danke für dein Angebot, Gerd.
Ich werde mich aber erst mal bei EDEKA umschauen.
Und die mit "pp" in der Namensmitte gibt es auch bei uns zu kaufen. Die hatte ich auch schon, die sind wirklich gut.
Außerdem gibt es bei NETTO die Marke "Rügenfisch", auch sehr lecker.