Seite 5 von 7
Re: Backofen in Schwaben
Verfasst: Do 16. Jul 2015, 19:55
von Backfuzi
**BJ** hat geschrieben:Klar, eine Ascheklappe ist natürlich die Profiversion, hatte sie aber nach kurzer Überlegung und Aufbau meines Bausatzes verworfen. Das war mir einfach zuviel Aufwand.
Aber ich bin zufrieden, es klappt ganz gut.

So soll es sein, Bruno!

Re: Backofen in Schwaben
Verfasst: Di 28. Jul 2015, 13:02
von **BJ**
Hallo Richard,
hier noch ein Bildchen, wo man besser sehen kann, wie einfach ich die Asche/Glut in den Kasten kehren kann.

- image8_20150719_121950.jpg (199 KiB) 6867 mal betrachtet
und noch ein Bild vom letzten Backtag, so langsam wirds...

- image8_20150722_165346.jpg (126.01 KiB) 6867 mal betrachtet
Re: Backofen in Schwaben
Verfasst: Di 28. Jul 2015, 13:21
von Novum64
Bruno, dein Netzbrot sieht gut aus. Das wäre auch was fürs OBM gewesen.

Re: Backofen in Schwaben
Verfasst: Do 30. Jul 2015, 16:08
von **BJ**
Hi Martin,
Danke, jetzt weiß ich endlich was OBM heißt.
Gestern neuer Versuch, eigentlich sollte ich endlich das Verputzen abschliessen.

- image9_20150729_132202.jpg (122.28 KiB) 6829 mal betrachtet
das bewährte Netzbrot und das erstemal Kartoffelbrot.

- image9_20150729_140127.jpg (138.68 KiB) 6829 mal betrachtet
Re: Backofen in Schwaben
Verfasst: Do 30. Jul 2015, 20:53
von Backfuzi
**BJ** hat geschrieben:Hallo Richard,
hier noch ein Bildchen, wo man besser sehen kann, wie einfach ich die Asche/Glut in den Kasten kehren kann.
image8_20150719_121950.jpg
und noch ein Bild vom letzten Backtag, so langsam wirds...
image8_20150722_165346.jpg
Passt, Bruno!
Das funktioniert auch prima!
Und deine Brote...

Re: Backofen in Schwaben
Verfasst: Mo 21. Sep 2015, 11:37
von **BJ**
... lange ist nichts passiert, war doch zu warm,
habe jetzt endlich auch den unteren Teil verputzt,

- verputzt
- image10_20150829_101357.jpg (242.98 KiB) 6712 mal betrachtet
sieht irgendwie gleich besser aus

- image10_IMG_3323.jpg (155.41 KiB) 6712 mal betrachtet
Vorbereitung fürs Pizzabacken

- image10_IMG_3322.jpg (143.57 KiB) 6712 mal betrachtet
Pizzateig nach Steini, habe doch verschiedene ausprobiert, aber das ist einfach der Beste!!

- image10_IMG_3326.jpg (105 KiB) 6712 mal betrachtet
habe leider nur ein Bild der genialen Pizzas, war mit 18 Stück ein wenig beschäftigt.

- image10_IMG_3329.jpg (113.55 KiB) 6712 mal betrachtet
Restwärme nützen

- image10_IMG_3338.jpg (103.86 KiB) 6712 mal betrachtet
neuestes Rezept Rollbrot, aus Weizen und Roggenteig.

- image10_20150918_170640.jpg (147.9 KiB) 6712 mal betrachtet
... ist mir noch ein wenig zu sehr aufgerissen, wieder was zum üben,
aber seehr lecker!!

- image10_20150918_172604.jpg (155.75 KiB) 6712 mal betrachtet
Re: Backofen in Schwaben
Verfasst: Mo 21. Sep 2015, 11:50
von drea1968
Sehr schòn Bruno....Ofen, Pizza und das Rollbrot!

Re: Backofen in Schwaben
Verfasst: Di 22. Sep 2015, 08:11
von Bienenrolli
Sieht gut aus, das Brot gefällt mir!
Re: Backofen in Schwaben
Verfasst: Sa 26. Sep 2015, 10:51
von **BJ**
Danke Euch,
erst mal noch ein wenig verputzen und mich dann mal an Seelen wagen.
Re: Backofen in Schwaben
Verfasst: Sa 26. Sep 2015, 12:41
von misterdata
Sieht sehr lecker aus! Da wird mir wieder klar, wie weit noch noch davon weg bin...
LG aus KA, Harry