Seite 5 von 7

Re: Backofen in Schwaben

Verfasst: Do 16. Jul 2015, 19:55
von Backfuzi
**BJ** hat geschrieben:Klar, eine Ascheklappe ist natürlich die Profiversion, hatte sie aber nach kurzer Überlegung und Aufbau meines Bausatzes verworfen. Das war mir einfach zuviel Aufwand.
Aber ich bin zufrieden, es klappt ganz gut. :-)
So soll es sein, Bruno! :zustimm:

Re: Backofen in Schwaben

Verfasst: Di 28. Jul 2015, 13:02
von **BJ**
Hallo Richard,

hier noch ein Bildchen, wo man besser sehen kann, wie einfach ich die Asche/Glut in den Kasten kehren kann.
image8_20150719_121950.jpg
image8_20150719_121950.jpg (199 KiB) 6867 mal betrachtet

und noch ein Bild vom letzten Backtag, so langsam wirds...
image8_20150722_165346.jpg
image8_20150722_165346.jpg (126.01 KiB) 6867 mal betrachtet

Re: Backofen in Schwaben

Verfasst: Di 28. Jul 2015, 13:21
von Novum64
Bruno, dein Netzbrot sieht gut aus. Das wäre auch was fürs OBM gewesen. :tatuetata:

Re: Backofen in Schwaben

Verfasst: Do 30. Jul 2015, 16:08
von **BJ**
Hi Martin,

Danke, jetzt weiß ich endlich was OBM heißt.

Gestern neuer Versuch, eigentlich sollte ich endlich das Verputzen abschliessen. :pfeifend:
image9_20150729_132202.jpg
image9_20150729_132202.jpg (122.28 KiB) 6829 mal betrachtet
das bewährte Netzbrot und das erstemal Kartoffelbrot.
image9_20150729_140127.jpg
image9_20150729_140127.jpg (138.68 KiB) 6829 mal betrachtet

Re: Backofen in Schwaben

Verfasst: Do 30. Jul 2015, 20:53
von Backfuzi
**BJ** hat geschrieben:Hallo Richard,

hier noch ein Bildchen, wo man besser sehen kann, wie einfach ich die Asche/Glut in den Kasten kehren kann.
image8_20150719_121950.jpg

und noch ein Bild vom letzten Backtag, so langsam wirds...
image8_20150722_165346.jpg
Passt, Bruno!

Das funktioniert auch prima! :zustimm:

Und deine Brote... :respekt:

Re: Backofen in Schwaben

Verfasst: Mo 21. Sep 2015, 11:37
von **BJ**
... lange ist nichts passiert, war doch zu warm,

habe jetzt endlich auch den unteren Teil verputzt,
verputzt
verputzt
image10_20150829_101357.jpg (242.98 KiB) 6712 mal betrachtet
sieht irgendwie gleich besser aus
image10_IMG_3323.jpg
image10_IMG_3323.jpg (155.41 KiB) 6712 mal betrachtet
Vorbereitung fürs Pizzabacken
image10_IMG_3322.jpg
image10_IMG_3322.jpg (143.57 KiB) 6712 mal betrachtet
Pizzateig nach Steini, habe doch verschiedene ausprobiert, aber das ist einfach der Beste!!
image10_IMG_3326.jpg
image10_IMG_3326.jpg (105 KiB) 6712 mal betrachtet
habe leider nur ein Bild der genialen Pizzas, war mit 18 Stück ein wenig beschäftigt.
image10_IMG_3329.jpg
image10_IMG_3329.jpg (113.55 KiB) 6712 mal betrachtet
Restwärme nützen
image10_IMG_3338.jpg
image10_IMG_3338.jpg (103.86 KiB) 6712 mal betrachtet
neuestes Rezept Rollbrot, aus Weizen und Roggenteig.
image10_20150918_170640.jpg
image10_20150918_170640.jpg (147.9 KiB) 6712 mal betrachtet
... ist mir noch ein wenig zu sehr aufgerissen, wieder was zum üben, :D
aber seehr lecker!!
image10_20150918_172604.jpg
image10_20150918_172604.jpg (155.75 KiB) 6712 mal betrachtet

Re: Backofen in Schwaben

Verfasst: Mo 21. Sep 2015, 11:50
von drea1968
Sehr schòn Bruno....Ofen, Pizza und das Rollbrot! :sabbern: :gut:

Re: Backofen in Schwaben

Verfasst: Di 22. Sep 2015, 08:11
von Bienenrolli
Sieht gut aus, das Brot gefällt mir!

Re: Backofen in Schwaben

Verfasst: Sa 26. Sep 2015, 10:51
von **BJ**
Danke Euch,

erst mal noch ein wenig verputzen und mich dann mal an Seelen wagen.

Re: Backofen in Schwaben

Verfasst: Sa 26. Sep 2015, 12:41
von misterdata
Sieht sehr lecker aus! Da wird mir wieder klar, wie weit noch noch davon weg bin...
LG aus KA, Harry