Seite 5 von 9
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 14:38
von wursti
The next one :
Rosinenschnecken mit Rum gepimpt
jetzt lass ich einfach mal die Bilder für sich sprechen .
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 14:59
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:Diavolo hat geschrieben:... By the way: Gibt es dieses mal eigentlich was zu gewinnen ?...
Wenn sich noch ein Sponsor findet, dann ja.
Ich mache eh wieder aK (außer Konkurrenz) mit.
Falls sich kein Sponsor findet, lobe ich eine kleine "Aufmerksamkeit" aus.

Ich spendiere dem Sieger einen "ganzen Schinken"!? 
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 15:11
von Diavolo
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 16:02
von wursti
hobbywurster hat geschrieben:
Ich spendiere dem Sieger einen "ganzen Schinken"!? 
Noble Geste Gerhard .
Muss schnell noch mal weg , Hefe kaufen

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 16:50
von paulinchen

Ich bin so Neugierig, muss unbedingt hier reinschauen was unsere lieben Bäcker so anrichten,
Man oh man da habt Ihr euch aber ins Zeug gelegt, das sieht ja alles vom Feisten aus
Feuergerd: dein Rosinenbrot so gut, und dann noch die Schnecken Klasse , schöne Kaffetafel.
Wursti: das ist mein lieblingsgebäck, wenn ich in der Stadt bin und Hunger habe,toll gemacht total mein Geschmack
Hochrheinbahner: ein klasse Hefezopf zum reinbeissen so mag ich ihn auch nur mit Butter und Marmelade supppper
Steini: das ist nicht nur etwas für´s Auge, tolle Arbeit 1++ einfach nur Herrlich gemacht. das Rezept allein ist schon super
Aha mein Neffe steht hinter mir und fragt mich:, Sind das alles Bäcker ????
Das wird ganz schön schwer bei der Abstimmung, Alle haben gute und schöne Arbeit abgeliefert aber wie ich sehe fehlen da noch welche
ich wünsche weiterhin viel Erfolg und Glück

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 17:21
von wursti
Hallo paulinchen ,
Danke für die Blumen .
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 17:28
von Diavolo
paulinchen hat geschrieben:
Aha mein Neffe steht hinter mir und fragt mich:, Sind das alles Bäcker ????
Das frag ich mich manchmal auch...
Ja, und weil Ostern ist, und ich grade in Spendierlaune bin:
Zusätzlich zu hobbywursters Schinken
erhöhe ich die Siegerprämie um eine gute Flasche Wein!
Also, haut rein!

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 17:45
von Hochrheinbahner
Hallo Paulinchen,
danke für das Lob

, ich habe diese Woche schon zwei solcher Zöpfe gebacken, einer schöner

wie der andere

, es ist ja schließlich Ostern, das Fest der Hefebäckerei.
Aber wo ist dein Gebäck , oder habe ich was verpasst oder gar übersehen.
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 18:11
von ovi
And here are the results from the Westfalian bakery:

Meine Olympia Hasen

- Vollkorn Hasen
- IMG_1046_1024.jpg (168.81 KiB) 4066 mal betrachtet

- Typen Hasen
- IMG_1052_1024.jpg (120.13 KiB) 4066 mal betrachtet
Die 20 Hasen kamen in 2 Würfen, einmal Vollkorn, einmal gemischt 405/1050.
Hier noch ein paar Fotos von der Herstellung:

- IMG_1018_1024.jpg (82.59 KiB) 4066 mal betrachtet

- IMG_1019_1024.jpg (64.58 KiB) 4066 mal betrachtet
Beim Formen hatte ich dann tatkräftige Unterstützung...

- Viele Hände schnelles Ende.
- IMG_1020_1024.jpg (99.27 KiB) 4066 mal betrachtet

- IMG_1027_1024.jpg (71.85 KiB) 4066 mal betrachtet

- Schlappi
- IMG_1038_1024.jpg (91.52 KiB) 4066 mal betrachtet

- Ein paar einäugige gehören auch dazu
- IMG_1051_1024.jpg (81.21 KiB) 4066 mal betrachtet
Die kleinen Teile sind echt lecker. Falls es jemand nachbacken möchte,
hier geht's zum Rezept. Nur etwas mehr Milch als angegeben habe ich gebraucht, ca. 20-30 g.
Schöne Ostergrüße an alle!
ovi
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Sa 30. Mär 2013, 19:09
von paulinchen

H.R.-bahner
einen Hefezopf kann man immer auf den Tisch bringen, aber zu Ostern eine besonders schöne Sache, und den Zopf hast du super hinbekommen, habe so richtig den Geschmack auf der Zunge.
und jetzt noch eine schöne
Ich habe doch bis nächsten Donnerstag Besuch, da trussel ich eh rum um alles schön zu machen, dann noch backen das schaffe ich beim besten Willen nicht. Das halten meine alten Nerven nicht aus.
Aber wenn ich so sehe, bin ich ganz schön

isch alles ist
