Seite 40 von 286

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Verfasst: Mi 11. Jun 2014, 22:47
von Steini
Diavolo hat geschrieben:... So was hab ich in der Tat noch nie erlebt - und jetzt bin ich froh, dass ich ihn los bin ... :pfeifend:
Ich habe gerade gelesen, dass Rucola sehr schnell wächst und bereits nach 4 bis 6 Wochen nach Aussaat erntereif ist.
Meinst du, ich kann in diesem Jahr noch aussäen?

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Verfasst: Mi 11. Jun 2014, 22:54
von Diavolo
Das geht sicher ohne Probleme!

:dafuer:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Verfasst: Do 12. Jun 2014, 12:00
von Novum64
Tomatenspaghetti und Kopfsalat
Tomatenspaghetti.JPG
Tomatenspaghetti.JPG (156.53 KiB) 124 mal betrachtet
Tomatenspaghetti-001.JPG
Tomatenspaghetti-001.JPG (153.57 KiB) 124 mal betrachtet

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Verfasst: Do 12. Jun 2014, 13:06
von DJTMichel
Wolfgang EG hat geschrieben:... wird es Rehkeule aus dem HBO geben....
Die Keule, welche auf wundersame Weise den Weg vom Elm vor die Tore der Hauptstadt fand :P ! Ich bin gespannt auf die Bilder und Dein Urteil, Wolfgang.

Bei uns gibt es gleich:

Metzgerfrikadellen


Hier ein errobtes Rezept für fluffige Frikadellen, die nicht zu Bremsklötzen werden, da sie OHNE Eier hergestellt werden.

Ausgangsmaterial ist Schweinehackfleisch, man kann aber auch gemischtes Hack verwenden.

auf 1kg Mettgut gibt man:

200 g Wasser (um das Paniermehl darin quellen zu lassen)

100 g Paniermehl (im Wasser quellen lasen)

100 g Zwiebel, sehr fein gewürfelt

20 g Kochsalz

3 g Pfeffer

0,5 g Muskat

0,5 g Curry

evtl. Knoblauch

Zubereitung:

Das Paniermehl wird mit dem Wasser zum quellen gebracht. Dann kommen die Gewürze und das Hackfleisch zu dem Brei und alles wird zu einer gleichmäßigen klebrigen Masse geknetet.

Braten wie gewohnt. Durch drücken mit dem Finger kann man ermitteln wann sie gar sind.


(ein erprobtes Rezept eines CK-Users)

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Verfasst: Do 12. Jun 2014, 13:53
von Siggi
DJTMichel hat geschrieben:
Wolfgang EG hat geschrieben:... wird es Rehkeule aus dem HBO geben....
Die Keule, welche auf wundersame Weise den Weg vom Elm vor die Tore der Hauptstadt fand :P ! Ich bin gespannt auf die Bilder und Dein Urteil, Wolfgang.

Bei uns gibt es gleich:

Metzgerfrikadellen


Hier ein errobtes Rezept für fluffige Frikadellen, die nicht zu Bremsklötzen werden, da sie OHNE Eier hergestellt werden.

Ausgangsmaterial ist Schweinehackfleisch, man kann aber auch gemischtes Hack verwenden.

auf 1kg Mettgut gibt man:

200 g Wasser (um das Paniermehl darin quellen zu lassen)

100 g Paniermehl (im Wasser quellen lasen)

100 g Zwiebel, sehr fein gewürfelt

20 g Kochsalz

3 g Pfeffer

0,5 g Muskat

0,5 g Curry

evtl. Knoblauch

Zubereitung:

Das Paniermehl wird mit dem Wasser zum quellen gebracht. Dann kommen die Gewürze und das Hackfleisch zu dem Brei und alles wird zu einer gleichmäßigen klebrigen Masse geknetet.

Braten wie gewohnt. Durch drücken mit dem Finger kann man ermitteln wann sie gar sind.


(ein erprobtes Rezept eines CK-Users)

Die fallen nicht auseinander?
Meine Oma sagte immer: Da muß Ei rein, sonstfallen die auseinander wie eine Bologneise Soße.

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Verfasst: Do 12. Jun 2014, 14:07
von DJTMichel
Hi Siggi,

kein bisschen, dabei richtig lecker und bestimmt gesund:
120614Metzgerfrikadellen-mit-Steinzeitpommes001.jpg
120614Metzgerfrikadellen-mit-Steinzeitpommes001.jpg (265.25 KiB) 113 mal betrachtet
Metzgerfrikadellen mit "Steinzeitpommes" (in Streifen geschnittener Kohlrabi)

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Verfasst: Do 12. Jun 2014, 14:08
von Novum64
DJTMichel hat geschrieben:Metzgerfrikadellen
Hier ein errobtes Rezept für fluffige Frikadellen, die nicht zu Bremsklötzen werden, da sie OHNE Eier hergestellt werden.
Da muss ich aber protestieren. Nicht das Ei macht die Fleischküchle hart, sondern die Zugabe von Brät oder zu langes/bindiges kneten der Masse.
Außerdem gehören alte Wecken in die Masse damit es fluffig wird.
Anbei mein Hausrezept:
Fleischküchle.doc
(40.5 KiB) 21-mal heruntergeladen

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Verfasst: Do 12. Jun 2014, 15:58
von Backwahn
Lecker aussehen tut's trotzdem.
Ich glaube die fallen eher auseinander, wenn man das Fleisch weglässt. :undwech: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Verfasst: Do 12. Jun 2014, 16:19
von DJTMichel
Hi Martin,

danke für Deinen "Protest" ;) und Dein Rezept. Ob es schließlich geschmacklich und überhaupt an das vorher von mir veröffentlichte heranreicht, könnte nur eine Blindverkostung zeigen. Alte "Wecken" sind harte Brötchen? Wenn ja, dann übernimmt deren Part das Semmelmehl im erstgenannten Rezept.

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Verfasst: Do 12. Jun 2014, 16:48
von Novum64
DJTMichel hat geschrieben:Hi Martin,

danke für Deinen "Protest" ;) und Dein Rezept. Ob es schließlich geschmacklich und überhaupt an das vorher von mir veröffentlichte heranreicht, könnte nur eine Blindverkostung zeigen. Alte "Wecken" sind harte Brötchen? Wenn ja, dann übernimmt deren Part das Semmelmehl im erstgenannten Rezept.
Servus Michel.

Deine Vermutung mit den Brötchen ist richtig. Aber ich habe den Eindruck, dass eingeweichte altbackene Brötchen eine andere Konsistenz ergeben als Semmelbrösel. Ich hatte nämlich mal keine alten Wecken im Haus und bin auf Brösel ausgewichen. Das Ergebnis war für mich niederschmetternd - aber vielleicht war mein Fehler auch, die Brösel nicht einzuweichen, ich habe pi x Daumen etwas Milch dazugegeben und das könnte zuwenig gewesen sein.
Der Fleischteig ist sehr feucht und wird erst durch die "Panade" handhabbar und dieKüchle bekommen eine knusprige "Rinde".

Ich werde vielleicht mal beide Rezepte parallel zubereiten. Ich wüsste schon gerne, wer das bessere Rezept hat.

Als ich die Fleischküchle mal im Schützenhaus angeboten habe hat mich ein langjährige Metzgergeselle nach dem Rezept gefragt, weil er noch nie so gute Fleischküchle gegessen habe.