Seite 36 von 51

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Di 23. Mai 2017, 21:39
von Bienenrolli
:pfeifend: ja, der überstehende Stein ist für mein Bier .
Der Sockel wird noch gestrichen, der Rest bekommt ein Holzverkleidung.

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Mi 24. Mai 2017, 13:08
von Wolfen
Hallo Rolf,

hab mal ein paar Fragen zu deinem Kamin.

1. Wie hast du die Anbindung zwischen dem Rauchrohr vom Ofen und dem Kamin hergestellt?
2. Wie lang ist dein Kamin?
3. Bist du mit dem Zug zufrieden? Der Querschnitt von 16x16cm entspricht ja ungefähr einem 180er Kaminrohr.

Danke und Gruß
Wolfram

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Mi 24. Mai 2017, 14:25
von Bienenrolli
Wolfen hat geschrieben:Hallo Rolf,

hab mal ein paar Fragen zu deinem Kamin.

1. Wie hast du die Anbindung zwischen dem Rauchrohr vom Ofen und dem Kamin hergestellt?
2. Wie lang ist dein Kamin?
3. Bist du mit dem Zug zufrieden? Der Querschnitt von 16x16cm entspricht ja ungefähr einem 180er Kaminrohr.

Danke und Gruß
Wolfram


Hallo Wolfram,
der Kamin ist etwa 1,25m lang.
Mit dem Kaminzug bin ich zufrieden, habe aber keinen Vergleich ob das noch besser geht.
Mein Kamin ist ja doppelwandig, das Innere Schamottrohr habe ich direkt auf den Ofen gesetzt.
Ein wenig Perllitte mit Zement vermischt und das um das Rohr gefüllt. Geht gut bis jetzt, kannst aber auch ab Seite 18 hier in meinem Thread nachschauen.

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 00:53
von Bienenrolli
Heute , ach nein Gestern habe ich für die Familie Vatertags Waffel gebacken.

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 21:50
von Bienenrolli
Ja :sbof: heute habe ich mal wieder Brot gebacken.

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 22:23
von Siggi
Klasse Rolf, ist sehr gut geworden! :respekt:
Als ich die Teiggare gesehen habe dachte ich erst, ob der im Ofen auch noch geht?
Aber alles bestens!
Guten Appetit.

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Sa 27. Mai 2017, 00:14
von Backfuzi
Bienenrolli hat geschrieben:Ja :sbof: heute habe ich mal wieder Brot gebacken.
Super, Rolf! :gut:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Sa 27. Mai 2017, 21:03
von Bienenrolli
Siggi hat geschrieben:Klasse Rolf, ist sehr gut geworden! :respekt:
Als ich die Teiggare gesehen habe dachte ich erst, ob der im Ofen auch noch geht?
Aber alles bestens!
Guten Appetit.

Danke Siggi, schön wenn sie dir gefallen.
Die Brote sind super und schmecken tun sie uns hervorragend. :gut:
Für die, die es interessiert habe ich noch ein Bild vom Anschnitt.

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Sa 27. Mai 2017, 21:05
von Bienenrolli
Backfuzi hat geschrieben:
Bienenrolli hat geschrieben:Ja :sbof: heute habe ich mal wieder Brot gebacken.
Super, Rolf! :gut:

Danke Richard!!
:drink1:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Sa 27. Mai 2017, 21:25
von Novum64
Top Ergebnisse, Rolf.