Seite 33 von 39
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 4. Dez 2015, 08:26
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
meiner hängt noch rum,aber bei den Temperaturen,na ja ,da wird es noch was dauern. Scheiss warmer Winter. Zwei Salzabwaschungen hat er schon durch,ich denke mal noch alles im grünen Bereich...warten wirs ab...
Ich mag ihn ja mehr,wenn er nicht mehr so nass ist...und das Fleisch fester wird...aber jeder Jeck is angersch...
MfG Nobby...

Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 4. Dez 2015, 09:59
von Samba
Sag mal Nobby,haben wir eigentlich schon ein Bild von deinem?

Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 4. Dez 2015, 13:06
von wursti
Fliegenbackjeck hat geschrieben:
.....meiner hängt noch rum,aber bei den Temperaturen,na ja ,da wird es noch was dauern.
Ich mag ihn ja mehr,wenn er nicht mehr so nass ist...und das Fleisch fester wird...aber jeder Jeck is angersch...
MfG Nobby...

Samba hat geschrieben:Sag mal Nobby,haben wir eigentlich schon ein Bild von deinem?


Hab hier gerade irgendwie Kopfkino .

Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 4. Dez 2015, 13:21
von Diavolo
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 4. Dez 2015, 14:24
von millyvanilli
So, heute hab ich mich drangewagt - 1,6 kg Schweinenacken gekauft. Das ruht jetzt unter dem "Salzberg"...
Danach muss es in den Keller

...
Bin sehr gespannt, was dabei rauskommt!

Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mi 10. Feb 2016, 13:27
von millyvanilli
Heute hab ich das Päckchen (zum 2. Mal) ausgepackt, jetzt erscheint es richtig:
Also... gewürzmäßig und salzmäßig scharf an der Grenze - zumindest zum "solo-essen" - mit einer Scheibe Brot darunter ganz ok! V.a. seeehr zart!
Wie habt ihr den Salzgeschmack reduziert (das war hier doch auch mal Thema...)?
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mi 10. Feb 2016, 13:45
von Siggi
millyvanilli hat geschrieben:Heute hab ich das Päckchen (zum 2. Mal) ausgepackt, jetzt erscheint es richtig:
Also... gewürzmäßig und salzmäßig scharf an der Grenze - zumindest zum "solo-essen" - mit einer Scheibe Brot darunter ganz ok! V.a. seeehr zart!
Wie habt ihr den Salzgeschmack reduziert (das war hier doch auch mal Thema...)?
Du schreibst zum 2. Mal ausgepackt?
War er wieder im Salz?
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mi 10. Feb 2016, 13:53
von millyvanilli
Hallo Siggi,
nein, nach der 3-tägigen Salzkur hing es, eingeschnürt in Backpapier, im Keller (nur einmal, Anfang Januar, hab ich reingespitzelt, da war das Fleisch aber noch viel zu weich). Die Gewürzkruste drumherum; da ist ja auch noch mal Salz drin; würde ich beim nächsten Mal vielleicht weglassen - oder braucht es das für die Haltbarkeit? Aber auch der Pfeffer ist mir zu viel...
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mi 10. Feb 2016, 14:05
von Novum64
Coppa, da fällt es mir doch wie Schuppen aus den Haaren.
Ich habe doch noch einen Hals im Pökelschlaf - mitsamt den speziellen Gewürzen.
Flugs geholt und 1/4Liter Weißwein in den Beutel geschüttet.
Heute Abend wird noch eingebuttet und dnn kann er trocknen.
Hoffentlich bin ich noch nicht zu spät dran im Jahr. Aber das Projekt war mir total entfallen.

Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mi 10. Feb 2016, 14:13
von millyvanilli
@ Martin: wie lange hast du ihn gepöckel!? Und ist das jetzt nicht auch zu salzig??? Obwohl, das wirst du jetzt noch nicht beurteilen können?!