Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 24. Nov 2012, 19:39
Die Küche steht zwar noch voller Kartons und wir haben auch noch wenig an Lebensmittel, sprich Gewürzen gefunden. Aber ich bin dennoch in den Vorbereitungen für die Schlacht um dem Wurstfüller. Und ich hoffe sehr, daß es noch ein paar Köche und Bäcker gibt, damit das Teil auch in die Verlosung geht.
D.h. morgen werde ich so viel es geht im Specksteinofen kochen. Dazu bedarf es noch einiger Vorbereitungen und ich muß mir aus Rundrohren erst einmal eine Fläche schaffen, auf der ich arbeiten kann. Habe überlegt diese Fläche als Grillstäbe zu machen (mit Rundrohren...ts ts ts - aber ich habe die Vierkantstäbe als Armierung in meinen Carportfundamenten verbastelt) Da ich wohl nicht alles nur über der Glut hinbekomme bereite ich das Material für einen arretierbaren Ständer noch mit vor. Den flamme ich aber erst zusammen, wenn ich merke, daß es so nix wird.
Ich habe mal das Maß genommen und grob skizziert (es ist NICHT maßstabsgerecht)
Es wird geben ein Fleischgericht mit Gemüse und einem typischen Kartoffelprodukt aus dem Saarland.
Fleisch und Gemüse werde ich, wenn ich mit dem Platz auskomme, im Specksteinofen machen. Gekocht wird für 4 Personen und Hund.
Einkaufen war ich gerade. War ziemlich schwierig auf die Schnelle den ausländischen Metzger zu finden, der das hatte was ich brauchte. Dann noch real,-e Gewürze gekauft und hoffe es klappt, obwohl - oder weil es von Jamie Oliver ist.
Nachtisch wird mit meiner Neuerwerbung, die vor ein paar Tagen eingetrudelt ist gemacht.
Den Wein hole ich gleich aus dem Keller, ich denke ein Barolo passt dazu gut. Vielleicht auch ein AN2, falls ich ihn finde. Das Teil was ich mache wird ziemlich würzig, da muß schon ein Hammer ins Glas. Geöffnet und ggf. dekantiert wird der Wein dann 4 Stunden vorm Essen.
Heute Abend bereite ich bereits vor.
Gewürz aus: Gefriergetrockneten Zwiebeln und gleichsam getrocknetem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz, Basilikum und Wachholderbeere. Abgerundet mit dem Jamie Oliver Pfeffer aus der Tellichberry Pflanze. (Der Pfeffer hats in sich!) Vielleicht, (wahrscheinlich) kommt noch was Kreuzkümmel dazu. Habe ich auf alle Fälle mal frischen mitgebracht. Die Kräuter sind alle getrocknet. Der Thymian und Rosmarien kommt aus der eigenen Naturabteilung aus Spanien. Mit etwas Lorbeere gerieben bin ich unschlüssig, die lass ich glaube ich weg.
Für den Nachtisch brate ich eine Handvoll Nüsse an und einen Teil davon kandiere ich gleich mit etwas Zucker. Ich mag es wenn es einzelne Zuckerkörner überleben und dann als Kruste anhängen, das knackt so schön. Dann friere ich noch einen Nutellastreifen ein, auf einem Backpapier, den ich morgen am Schluß mit einlaufen lassen kann. Das zerschmilzt dann mit dem Eis und gibt so richtig geile Nutellanester. Oh jetzt habe ich es verraten, es gibt ein selbstgemachtes Eis mit meiner neuen Maschine.
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Mein 2. Produkt aus dem Specksteinofen schiebe ich dann wohl erst in 2 Tagen ins Feuer. Es ist eine Idee die ich schon immer mal machen wollte und es passt so herrlich in den Specksteinofen.
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Na, lasst Euch überraschen. Das Schwierigste scheint mir zur Zeit die Küche soweit zu bringen, daß ich da was arbeiten kann.
D.h. morgen werde ich so viel es geht im Specksteinofen kochen. Dazu bedarf es noch einiger Vorbereitungen und ich muß mir aus Rundrohren erst einmal eine Fläche schaffen, auf der ich arbeiten kann. Habe überlegt diese Fläche als Grillstäbe zu machen (mit Rundrohren...ts ts ts - aber ich habe die Vierkantstäbe als Armierung in meinen Carportfundamenten verbastelt) Da ich wohl nicht alles nur über der Glut hinbekomme bereite ich das Material für einen arretierbaren Ständer noch mit vor. Den flamme ich aber erst zusammen, wenn ich merke, daß es so nix wird.
Ich habe mal das Maß genommen und grob skizziert (es ist NICHT maßstabsgerecht)
Es wird geben ein Fleischgericht mit Gemüse und einem typischen Kartoffelprodukt aus dem Saarland.
Fleisch und Gemüse werde ich, wenn ich mit dem Platz auskomme, im Specksteinofen machen. Gekocht wird für 4 Personen und Hund.
Einkaufen war ich gerade. War ziemlich schwierig auf die Schnelle den ausländischen Metzger zu finden, der das hatte was ich brauchte. Dann noch real,-e Gewürze gekauft und hoffe es klappt, obwohl - oder weil es von Jamie Oliver ist.
Nachtisch wird mit meiner Neuerwerbung, die vor ein paar Tagen eingetrudelt ist gemacht.
Den Wein hole ich gleich aus dem Keller, ich denke ein Barolo passt dazu gut. Vielleicht auch ein AN2, falls ich ihn finde. Das Teil was ich mache wird ziemlich würzig, da muß schon ein Hammer ins Glas. Geöffnet und ggf. dekantiert wird der Wein dann 4 Stunden vorm Essen.
Heute Abend bereite ich bereits vor.
Gewürz aus: Gefriergetrockneten Zwiebeln und gleichsam getrocknetem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz, Basilikum und Wachholderbeere. Abgerundet mit dem Jamie Oliver Pfeffer aus der Tellichberry Pflanze. (Der Pfeffer hats in sich!) Vielleicht, (wahrscheinlich) kommt noch was Kreuzkümmel dazu. Habe ich auf alle Fälle mal frischen mitgebracht. Die Kräuter sind alle getrocknet. Der Thymian und Rosmarien kommt aus der eigenen Naturabteilung aus Spanien. Mit etwas Lorbeere gerieben bin ich unschlüssig, die lass ich glaube ich weg.
Für den Nachtisch brate ich eine Handvoll Nüsse an und einen Teil davon kandiere ich gleich mit etwas Zucker. Ich mag es wenn es einzelne Zuckerkörner überleben und dann als Kruste anhängen, das knackt so schön. Dann friere ich noch einen Nutellastreifen ein, auf einem Backpapier, den ich morgen am Schluß mit einlaufen lassen kann. Das zerschmilzt dann mit dem Eis und gibt so richtig geile Nutellanester. Oh jetzt habe ich es verraten, es gibt ein selbstgemachtes Eis mit meiner neuen Maschine.
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Mein 2. Produkt aus dem Specksteinofen schiebe ich dann wohl erst in 2 Tagen ins Feuer. Es ist eine Idee die ich schon immer mal machen wollte und es passt so herrlich in den Specksteinofen.
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Na, lasst Euch überraschen. Das Schwierigste scheint mir zur Zeit die Küche soweit zu bringen, daß ich da was arbeiten kann.
