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Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: So 10. Jun 2012, 11:02
von hoinersoiner
Steini hat geschrieben:Hallo Hoiner,

schau mal hier: Scharniere

DANKE SCHÖN !!!!!!

:danke:

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: So 10. Jun 2012, 16:12
von hoinersoiner
am FR hatte ich den (bis auf die Tür) fertigen Ofen mal schön in Betrieb--

:drink1: :drink1:

beim EM Pizzabacken ...

:drink1: :drink1:

- klappt prima
- passt schön in den Garten
- wir konnten um den Ofen rum sitzen...

... meine JUNGS waren begeistert ... - und ich STOLZ wioe Oskar....

:drink1: :drink1:

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 09:06
von hoinersoiner
... ich nochmal ...

.. gestern nochmal kurz nachgeheizt und zwei Flattermänner auf den "Barhockern" reingestellt für 1,5 Std.

:applaus: .. ich finde es wird langsam ...

:drink1: :drink1:

... wir (mein Ofen und ich) .. müssen uns erst aneinander gewöhnen ..... - das sollte klappen ...

:applaus:

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 09:21
von Hochrheinbahner
Hallo Hoiner ,
das wird ja immer besser, die gockel sehen super aus :lupe: . Ich denke geschmeckt habe sie auch genau so . Eine gute Lössung ist auch die provisorische Türe aus einer Schamottplatte . Man muss sich nur zu helfen wissen. Wie ist die Temperatur in dem SBO und wie hält sie sich ? Wie war sie vor dem Nachheitzen? Ich denke die Mühe hat sich gelohnt , nun musst du nur die Eigenschaften deines SBO gut kennen , dann kannst du allen was vormachen.

Viele Grüße Gerd aus Südbaden

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 10:01
von hoinersoiner
Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Hoiner ,
das wird ja immer besser, die gockel sehen super aus :lupe: . Ich denke geschmeckt habe sie auch genau so . Eine gute Lössung ist auch die provisorische Türe aus einer Schamottplatte . Man muss sich nur zu helfen wissen. Wie ist die Temperatur in dem SBO und wie hält sie sich ? Wie war sie vor dem Nachheitzen? Ich denke die Mühe hat sich gelohnt , nun musst du nur die Eigenschaften deines SBO gut kennen , dann kannst du allen was vormachen.

Viele Grüße Gerd aus Südbaden

... Servus Gerd,


- super geschmeckt (saftig und leicht cross..)
- das mit der provisorischen Tür aus der Platte klappt auch prima ..

:applaus: :applaus:

.. zu der Backofentemperatur folgendes, ich habe am FR abend Pizza gebacken und den Backofen dan "stehen lassen, die Temperatur ging auf ca. 95 Grad runter am SO morgen ..., da habe ich so 5-6 kg Fichte/Tanne nachgeheizt, bis auf ca. 190 - 200 Grad,

dann die Flattermänner rein - in der eineinhalb Stunde ist die Temperatur dann so auf 160 Grad zurück gekommen ....

.-. heute morgen hat er noch 100 Grad..

.. ich denke ein ganz ordentliches Wärmeverhalten .... und teste natürlich weiter ...


:drink1: :drink1:

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Mo 11. Jun 2012, 20:31
von Hardy
Hoiner,

tolles Ergebnis insgesamt. Du bist ganz zu Recht stolz auf Dich! Das sieht alles Prima aus.

Ich konnte mich bei Steini von seiner Türe überzeugen. Das Ding ist wirklich funktional. Wenn die erst mal bei Dir davor sitzt, dann wird es noch besser.

Also :drink1: :drink1:

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Fr 29. Jun 2012, 19:34
von hoinersoiner
Tür iss FERTISCH ...


:drink1: :drink1:

UNGLAUBLICH - ich war mal 5 Tage auf Malle und in der Zeit hat mein Kumpel "SCHÄTZJE" die Tür fertig gezaubert und wir haben se heute mal provisorisch reingestellt ....

:danke: :danke:

sag ich ... mit lebenslang Pizza ....

:drink1: :drink1:

morgen wird probiert .... - iss ja klar ...

... folgendes habe ich noch vor ...

- wir fixieren die Tür .. und zwar haben wir vor 9er oder 10er Löcher in den Schamottbogen zu boren um die 8er Bolzen darin zu fixiern .... (was meint Ihr dazu ??)

- ich werde die Innenseite noch dämmen bzw. aufdoppeln... bin mir nur noch nicht klar mit was... - mache ich jetzt in einer "schöpferischen Pause..."#
- dann wird glaskugelgestrahlt und die Außenseite mit Ofenlack lackiert ...

... das passiert noch vor dem Winter ...

:drink1:

... hier iss das gute Stück --->

DANK AN STEINI FÜR DIE NUTZUNG DER PRODUKTLIZENZ zum Nachbau ...

:drink1: :drink1:

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Fr 29. Jun 2012, 20:13
von Steini
Hallo Hoiner,

einfach nur geil deine Tür!!!!!!!!!!!! Profi-Teil!

Ich würde auf keinen Fall in die Schamottesteine bohren!!!

Kürz doch einfach die "Spannschrauben" ein wenig ein und nimm welche mit einem flacheren Kopf.

Ansonsten nochmals meinen absoluten :respekt:


LG, Steini

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Fr 29. Jun 2012, 20:40
von Ottis Eicher
Hallo Hoiner,

wie wäre es mit so ner Art Madenschrauben, dann sollte es ausreichen.
In die Schamottesteine würde ich auch nicht bohren, dann lieber auf
der Außenseiten oben eine "Umfallschraube" mit nem Stahldübel
anbringen.

Die Türe ist TOP, Lob an deinen Kumpel!

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Fr 29. Jun 2012, 22:07
von hoinersoiner
Steini hat geschrieben:Hallo Hoiner,

einfach nur geil deine Tür!!!!!!!!!!!! Profi-Teil!

Ich würde auf keinen Fall in die Schamottesteine bohren!!!

Kürz doch einfach die "Spannschrauben" ein wenig ein und nimm welche mit einem flacheren Kopf.

Ansonsten nochmals meinen absoluten :respekt:


LG, Steini

.. servus steini,


du meinst einfach nur so klemmen ? .. und die schrauben kürzen damit sie nicht so nach innen stehen ???

reicht das ??

:drink1:

.. ansonsten danke für das Lob - ich geb es weiter an den SCHWEISSER.. der kommt zum mampfen morgen abend...

:drink1: