Seite 4 von 18
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 17. Mär 2013, 19:56
von Steini
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 17. Mär 2013, 19:59
von hoinersoiner
Steini - das sieht gut aus - heisst das, dass es nicht so gebabbt hat wie im ORIGINAL ???
und dass Du es nicht ausgehoben und in des gemehlte Körbchen gschmissen hast,
SONDERN
rund und lang gewirkt und dann ins Körbchen...??

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 17. Mär 2013, 20:01
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:Backfee-Brot-Variante mit etwas niedriger TA:
Mäxles Holzofenbrot 23.jpg
Mäxles Holzofenbrot 24.jpg
Mäxles Holzofenbrot 25.jpg
Die sehen super aus, Steini!
Mit der niedrigeren TA waren sie auch leichter zu händeln, das sieht man an der Form
Muss ich auch noch nachbacken

, OH Gott, die "NACHBACKLISTE" wird immer länger

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 17. Mär 2013, 20:03
von Steini
hoinersoiner hat geschrieben:
Steini - das sieht gut aus - heisst das, dass es nicht sogebabbt hat wie im ORIGINAL ???
und das Du es nicht ausgehoben in des gemehlte Körbchen gschmissen hast,
SONDERN
rund und lang gewirkt und dann ins Körbchen...??

jepp ... genau so!

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 17. Mär 2013, 21:06
von Mäxle
Steini hat geschrieben:hoinersoiner hat geschrieben:
Steini - das sieht gut aus - heisst das, dass es nicht sogebabbt hat wie im ORIGINAL ???
und das Du es nicht ausgehoben in des gemehlte Körbchen gschmissen hast,
SONDERN
rund und lang gewirkt und dann ins Körbchen...??

jepp ... genau so!

... und dann auch noch eingeschnitten!
- nach Originalrezept hätte das wohl nicht geklappt
Sieht echt lecker aus! Der Ofentrieb war auch noch enorm
@hoiner

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 19. Mär 2013, 16:36
von paulinchen
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 19. Mär 2013, 18:08
von paulinchen
Backfee´s Holzofenbrot das 2te
jetzt ist auch das zweite Brot fertig Gewirkt, mit Körner.
es war etwas leichter zu Händeln , weil wie bei Steini weniger Teigausbeute, ich bin sehr Zufrieden, mal sehen was Ihr sagt.
Habe es noch Warm angeschnitten, konnte nicht warten der Geschmack ist einfach nur

werde ich mit Sicherheit nochmal Backen.
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 19. Mär 2013, 18:51
von Mäxle

Paulinchen,
das sieht voll lecker aus
Die Krume ist ja perfekt. Und das Reißen der Kruste gehört einfach
zu diesem Brot dazu.
Die Variante mit Körnern plane ich mal für den nächsten Backtag mit ein.
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 19. Mär 2013, 19:06
von Backfuzi
Super! Paulinchen!
So einen weichen Teig, wie beim 1. Brot, überhaupt unter Kontrolle zu kriegen, alle Achtung!
Beim 2. Brot, mit niedrigerer TA, war's vermutlich ein bißchen leichter
Wie schmeckt dir das Brot?
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 19. Mär 2013, 20:47
von paulinchen