Seite 2644 von 2665
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 17. Apr 2024, 11:42
von Novum64
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 17. Apr 2024, 12:34
von Siggi
Gestern Abend ganz kurzfristig mit meinem Nachbarn Peter 10 kg Lyoner gemacht und zum abkühlen nach draußen gestellt (natürlich mit Deckel).

- k-WhatsApp Bild 2024-04-17 um 12.30.11_b53f4726.jpg (78.08 KiB) 81 mal betrachtet
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 17. Apr 2024, 15:22
von TJP1976
Novum64 hat geschrieben: ↑Mi 17. Apr 2024, 11:42
EInen kleinen Imbiss für den Besuch in der Therme backen ...
Das sieht echt sehr lecker aus!
Siggi hat geschrieben: ↑Mi 17. Apr 2024, 12:34
Gestern Abend ganz kurzfristig mit meinem Nachbarn Peter 10 kg Lyoner gemacht und zum abkühlen nach draußen gestellt (natürlich mit Deckel).
Die Würste sind auch nicht zu verachten.
Nur fehlt mir in letzter Zeit einfach die Zeit für solch leckeren "Eigen-Produktionen"

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 17. Apr 2024, 19:39
von Novum64
10 Kilo Brühwurst.
Womit kutterst du?
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 18. Apr 2024, 07:25
von Siggi
Einen kleinen Tischcutter:

- k-20240418_070839.jpg (38.6 KiB) 67 mal betrachtet
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 18. Apr 2024, 09:22
von Novum64
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 23. Apr 2024, 19:14
von Siggi
Wurst mal anders, ohne Wurstfüller und Pelle.

- k-WhatsApp Bild 2024-04-23 um 07.13.09_591b4710.jpg (67.17 KiB) 50 mal betrachtet
Auf 1kg Schweinebauch (wir haben Nacken genommen)
- 25g Pökelsalz
- ca 10% Wasser gut kuttern, damit es klebt
- 3g Traubenzucker
- 2g Ascorbinsäure
- Gewürze je nach Geschmack..ich habe Senfkörner, Paprika scharf ,Pfeffer ein Schuß Rum und ein wenig Kümmel verwenden,fein wolfen und das Fleisch lange kneten ,danach mit einer Tortenspritze auf dem Backblech bei max 50 Grad Umluft im Backofen trocken bis sie fest werden, danach Räuchern auf dem Rost
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 23. Apr 2024, 20:38
von Novum64
Interessantes Projekt, Siggi.
Bin gespannt, wie es endet.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 23. Apr 2024, 21:39
von Siggi
Sie sind fertig,haben gut Rauch angenommen und sind schön fest.
Der Geschmack überzeugt mich nicht.....
Ich hätte besser eine normale Mettwurstwürzung nehmen sollen, aber hinterher ist Mann immer schlauer.
Aber im Fazit eine schnelle und einfache Nummer.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 23. Apr 2024, 22:10
von Novum64
Danke für dein abschließendes Urteil.