Seite 2569 von 2666
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mo 25. Jan 2021, 15:08
von Steini
Nobby, die Stühle sind irre bequem.
Ich habe die in Hamburg (Planten un Blomen) zum ersten Mal gesehen.
Wenn du da einmal drin gesessen hast, möchtest du nicht mehr aufstehen.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mo 25. Jan 2021, 18:43
von Rene
Nobby
Ich habe nur das Glück das Wir für diese Stühle keinen Platz haben und ich daher nur für eine Freundin Ihn baue.
Das Teil soll super bequem sein, aber mir viel zu niedrig und Du hast recht das Biest hat Gewicht, da sind 7 3m Bretter verarbeitet aber ich bau noch 2 Rollen hinten ran damit man Ihn bewegen kann.
Gruß Rene
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 26. Jan 2021, 14:59
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
War ja nur ne Vermutung. Hab x mal gelesen bevor ich den Namen aussprechen konnte...
Stuhl, Stuhl geht...

Stuhl Stuhl Stuhl....
Beim nächsten BOT drinken wir eins drauf...wenn ich drauf sitze...
MfG Nobby...

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 26. Jan 2021, 17:16
von Rene
Nobby
Wenn ich zur Party mit dem Auto komme klau ich der Bekannten den Stuhl und bring Ihn mit für Dich zum testen.
Gruß Rene
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 27. Jan 2021, 20:15
von ovi
ovi hat geschrieben:Ich backe momentan (bzw. gleich, noch geht es...) ein Versuchsbrot im Elektroofen.
Habe mir Lichtkornroggen besorgt, das Brot soll damit heller und lockerer werden. Mal sehen wie das klappt, werde berichten.
Auf den ersten Blick ist der Sauerteig von der Farbe her wie Dinkel - sieht sehr schön appetitlich aus, nicht so grau-grünlich wie normaler Roggen.
Es wird sich zeigen, ob auch geschmacklich ein Unterschied festzustellen ist.
Grüße,
ovi
Also bis jetzt merke keinen Unterschied ich bis auf die andere Farbe des frischen Sauerteigs.
Das erste Brot habe ich zur Hälfte mit Schrot, zur Hälfte mit ganzen Körnern gebacken. Dass das nicht luftig-locker wurde, war natürlich kein Wunder... Mein erstes Brot mit ganzen Körnern... Nach dem Backen war es mit Kruste nicht zu essen, weil die Körner (hatte ich vorher gekocht) in der Kruste wieder komplett ausgetrocknet sind. Hatte es dann bis heute in einer Plastiktüte, jetzt geht es, die Körner sind wieder weicher geworden. Mit reichlich Nutella schmeckt das gesündeste Brot
Beim nächsten Brot habe ich den Roggen komplett geschrotet und noch 100g 1050er Weizen dazu gegeben. Das ist ganz gut zu essen, schön locker. Nicht so sauer wie sonst, keine Ahnung, ob das an der Sorte liegt.
Soweit mal die ersten Erfahrungen. Mal sehen, was noch so dazu kommt. Nur für die Farbe des Sauerteigs macht es für mich keinen Sinn...
Grüße
ovi
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 28. Jan 2021, 17:03
von Novum64
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 28. Jan 2021, 19:00
von Rene
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 28. Jan 2021, 19:57
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Duuu hast n' Stuhl
MfG Nobby...

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 29. Jan 2021, 17:23
von Steini
... Wasserkefirfermentation ...

- Wasserkefir01.jpg (425.47 KiB) 1154 mal betrachtet
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 29. Jan 2021, 19:32
von Novum64
Und was macht man mit Wasserkefir?