Seite 2542 von 2665

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 15. Dez 2019, 14:15
von googlehupf
Gestern hatten wir unseren Stand auf dem Weihnachtsmarkt.
Stand.jpg
Stand.jpg (295.28 KiB) 116 mal betrachtet
Die Umstäde im Vorfeld waren äußerst schlecht.
Wetterprognose regnerisch und Sturmböen.
Es hatte die ganze Nacht geschüttet und am Morgen hatten wir noch sehr starke Böen.

Am Marktplatz angekommen mussten wir feststellen, dass alles trotz Verbotsschildern zugeparkt war.
Es dauerte zweieinhalbstunden bie die A..........r ausfindig gemacht waren und wir mit dem Aufbau beginnen konnten.

Es war tzrotzdem ein voller Erfolg. Wir kamen zeitweise nicht mit der Produktion nach.
Zudem bereitete der Ofen etwas Probleme wegen des starken Windes.

Obwohl wir verspätet loslegen konnten, sich die Abläufe etwas chaotisch gestalteten, waren wir anderthalb Stunden vor Marktende ausverkauft.
Es tut dann weh die Leute wegschicken zu müssen.
A.jpg
A.jpg (292.85 KiB) 116 mal betrachtet

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 15. Dez 2019, 14:49
von ovi
Sehr schön. Und wer bist Du auf den Fotos?

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 16. Dez 2019, 20:41
von googlehupf
Such Dir einfach den größten und dicksten raus.

Was ist eigentlich aus dem gelaserten Pizzabäcker geworden?

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 17. Dez 2019, 18:11
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allersiets,
ich warte auf den Weihnachtsmann damit er mir Zeit bringt ,damit ich alle Sachen vor Weihnachten noch erledigen kann...
Als da wäre Lachs kalt Räuchern( was bei vorhergesagten 14 ° mal wieder ins Wasser fallen wird) :wall: :wall: :wall:
Schinken in die Butte hauen
Schinkenspeck kalt Räuchern
Nur gut das wir kein Klimawandel haben :motz: :motz: :motz:
Da bleibt nur obergäriges Bier brauen bis die Leber tillt :frage:
MfG Nobby... :bier:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 17. Dez 2019, 21:24
von ovi
googlehupf hat geschrieben:Was ist eigentlich aus dem gelaserten Pizzabäcker geworden?
Noch nichts Vorzeigbares:
IMG_6394_1024.jpg
IMG_6394_1024.jpg (165.5 KiB) 85 mal betrachtet
IMG_6396_1024.jpg
IMG_6396_1024.jpg (174.54 KiB) 85 mal betrachtet
Ich habe Kiefernholz für die Schieber genommen (die hatte ich schon). Das Holz ist von der Struktur sehr unterschiedlich, die dunklen Stellen sind deutlich härter als die hellen. Dadurch wird die Gravur ungleichmäßig.
Ich habe aber noch eine andere Idee und werde mich in ein paar Wochen noch einmal damit melden.
(Die Gravur mache ich mit einem CO2-Laser, den ich sonst gewerblich für andere Zwecke nutze)

Ist das Logo eigentlich original von Dir, oder hast Du es von irgendwo kopiert?

ovi

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mi 18. Dez 2019, 21:51
von googlehupf
Hallo Ovi,
scheint so, dass dein Laser etwas schwach auf der Brust ist.
Ein Nadelholz ist auch nicht unbedingt geeignet. Die erste Wahl wäre Ahorn oder Birke.

Zum Motiv:
Ich kennne kaum ein Motiv das so oft geklaut oder kopiert wird wie dieser Pizzabäcker. Habe den schon so oft gesehen auf Pizzakartons, Mehltüten, Flyern vom Pizzaservice usw.

Aber wie ich Steini kenne hat der dafür die Lizenz auf Lebenszeit!
A.jpg
A.jpg (331.76 KiB) 73 mal betrachtet
Die gestellte Datei habe ich komplett als Vektorgrafik reingezeichnet und dabei so optimiert, dass man davon eine Feuersäule lasern könnte.
Habe noch eine Variation davon mit Haltestegen.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 19. Dez 2019, 21:44
von Hochrheinbahner
Hallo SBO Kollegen,
heute war wieder Backtag, aus drei Kilo Weizenmehl 890 er ein Würfel Hefe und den üblichen Zutaten.
gestern ein Vorteig, heute Morgen Teig gemacht dann gebacken.
WP_20191219_10_02_51_Pro.jpg
WP_20191219_10_02_51_Pro.jpg (155.46 KiB) 61 mal betrachtet
war einwandfrei und schmeckt sehr lecker .
WP_20191219_19_10_52_Pro.jpg
WP_20191219_19_10_52_Pro.jpg (161.46 KiB) 61 mal betrachtet
Als nächstes Dinkel Vollkorn, auch aus drei Kilo Mehl, zwei Dinkelschrot und eins Dinkel Vollkorn.
WP_20191219_18_02_34_Pro.jpg
WP_20191219_18_02_34_Pro.jpg (136.17 KiB) 61 mal betrachtet
Heute Morgen 2 Kilo Schrot 10 Gramm Hefe dem ganzen Wasser ein Quell stück angesetzt, dann 10 Std wirken lassen,
weiter das Kilo Vollkorn Mehl mit Salz in die Knetmaschine.
WP_20191219_18_11_24_Pro.jpg
WP_20191219_18_11_24_Pro.jpg (172.16 KiB) 61 mal betrachtet
So sah der Anschnitt aus.
Die Abnehmer kamen wegen des guten Geruchs gleich in Scharen zum Betteln angerannt.
Einen Teil habe ich noch eingefroren.
Ich wünsche einen guten Appetit :sabbern: :sabbern: :sabbern: :danke:

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 19. Dez 2019, 23:51
von Rene
warum wohnst Du nur soweit wech von uns :weinen: :weinen: :weinen:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 20. Dez 2019, 09:23
von Hochrheinbahner
Hallo Rene,
damit ich gutes Brot backen kann und es schöne Bilder ins Forum gibt.
:papel: :hihi: :gut: :zustimm: :drink1: :kochen: :danke:

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 20. Dez 2019, 14:12
von Novum64
Die Vorräte
DSCN4716.JPG
DSCN4716.JPG (126.25 KiB) 51 mal betrachtet
sind eingetütet:
DSCN4718.JPG
DSCN4718.JPG (127.26 KiB) 51 mal betrachtet