Seite 2530 von 2665

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 28. Mai 2019, 13:45
von Steini
Novum64 hat geschrieben:Ja!
Und wolltest du uns nicht auch noch ein neues Gimmik an deinem Räucherschrank vorstellen????
Was war das denn? Ich erinnere mich schemenhaft. :frage:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 28. Mai 2019, 18:15
von Siggi
Ich habe heute für das Hospitz wieder gekocht, diesmal Fischpfanne mit Zwiebeln, Tomaten, Basilikum und Mozarella.
Als Beilage gab es Reis, dazu eine Tomatensoße.
Das hatte ich da schon einmal da gekocht, aber die Gäste bleiben nicht lange, und die neuen kannten das noch nicht und waren sehr zufrieden.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 28. Mai 2019, 18:19
von Novum64
Könnte das was zum Thema "Heißräuchern" gewesen sein?
Ich habe es leider auch nicht komplett auf dem Schirm.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 28. Mai 2019, 18:44
von Steini
Novum64 hat geschrieben:Könnte das was zum Thema "Heißräuchern" gewesen sein?
Ich habe es leider auch nicht komplett auf dem Schirm.
Ach ja, ich habe mir einen Heißräucherschrank von Peetz gekauft ... :muah:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 28. Mai 2019, 18:56
von Novum64
Ach sooooooo.....
Das ist natürlich wenig spektakulär.

Und wie sind die Ergebnisse????

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 28. Mai 2019, 19:21
von Steini
Novum64 hat geschrieben:Ach sooooooo.....
Das ist natürlich wenig spektakulär.

Und wie sind die Ergebnisse????
Ehrlich gesagt?

Ich habe das Teil jetzt über ein halbes Jahr und es wurde bisher nur einmal genutzt.
Stremellachs in Variationen ... mit hervorragendem Ergebnis.
Demnächst stehen Forellen oder Makrelen auf der ToDoListe.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 28. Mai 2019, 20:22
von Novum64
Stremellachs ein Erfolg? Dann klappt das mit den Forellen auch.
Und wenn du mal an kleine Köhler (Seelachse) kommen kannst, die sind heißgeräuchert besser als alles andere. :sabbern:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mi 29. Mai 2019, 10:00
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
@ Steini: Makrele auf gar keinen Fall über 60 ° sonst hast du nur noch Stockfisch da hängen,ach ne bei dir liegen sie ja... Probiert mal Hornhecht geräuchert aus ,total billich im EK und geräuchert äscht n TIPP...( wenn man gaaaaaanz wenig heiß macht,ansonsten wie altes HOLZ :tatuetata: )
MfG Nobby... :hallo:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 30. Mai 2019, 09:58
von Feuergerd
vatertag-0097.jpg
vatertag-0097.jpg (39.62 KiB) 57 mal betrachtet

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 9. Jun 2019, 07:49
von Hochrheinbahner
Hallo SBO Freunde,
Brot für die Feiertage gebacken, ich nenne sie einfach Pfingstbrote.
Ich habe genommen , ein Kilo Dinkelmehl 630 , dann 200 Gramm gemischt Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und Dinkelkleie, war alles gerade vorhanden. Dann 300 Ml Wasser und 500 Ml Buttermilch , ein Würfel Hefe, ein Esslöffel Salz und Brotgerwürze.
Einen Vorteig gemacht dann in die Knetmaschine.
WP_20190608_13_32_39_Pro.jpg
WP_20190608_13_32_39_Pro.jpg (127.45 KiB) 37 mal betrachtet
Nach einer Stunde in den Ofen .
WP_20190608_15_20_50_Pro.jpg
WP_20190608_15_20_50_Pro.jpg (250.86 KiB) 37 mal betrachtet
Halbe Stunde Später .
WP_20190608_16_11_11_Pro.jpg
WP_20190608_16_11_11_Pro.jpg (195.26 KiB) 37 mal betrachtet
Fertig
WP_20190608_16_32_16_Pro.jpg
WP_20190608_16_32_16_Pro.jpg (215.08 KiB) 37 mal betrachtet
Nach einer Halben Stunde Abendessen mit Butter und frischem Rettich, mit einem feinen Bier .
WP_20190608_18_09_15_Pro.jpg
WP_20190608_18_09_15_Pro.jpg (273.29 KiB) 37 mal betrachtet
Für die wo noch Sand in den Augen haben noch etwas Größer .
WP_20190608_18_09_18_Pro.jpg
WP_20190608_18_09_18_Pro.jpg (222.39 KiB) 37 mal betrachtet
Krume Geschmack alles einwandfrei, schön Knusprig und Leger.
Sodele das war mein Beitrag zum Mühlentag.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.