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Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 26. Apr 2019, 08:00
von Wolfgang EG
Fliegenbackjeck hat geschrieben:.... Manchmal muß es auch Mumm sein :rofl: Ich glaube die brauchen :rofl: das ab und an .
MfG Nobby... :hallo:
Nobby, ich kann da in den allgemeinen Beifall nicht einstimmen. Die Kellnerin ist die Letzte, die daran Schuld hat. Aber sie ist die Erste, die den Ärger der Gäste abfangen muss. Warum bist Du nicht in die Küche und hast den Koch in den Sack getreten? DER ist doch der Verursacher solch einer Misere ... Das hat m. E. nichts mit »Mumm« zu tun, eine Kellnerin runterzuputzen.

Wolfgang

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 26. Apr 2019, 09:03
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Wolfgang,
der hatte nicht den Allerwertesten um sich meiner Kritik zu stellen :frage:
Ausserdem habe ich die Kellnerin nicht runtergeputzt,sondern das (angebliche) Essen :frage:
Aber egal wie du das interpretieren möchtest,was dir frei steht,es war schon vom Geruch her ekelig. Und da ist mir egal wer vor mir steht,da äussere ich mich. Und wenn die( ach so arme Kellnerin) ihren JOB vernünftig machem würde ,häte Sie dem Koch gesagt so was serviere ich nicht. Von da her stecken ,für mich, beide unter einer Decke :frage:
:mmeinung:
MfG Nobby...immer noch :mmeinung:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 26. Apr 2019, 11:53
von Klaus
Na ja, die meisten Kellnerinnen stehen in einer großen Abhängigkeit zum Arbeitgeber. Sie sind es auch die immer den ersten " Segen" abbekommen. Aber sie wissen auch worauf sie sich im Gastgewerbe einlassen.
Wenn ist mal etwas zu beanstanden habe, egel über was und wo, verlange ich immer nach einem Verantwortlichen. Denn der hat die Möglichkeit etwas zu ändern und zu entscheiden. Funktioniert fast immer bei mir......

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Sa 27. Apr 2019, 13:23
von Backwahn
Fliegenbackjeck hat geschrieben: Das sind quasi Küchen die das dann alles in Tüten Vakuumieren
Hoffentlich mit Doppelnaht! :muah:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Sa 27. Apr 2019, 14:15
von Siggi
Backwahn hat geschrieben:
Fliegenbackjeck hat geschrieben: Das sind quasi Küchen die das dann alles in Tüten Vakuumieren
Hoffentlich mit Doppelnaht! :muah:

:rofl: :rofl: :rofl: :gut: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Sa 27. Apr 2019, 17:41
von Andy 28
Moin miteinander,

Küchen ist ein gutes Stichwort, ich bin gerade auf der Suche nach einer Einbauküche mit Geräten, das ist dann der Abschluss einer Kernsanierung der Mietwohnung ( nach Mietnomadeneinsatz für neun Monate, sehr gut vorbereitet :wirr: )

Wir haben uns dazu entschlossen nach der Kernsanierung als Ferienwohnung anzubieten.

Ich muss bei der Suche feststellen, dass umso länger man sich schlau macht auch die Ansprüche an selbige steigen. :wirr:

Wie ist das so bei Euch, kocht Ihr im Urlaub oder geht es eher in die lokale Gastronomie?

Info am Rande der Fang der Krabben ist stark zurückgefahren, die Lager sind voll.

Ergo esst mehr Krabben. :muah: :muah:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 28. Apr 2019, 13:53
von ovi
Ich habe gestern "Gulasch deluxe" nachgekocht von Helmut Gote. :kochen:
https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendunge ... e-120.html

"deluxe" nicht wegen der Zutaten, sondern eher wegen des Geschmacks und des Aufwands...

Hohe Rippe ohne Knochen war gerade nicht verfügbar. Also habe ich statt der angegebenen 2 kg ohne Knochen halt 3 kg mit Knochen genommen.
Aus den Knochen und sonstigem Gedöns, das beim Parieren übrig blieb, habe ich zunächst die Brühe gekocht, die im Rezept gebraucht wird.

Es war eine ganze Menge Arbeit, aber das Ergebnis ist absolut überzeugend.

Die Schmorzeit habe ich von 1,5 h auf 4 h verlängert, solange dauerte es bis zur von mir bevorzugten Konsistenz:
IMG_5985_1024.jpg
IMG_5985_1024.jpg (265.28 KiB) 62 mal betrachtet

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 28. Apr 2019, 14:19
von Novum64
Jawohl, so geht Gulasch.
Allerdings bevorzuge ich Rinderwade. Aber der Unterschied dürfte nicht gravierend sein, denke ich.
:danke: für die Infos!

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 28. Apr 2019, 17:11
von Wolfgang EG
Ich habe heute mal wieder den Räucherofen angemacht. Für fast vier Wochen hatte ich Schweinebauch gepökelt, dann – noch in der Vakuumverpackung – im Einkochautomat für drei Stunden bei 68 Grad gegart. Auch diese Form mit dem Einkochautomat war ein Experiment ...

Dann raus den Bauch und für zwei Tage trocknen lassen. Natürlich – gierig wie ich bin – gleich mal angeschnippelt. Konsistenz und Geschmack gut. Heute nun – unter Zugabe von zerbröselten Fichtenzapfen – den erste Räuchergang gemacht. Ich werde das drei bis vier Mal wiederholen. Von den Zapfen erhoffe ich mir eine etwas dunklere Farbe (»Schwarzräuchern«)

Auf dem letzten Weihnachtsmarkt hatte meine Frau mal ein Stück Bauch in dieser Zubereitungsform mitgebracht. Lecker, sage ich euch. Muss natürlich nachgemacht werden ...

Bilder mache ich morgen mal.

Wolfgang

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 30. Apr 2019, 16:14
von Wolfgang EG
Hier mal ein Foto, wie die Dingense nach drei Mal Rauch aussehen. Geschmack prima, eines von drei Stück ist nur noch zu 1/3 da ... :pfeifend:

Wolfgang