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Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 27. Jan 2019, 21:10
von Klaus
Glaube nicht, dass es an deinem Sauerteig liegt. Das Brot ist geschmacklich wirklich eher etwas unauffällig. Wir mögen es sehr gerne so!
Dein Backergebnis finde ich

top!
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mo 28. Jan 2019, 19:42
von Siggi
Ich habe den Coppa angeschnitten und mit meinen Kumpels genascht......
Er ist wieder köstlich, ein dickes Dankeschön an Nobby, der mir sehr viel Arbeit abgenommen hat......
Eigentlich habe ich ihn nur reifen lassen.....
Die Butte ist vor lauter weißem Schimmel nicht mehr zu erkennen, aber keine Spore davon ist durch die Butte gegangen.
Auf dem Coppa ist eine dicke Kruste von Anis und Fenchel, (das hat der Nobby mal vor ein paar Jahren mit mir ausprobiert), seit dem sind wir bei der Rezeptur geblieben!
Was heißt hier Rezept......, haben wir nicht, alles kommt nach freiem Ermessen dazu, wobei das Bier

durchaus eine gewisse Beeinflussung hat.
Der Geschmack ist der Oberhammer!!!!!
lieber Nobby!
Habe ca. 2kg Rinderbrust vom
Gallowayin den Pökelschlaf geschickt, möchte Pastrami für meine Brut und deren Angehörigen machen. Sind wie ich kleine Leckerschmecker!

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mo 28. Jan 2019, 22:38
von googlehupf
Hallo Siggi,
wie lange hat die Coppa gereift?
Habe meine am 27.10. gepöckelt und am 20.11. gebunden und aufgehängt.
Startgewicht 2.375 g
Aktuell sind es noch 1.840 g
Geplanter Anschnitt am Freitag zu Ute's Geburtstag.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mo 28. Jan 2019, 22:50
von Siggi
Ich meine meine sind ergendwann von November.....?
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 29. Jan 2019, 09:34
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Ihr Beiden,
Der Coppa ist am 01.11 in die Butte gegangen. Hatte also gerade mal 2,5 Monate( übern Daumen). Ich war noch nicht wieder am Tatort( Aufhängeort) Aber ich fange ers mit 3 Monaten an zu Naschen... Aber schön das er Dir,Siggi,schon gut geschmeckt hat,freut mich.
Meinen letzten Coppa hatte ich 5 Monate hängen lassen. Im Nachhinein wahrscheinlich 1-1,5 Monate zu lang. Der war schon fast so hart wien Kantholz

Aber geschmacklich seeehr gut,also geschadet hat ihm das nicht. Danach habe ich einen vakuumiert. Den habe ich letzten Monat gegessen,quasi zu Wiehnachten und Sylvester...

Und der war geschmacklich immer noch Tippitoppi....Also das Zeugs ist ,was die Haltbarkeit angeht Äscht gut....
MfG Nobby...

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 29. Jan 2019, 13:04
von Novum64
Habe eben Crushed Ice zu Eisschnee "gekuttert".
So hat es der "Kutter" am Tag X etwas leichter. Speck ist wieder im Haus und ein Stück Schwarte hat sich auch gefunden.
Damit steht dem Weißwurstversuch nicht mehr viel im Weg.
Und der Räucherofen macht seine Arbeit...

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Wie man unschwer erkennen kann fiel ein Paar Mettwürste der Unbeherrschtheit des Betreibers zum Opfer.

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 30. Jan 2019, 07:24
von Wolfgang EG
Ich wurste heute auch mal wieder. Knacker, Leberwurst und Sülze sind dran.
Wolfgang
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 30. Jan 2019, 10:03
von BOT
Ich habe gerade mein erstes Komissbrot in neuem GN Edelstahlbehälter zur Stückgare gestellt.
Bin mal gespannt....................
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 30. Jan 2019, 12:46
von BOT
So,
habe fertig.
Mit Unterstützung von Martin's Emailseelsorge

hat mein erstes Komissbrot den Ofen verlassen.
Das Biest wollte zunächst nicht aus der Form, ............aber wofür eine schneebedeckte Fläche so alles gut ist
Nach der Stückgare

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Dann noch dekoriert

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Und nach dem Schneebad

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Jetzt muss es nur noch schmecken

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 30. Jan 2019, 15:15
von Siggi
Hallo Dietmar, aussehen tut es superspitzenmäßig!
Das kann nur schmecken!
