Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 19:17
Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
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Na Siggi,..Siggi hat geschrieben:Ich hatte gerade eine Erleuchtung.......
mußte an meinen schimmelden Coppa denken, da kam mir ein alter Schinkenbeitrag aus unserm Forum in den Sinn.
Da ich sowieso den Holzofen noch reinigen mußte habe ich die Asche in einen Sack gepackt und die Coppas gleich hinterher.
Verknotet und durchgeschüttelt.
Ich hoffe, dass die Asche reichlich Feuchtigkeit entzieht, so dass der Schimmel keine Basis mehr hat.
Nur wenn er Laminat und gelbe Säcke in seinem Ofen verheizt.Samba hat geschrieben:Na Siggi,..
und das macht dem Geschmack nichts ?![]()
Gruss
Reinhard
In den Wohnzimmerofen kommt nur bestes Holz hinein, noch nicht mal ein chemischer Anzünder wird verwendet.Samba hat geschrieben:Na Siggi,..Siggi hat geschrieben:Ich hatte gerade eine Erleuchtung.......
mußte an meinen schimmelden Coppa denken, da kam mir ein alter Schinkenbeitrag aus unserm Forum in den Sinn.
Da ich sowieso den Holzofen noch reinigen mußte habe ich die Asche in einen Sack gepackt und die Coppas gleich hinterher.
Verknotet und durchgeschüttelt.
Ich hoffe, dass die Asche reichlich Feuchtigkeit entzieht, so dass der Schimmel keine Basis mehr hat.
und das macht dem Geschmack nichts ?![]()
Gruss
Reinhard
Wie lange hat der schon getrocknet?Den haben wir am 16. Nov. beim Nobby gemacht.Wolfgang EG hat geschrieben:Siggi:![]()
Wie lange hat der schon getrocknet?
Wolfgang