Seite 2468 von 2666
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 10. Mär 2018, 18:46
von Novum64
Was meinst du mit "Stutzen", Richard.
Versuche doch erst mal die Klebebandreste zu entfernen. Vielleicht erschließt es sich dann aus dem verdeckten Piktogramm?
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 10. Mär 2018, 18:48
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:Was meinst du mit "Stutzen", Richard.
Versuche doch erst mal die Klebebandreste zu entfernen. Vielleicht erschließt es sich dann aus dem verdeckten Piktogramm?
die habe ich schon entfernt, da ist die Betriebsanzeige dahinter!
Ich meine den rechten schwarzen Schalter..." I II "
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 10. Mär 2018, 19:26
von Novum64
Ich könnte mir vorstellen, dass du damit die Stärke der Schwaden anwählen kannst:
Was sagt denn das Handbuch?
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 10. Mär 2018, 21:36
von Steini
Richard, das ist der automatische Türöffner nach Ablauf der voreingestellten Zeit.
I = Tür bleibt geschlossen
II = Tür öffnet automatisch.
Ich habe den gleichen Ofen.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 11. Mär 2018, 09:56
von Backfuzi
Super, Jörg, Danke!
Ich habe den Ofen für 120€ in der Bucht erstanden und werde den heute gleich testen.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 11. Mär 2018, 09:58
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:Ich könnte mir vorstellen, dass du damit die Stärke der Schwaden anwählen kannst:
Was sagt denn das Handbuch?
Ja Martin, das Handbuch....gibt es nicht! Ich finde auch im Netz nix, aber Steini hat den gleichen, somit bin ich gerettet

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 11. Mär 2018, 17:42
von Wolfgang EG
Ich habe heute mal meine Matjes verkostet. Ehrlich? Hätte nicht gedacht, dass die Dinger so lecker werden. Ich habe erst einmal nur paar Zwiebelringe beigelegt, die auch schön »mariniert« waren. Alles lag jetzt zwei Tage in Öl – einfach lecker. Experiment geglückt, Patient lebt (noch). Meine Madam möchte die nächsten Matjes mit Senf eingelegt (nach der Reifung im Chemiebad)
Da es bei uns mit frischen Grünen Heringen auch sehr schlecht aussieht (die »frischen« aus dem Fischgeschäft stinken und hatten ihre beste Zeit wohl schon vor Jahren), kauft meine Frau immer die FEMEG. Die sind ohne Kopf, Gräten und ausgenommen und kosten um die 5 Euro/900 g. Sehr zart, sehr lecker.
Wolfgang
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 11. Mär 2018, 20:32
von Novum64
Wolfgang, danke für den Tipp.
Mal schauen, ob unsere südlichen Supermärkte dieses Produkt führen. Das wäre klasse!
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mo 12. Mär 2018, 11:43
von Siggi
Ich habe heute Vormittag meine Fische aus der Brühe befreit, abgespült, die Haut abgezogen, restliche Gräten entfernt und mit Zwiebeln und Öl eingelegt.
Natürlich nicht ohne sie vorher zu probieren.
Ich bin begeistert, das Experiment hat sich gelohnt.
Aber erstmal ein Bild für Euch:

- k-001.JPG (141.92 KiB) 1060 mal betrachtet
Unten Lachs, links ein Mittelstück (sehr zart) und rechts ein Schwanzstück, welches schon wesentlich fester ist und gekaut werden muß.
Der Lachs schmeckt sehr mild!
In der Mitte Forellen, mit den hat man die wenigste Arbeit, lassen sich leicht filitieren und die Haut geht spielend leicht ab.
Das Fleisch ist sehr zart und vom Geschmack etwas fischiger als die Heringe. Es könnte aber auch sein, dass sie den Geschmack von den Heringen angenommen haben.
Ich hatte ja 60gr. Salz pro Liter Brühe genommen, das nächste Mal nehme ich 70gr, habe jetzt die Filles leicht nachgesalzen.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mo 12. Mär 2018, 15:11
von Fliegenbackjeck