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Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Mo 30. Mai 2016, 12:24
von obsidian69
Super Baubericht! Das Backergebnis kann sich auch sehen lassen.
Gruß aus dem Nordwesten!
Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Di 31. Mai 2016, 08:26
von Bienenrolli

Schön wenn's gefällt.
Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Do 9. Jun 2016, 07:11
von Bienenrolli
Hallo
Ich habe auch noch mal ein wenig weiter gebaut.
Der Giebel von vorne ist jetzt zu, direkt noch mit Stauraum.
Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Do 9. Jun 2016, 08:03
von Frank
Ja wenn das nicht mal Ordnung am Arbeitsplatz bedeutet. Ich finde das mit der Ablage über dem Ofen megapfiffig.
Ein sehr schöner Ofen, wie ich finde. Wünsche dir immer beste Backergebnisse.
Viele Grüße aus Dresden von Frank

Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Do 9. Jun 2016, 09:48
von Börni
Hallo Rolf,
hast Du keine Firstpfette?
Sonst aber ein feiner Ofen

Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Do 9. Jun 2016, 10:13
von Gerd_Ostsee
Wooow, gefällt mir!!!
Sehr schön geworden. First würde mir persönlich auch fehlen, aber das ist Geschmackssache ("halten" wird es m. E. in jedem Fall)
Dann wünsche ich Dir und Deinem Ofen mal "Glück zu" und immer die besten Backergebnisse
Beste Grüße
Gerd
Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 10. Jun 2016, 08:40
von Bienenrolli
Ja, auf die Firstpfette habe ich verzichtet. Der Schornstein ist halt im Weg
Aber ich habe da keine Bedenken, sollte so passen.
Heute möchte ich dann mal Backutensilien beschaffen,
soll ja jetzt mal gebacken werden.
Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 10. Jun 2016, 10:26
von Börni
Der war bei mir und vielen anderen auch im Weg

Der brennt sich mit der Zeit weg - also der First durch den Schornstein

Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 10. Jun 2016, 21:20
von Bienenrolli
So, Starterkit ist geholt.
Wir waren in der Horbacher Mühle, ca. 25 kg Mehl und Gärkörbchen.
Re: Die ersten Vorbereitungen
Verfasst: Fr 10. Jun 2016, 21:54
von Backfuzi
Bienenrolli hat geschrieben:So, Starterkit ist geholt.
Wir waren in der Horbacher Mühle, ca. 25 kg Mehl und Gärkörbchen.
Na dann kann es ja losgehen, Rolf!
Aber mit "Zitronenschnitten" und "Spätzlemehl"?
