Seite 22 von 51

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Mo 30. Mai 2016, 12:24
von obsidian69
Super Baubericht! Das Backergebnis kann sich auch sehen lassen.

:respekt:

Gruß aus dem Nordwesten!

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Di 31. Mai 2016, 08:26
von Bienenrolli
:danke: Schön wenn's gefällt.

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Do 9. Jun 2016, 07:11
von Bienenrolli
Hallo :sbof:
Ich habe auch noch mal ein wenig weiter gebaut.
Der Giebel von vorne ist jetzt zu, direkt noch mit Stauraum.

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Do 9. Jun 2016, 08:03
von Frank
Ja wenn das nicht mal Ordnung am Arbeitsplatz bedeutet. Ich finde das mit der Ablage über dem Ofen megapfiffig.
Ein sehr schöner Ofen, wie ich finde. Wünsche dir immer beste Backergebnisse.
Viele Grüße aus Dresden von Frank :respekt:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Do 9. Jun 2016, 09:48
von Börni
Hallo Rolf,

hast Du keine Firstpfette?
Sonst aber ein feiner Ofen :zustimm:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Do 9. Jun 2016, 10:13
von Gerd_Ostsee
:beob: :beob: :beob: :beob:

Wooow, gefällt mir!!!

Sehr schön geworden. First würde mir persönlich auch fehlen, aber das ist Geschmackssache ("halten" wird es m. E. in jedem Fall)

:mmeinung:

Dann wünsche ich Dir und Deinem Ofen mal "Glück zu" und immer die besten Backergebnisse

Beste Grüße

Gerd

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Fr 10. Jun 2016, 08:40
von Bienenrolli
Ja, auf die Firstpfette habe ich verzichtet. Der Schornstein ist halt im Weg :pfeifend:
Aber ich habe da keine Bedenken, sollte so passen.
Heute möchte ich dann mal Backutensilien beschaffen,
soll ja jetzt mal gebacken werden.

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Fr 10. Jun 2016, 10:26
von Börni
Der war bei mir und vielen anderen auch im Weg :pfeifend: :hihi:
Der brennt sich mit der Zeit weg - also der First durch den Schornstein :rofl:

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Fr 10. Jun 2016, 21:20
von Bienenrolli
So, Starterkit ist geholt.
Wir waren in der Horbacher Mühle, ca. 25 kg Mehl und Gärkörbchen.

Re: Die ersten Vorbereitungen

Verfasst: Fr 10. Jun 2016, 21:54
von Backfuzi
Bienenrolli hat geschrieben:So, Starterkit ist geholt.
Wir waren in der Horbacher Mühle, ca. 25 kg Mehl und Gärkörbchen.
Na dann kann es ja losgehen, Rolf! :gut:

Aber mit "Zitronenschnitten" und "Spätzlemehl"? :frage: