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Re: Kürbisstuten

Verfasst: Do 16. Okt 2014, 10:53
von Börni
Hallo liebe Kürbisgemeinde :)

ich möchte das Thema noch mal aufleben lassen :D
Es ist ja z.Zt. Kürbissaison - da der Kürbisstuten bei mir noch auf meiner imaginären Liste steht will ich den mal am Wochenden zubereiten :laola2:

Werde das Rezept wohl auch etwas abwandeln - bei Dinkel bin ich noch am Überlegen ob ich den verwende oder durch Weizen ersetze.
Ich habe nur Weizenmehl 550 und Vollkornweizen zur Verfügung - evtl. kommt noch der Dinkel dazu - mal sehen ...

Ich bin noch am Überelgen wie viel kg Stuten ich backe :frage:
Man könnte den sicherlich auch gut verschenken oder als Highlight mit zur Arbeit nehmen :)

In meinen Conze-Kasten gehen die 10kg Teig locker als Ganzes rein :pfeifend: :hihi:
Ich könnte mir aber auch vorstellen viele verschiedene "kleine" (ca. 1,5 kg/stk) Laibe zu backen ... was meint ihr? :frage:

Re: Kürbisstuten

Verfasst: Do 16. Okt 2014, 11:19
von Klaus
Du kannst gerne das Dinkelmehl gegen 550er ersetzen.
In meinem Rezept steht es nur weil ich immer gerne einen kleinen Anteil Dinkelmehl wegen der guten Klebeigenschaften verwende.

Hab mir von eigenen Hokaiodokürbissen 20 kg Kürbismasse gemacht und eingefroren.

Re: Kürbisstuten

Verfasst: Do 16. Okt 2014, 12:18
von Börni
Hallo Klaus,

ja mal sehen - so viel Dinkelmehl ist es ja nicht.
Könnte ich es auch Durch Dinkelvollkornmehl ersetzen?
Ebenfalls würde ich das 1050 (zumindest die Hälfte) durch Weizenvollkornmehl ersetzen :)

Ich denke geschmacklich macht das keinen Unterschied :D

Re: Kürbisstuten

Verfasst: Do 16. Okt 2014, 19:09
von Klaus
Ach Fabian.....du kannst doch alles miteinander mischen/wechseln/probieren....das ist es doch was unser Hobby so interessant macht.....was letztlich dabei heraus kommt????? Wird man sehen.....vielleicht das Supergeschmackserlebnis....aber dann lass uns daran teilhaben.

Heute z.B. räucher ich zum ersten Mal in meinem Leben Schinken....hab die 70 überschritten....aber ich werde mich riesig freuen wenn alles so funktioniert wie ich es mir gedacht habe......also Mut und lass uns wissen wie dein Kürbisbrot schmeckt!

Re: Kürbisstuten

Verfasst: Do 16. Okt 2014, 20:15
von Steini
Klaus hat geschrieben:Heute z. B. räucher ich zum ersten Mal in meinem Leben Schinken....hab die 70 überschritten....aber ich werde mich riesig freuen wenn alles so funktioniert wie ich es mir gedacht habe ......
Klaus, viel Erfolg mit deinem "Schinkenexperiment". :dafuer:

Re: Kürbisstuten

Verfasst: Do 16. Okt 2014, 22:24
von Klaus
Auf jeden Fall funktioniert das kleine Räuchergerät von Beeketal. Allerdings das Ding mit einem Teelicht in Gang zu bringen halte ich für einen Witz.
Morgen nun wird aus einem Schinken, nach einmaligem Räuchervorgang, ein Kochschinken.
Also vakuumieren und dann für ein paar Stunden bei ca 75° garen.....der andere Schinken muß noch einige Räuchervorgänge über sich ergehen lassen.

Re: Kürbisstuten

Verfasst: Do 16. Okt 2014, 23:33
von Novum64
Klaus hat geschrieben:Auf jeden Fall funktioniert das kleine Räuchergerät von Beeketal. Allerdings das Ding mit einem Teelicht in Gang zu bringen halte ich für einen Witz.
Da gebe ich dir uneingeschränkt Recht. Ich nehme ein kleines Metallnäpfchen mit Spiritus, anzünden, drunterstellen und wenns richtig qualmt ab in den Ofen.

Re: Kürbisstuten

Verfasst: Do 16. Okt 2014, 23:38
von wursti
Ich zünd mein Buchengehäcksel immer mit der Lötlampe an .

@Klaus
Viel Erfolg beim räuchern .

Re: Kürbisstuten

Verfasst: Fr 17. Okt 2014, 08:38
von Klaus
wursti hat geschrieben:Ich zünd mein Buchengehäcksel immer mit der Lötlampe an .

@Klaus
Viel Erfolg beim räuchern .
Nach dem ich mit dem Teelicht keinen Erfolg hatte habe ich auch eine Lötlampe genommen.

Re: Kürbisstuten

Verfasst: Sa 18. Okt 2014, 13:35
von Börni
.. also hier ist der kleine Racker :)
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