Seite 3 von 4

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Verfasst: Sa 31. Mär 2012, 13:59
von Holli
Klasse Hardy,

dein Fritz gefällt mir wirklich gut. Er ist schön hoch aufgegangen und auch rustikal aufgerissen.

Das OBM hat mir wieder viel Spaß gemacht und ich hoffe auf ein Neues.

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Verfasst: Sa 31. Mär 2012, 14:16
von Hardy
Angeschnitten,

warm verkostet (mit allem was der Arzt mich gebeten hat zu reduzieren helles Brot - dicke gute Butter - Salz und Schnaps)

und für ausgezeichnet empfunden. Leute - das hat Spaß gemacht und nun schmeckt es auch noch!

Bild

SÜNDE !

Bild

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Verfasst: Sa 31. Mär 2012, 14:20
von Steini
@Hardy, geiles Brot hast du da hinbekommen - :respekt:

Es hat echt irsinnig Spaß gemacht und in Zukunft machen wir das OBM "zuhause".

Ich habe auch noch 2 Bilder von meinem "Ollen Fritz":
Alter Fritz26.jpg
Alter Fritz26.jpg (258.12 KiB) 5584 mal betrachtet
Alter Fritz27.jpg
Alter Fritz27.jpg (283.64 KiB) 5583 mal betrachtet

Ich bin auf den Geschmack gespannt, ob sich der ganze Aufwand wieder einmal gelohnt hat?!?

Vorschläge für Termin und Produkt des nächsten OBM nehme ich gerne entgegen.

LG, Steini

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Verfasst: Sa 31. Mär 2012, 15:04
von Steini
Abschließend gibt es noch ein paar Anschnittbilder.
Der Geschmackstest folgt gleich mit selbst gemachter Salami (Schweinteilung mit hobbywurster).
Alter Fritz28.jpg
Alter Fritz28.jpg (220.12 KiB) 5577 mal betrachtet
Alter Fritz29.jpg
Alter Fritz29.jpg (185.97 KiB) 5577 mal betrachtet

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Verfasst: Sa 31. Mär 2012, 15:52
von Holli
Das Enkelkind war zwischenzeitlich zu Besuch gekommen und hat den Laden ordentlich aufgemischt.

Jetzt ist der Junge mit Oma Mausi Fahrrad fahren und ich kann die Anschnittbilder einstellen.
RS 044.jpg
RS 044.jpg (201.9 KiB) 5574 mal betrachtet
RS 048.jpg
RS 048.jpg (202.7 KiB) 5574 mal betrachtet
RS 052.jpg
RS 052.jpg (197.63 KiB) 5574 mal betrachtet
Den Geschmackstest hat das Brot bereits bestanden.

Zwischenzeitlich gab es frisch gebackenes Brot mit Schinken und Salami aus eigener Herstellung.

An Kartoffelbrot könnte ich mich gewöhnen, zumal die Zubereitung flott von der Hand geht.

Das werde ich sicherlich jetzt öfter backen.

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Verfasst: Sa 31. Mär 2012, 16:00
von Steini
Ich hau mich weg, Holli, wir haben auch Salami aus eigener Herstellung drauf.

Der Geschmack ist einmalig gut.

Die Röstaromen der Kartoffeln kommen sehr gut raus.

Ich finde das Brot auch sehr gut und nehme es in meine "Liste der Lieblinge" auf.
Alter Fritz30.jpg
Alter Fritz30.jpg (185.13 KiB) 5573 mal betrachtet
Alter Fritz31.jpg
Alter Fritz31.jpg (219.1 KiB) 5573 mal betrachtet
Alter Fritz32.jpg
Alter Fritz32.jpg (144.85 KiB) 5573 mal betrachtet
LG, Steini

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Verfasst: Sa 31. Mär 2012, 19:14
von hobbywurster
:tach: :tach:



Da kann man doch den "Zauberern?" aus der "Profi-Back-Abteilung" nur :applaus: spenden :hunger:


Wenn die selbstgemachte "Salami" auch noch schmeckt, mich freut so etwas :hihi:


Sinn und Zweck sind wieder einmal erfüllt :green:


Selbstgemachtes lohnt sich, nicht immer, aber i m m e r öfter :!: :applaus: :stamm: :wurst: :hunger: :hunger: :hunger: :bier:




PS. Hab zu früh geräuchert und auch zu früh den "Weißwurstäquator" verstellt! :un: :hihi:

Das Maibock ist trotzdem l e g g e r ! :hihi:

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Verfasst: Sa 31. Mär 2012, 19:33
von Steini
hobbywurster hat geschrieben:... Wenn die selbstgemachte "Salami" auch noch schmeckt, mich freut so etwas...
Ich habe das Gefühl, dass die geschmacklich immer besser wird?!?

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Verfasst: Sa 31. Mär 2012, 20:52
von Holli
Ich habe das Gefühl, dass die geschmacklich immer besser wird?!?
Die Erfahrung habe ich auch schon gemacht.

Letztes Jahr hatte ich eine Knoblauchsalami etwa ein halbes Jahr vakuumiert im Keller hängen.

Die Wurst hatte geschmacklich unheimlich gewonnen, gegenüber der Erstverkostung.

Ich glaube die Wurst reift auch im Vakuum langsam aber sicher weiter.

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Verfasst: So 1. Apr 2012, 23:08
von Hardy
Einen Tag nach dem "alten Fritz" bin ich etwas enttäuscht.

Das Brot ist für die kurze Zeit schon ziemlich trocken und hat viel vom 1. Eindruck verloren. Das muß bei Euch nicht so sein, denn die Meeresnähe, der Luftdruck und so weiter tun hier Dinge die man zu Hause nicht unbedingt beachten muß.
Also ich weiß nicht, ob der Fritz nur bei mir so schnell alt wurde.
Meine Frau hatte schon einen Lösungsansatz. 3 Kleine backen und immer gleich aufessen.