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Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Sa 10. Dez 2011, 20:09
von TJP1976
Hallo,

das sieht sehr lecker aus.
Da werde ich wohl, bei meinem, noch etwas länger räuchern müssen.
----
LG
:undwech:

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Sa 10. Dez 2011, 21:57
von Holli
Hallo hobbywurster :hallo: ,

die Farbe ist wirklich klasse, besonders wenn man bedenkt, der Schinken ist nur mit Meersalz gemacht. :applaus:

Lass ihn dir schmecken.

Meine Schinken werde ich wohl vor Weihnachten nicht mehr anschneiden. Da ist vorher noch einiges aus der vergangenen Saison aufzuessen.

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Sa 10. Dez 2011, 22:09
von hobbywurster
Holli hat geschrieben:Hallo hobbywurster :hallo: ,

die Farbe ist wirklich klasse, besonders wenn man bedenkt, der Schinken ist nur mit Meersalz gemacht. :applaus:

Lass ihn dir schmecken.

Meine Schinken werde ich wohl vor Weihnachten nicht mehr anschneiden. Da ist vorher noch einiges aus der vergangenen Saison aufzuessen.



Der hat fast 5 Wochen im Vakuum gepökelt.

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: So 11. Dez 2011, 12:42
von Steini
Hallo Schinkenfans,

mein Schinken sieht so aus:
Schinken01.jpg
(343.57 KiB) 643-mal heruntergeladen
Der Anschnitt erfolgt aber erst zu Weihnachten.

LG, Steini

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: So 11. Dez 2011, 12:52
von Bernd
Hallo Steini, :dafuer:

wenn der so schmeckt wie er aussieht :neid: .

Muss Birgitt davon überzeugen das ich auch einen Räucherschrank brauche.

LG Bernd

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: So 11. Dez 2011, 13:10
von Steini
Bernd hat geschrieben:... Muss Birgitt davon überzeugen das ich auch einen Räucherschrank brauche...
Den brauchst du definitiv.

Falls du Probleme mit Birgitt bekommst, kann ich ja mal mit ihr reden.

:muah:

Schönen Sonntag euch allen.

LG, Steini

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Mo 26. Dez 2011, 12:43
von Steini
Anschnittbild
Schinken02.jpg
Schinken02.jpg (119.36 KiB) 8876 mal betrachtet
LG, Steini

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Fr 21. Sep 2012, 09:44
von herolde
Hallo Gerhard,
ich habe eine Frage zu deinem Meersalz-Schinken-Rezept. Wenn ich den Schinken nach dem Räuchern noch reifen lassen möchte, hänge ich ihn am besten offen in die Speisekammer, oder? Wenn er die gewünschte Festigkeit hat, kann ich ihn vakuumieren.

Viele Grüße,
Erik

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Fr 21. Sep 2012, 11:02
von hobbywurster
herolde hat geschrieben:Hallo Gerhard,
ich habe eine Frage zu deinem Meersalz-Schinken-Rezept. Wenn ich den Schinken nach dem Räuchern noch reifen lassen möchte, hänge ich ihn am besten offen in die Speisekammer, oder? Wenn er die gewünschte Festigkeit hat, kann ich ihn vakuumieren.

Viele Grüße,
Erik


:tach: :tach:

Hallo Erik!



Speisekammer sollte kühl genug sein, nicht über 18°C......., besser 16°C und darunter......


..... Luftfeuchte, zwischen 65 u. 75% rel. F.


...... Fliegensicher natürlich auch...... :beob:


Wenn der Schinken nicht "glatt" geschnitten ist, die Stellen mit Wacholderschnaps dünn einsprühen..... :durst:


Aufkommende "Schimmelstellen" werden trocken abgebürstet und mit "Schnaps" nachbehandelt.....


Ab einer gewissen Reife (Drucktest) , damit er nicht zu trocken wird, kommt er in die Vakuumtüte.....


Aus einer z.B. ganzen Unterschale schneide ich 3 Stücke, die dann einzeln vakuumiert werden.....


Das weitere "Reifen" wird dadurch nicht unterbunden aber das zu trocken werden......




Wenn noch Fragen, dann fragen...... :drink1: :undwech:

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Verfasst: Fr 21. Sep 2012, 20:00
von schreiner1
:mmeinung:

:respekt:

und

:neid:

sauber gemacht

aber meine 6stück sind auch gesalzen

und in 4 wochen fertig

mfg
peter