Seite 3 von 4
Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 11:00
von Steini
Wolfgang EG hat geschrieben:Calimera hat geschrieben: ... Ui, da hab ich wohl einen Bock geschossen

Sorry, Wolfgang, entschuldige, ich hab da wohl was Verwechselt. Ich meinte wohl eher die Nürnberger Bratwürste.
Es soll einfach eine grobe Bratwurst werden.

Macht nichts, dann trotzdem viel Erfolg bei Deinen
Nürnbergern.
Wolfgang

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 16:38
von wursti
Ist doch egal welche Sorte .
Spätestens wenn Sie hinten wieder rauskommt , ist es doch Wurst .

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 18:36
von Siggi
wursti hat geschrieben:Ist doch egal welche Sorte .
Spätestens wenn Sie hinten wieder rauskommt , ist es doch Wurst .

Es ist auch die einzigste wurst die nur eine Seite hat (solange du dich noch nicht von ihr getrennt hast)

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 19:08
von wursti

Siggi , auf dich ist Verlass .

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Verfasst: So 19. Apr 2015, 00:56
von Calimera
Es ist geschafft...
Wahr eine Heidenarbeit, aber es hat sich gelohnt.
Knapp 20 kg. brachte der Schweineviertel auf die Wage. Dazu noch Wurstspeck, von dem ich aber nicht alles verbrauchte. Der Rest wartet im Tiefkühler auf den nächsten Wursttag.
Gut 60 grobe Bratwürste, 22 Weisswürste, 5 Fleischkäse, 3 wurden gebacken, 2 roh eingefroren. Aus dem Rest und etwas mehr gabs noch 12 Hamburger .
Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Verfasst: So 19. Apr 2015, 00:59
von Calimera
Hier noch der Anschnitt der Weisswürste.
Die sind echt lecker. Wurden nach dem brühen auch gleich Verkostet und für gut befunden.
Die Knochen warten noch im Kühler. Mal schauen, was man daraus, und aus den Fleischresten daran noch machen kann...
Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Verfasst: So 19. Apr 2015, 07:08
von Wolfgang EG
Meinen Glückwunsch zum erfolgreichen Wursten, Calimera

. Die Ergebnisse sehen aus wie von einem Profi ! Hast Du uns vielleicht etwas verschwiegen und bist in Sachen Wurstelei in Wahrheit vorbelastet?

Da sieht ja eine Wurst wie die andere aus, völlig gleichmäßig. Womit hast Du die Masse für die Weißwürste so fein hinbekommen? Gekuttert?
Der Fleischkäse gefällt mir, kannst Du da bitte mal das Rezept einstellen?
Wolfgang
Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Verfasst: So 19. Apr 2015, 07:28
von Novum64
Das war aber nicht die erste Wurstaktion, oder?
Das Ergebnis ist doch perfekt geworden.

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Verfasst: So 19. Apr 2015, 09:58
von Siggi
Calimera der heimliche übende Wurster.
Sollte das wirklich dein erstes Mal sein verbeuge ich mich ganz tief vor Dir

und sage

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Verfasst: So 19. Apr 2015, 11:31
von Feuergerd
Fein gemacht Calimera ,
schaut gut aus deine 1ste und nun weist du auch warum hier so viele ihre Wurst selber "bauen".
So eine eigene Würstl. hat schon was, wie waren sie denn von der saftigen seite her?
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd