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Re: Gewürzbrot
Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 18:48
von Diavolo
Die erste Ladung hab ich bei teeträume gekauft ...
Wie Steini und Hardy.
Die zweite Ladung stammt von hier:
http://madavanilla.de/epages/6390bf67-3 ... ID=3330364
Was übrigens eine 1A Anlaufstelle für Gewürze ist.

Re: Gewürzbrot
Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 18:59
von Backfuzi
Samba hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben:Nun habe ich, meiner Meinung nach, das beste GEWÜRZBROT aller Zeiten gebacken! Börni, da kannst du alles bisherige vergessen!
Das Rezept stammt von Lutz, Geißler (Ploetzblog):
Gewürzbrot
Das besondere ist das Altbrot, das Roggenmehl Type 1370 , ohne Hefe ( das Antellgut sollte aktiv sein!) und der Schabzigerklee!
Das werde ich definitiv in meine Großproduktion im HBO übernehmen!
Anbei noch ein paar Fotos:
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Richard wo bekommt man denn diesen Schabzigerklee her...
Gruss
Reinhard

Durch die geringen Mengen kannst du diesen Schabzigerklee in jedem Reformhaus oder vielleicht sogar bei Edeka kaufen! Wenn du das Brot bäckst, nimm am Amfang niur eine Messerspitze und taste dich so an die Menge heran! Wie Steini schon schrieb, ist es ziemlich geruchsintensiv! Wer es aber mag, will auch eine höhere Dosierung!
Mein 4 Pfünder ist schon fast weg und ich werde gleich noch eins backen! Ich nehme die doppelte Menge vom Rezept!
Re: Gewürzbrot
Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 19:00
von Novum64
Ich habe mein "Grünes Pulver" bei einem Gewürzstand auf dem Krämermarkt gekauft.
Aber nach einer ersten Geruchs- und Geschmacksprobe habe ich mich noch nicht getraut, es zu verwenden.
Re: Gewürzbrot
Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 19:14
von Backfuzi
Samba hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben:Nun habe ich, meiner Meinung nach, das beste GEWÜRZBROT aller Zeiten gebacken! Börni, da kannst du alles bisherige vergessen!
Das Rezept stammt von Lutz, Geißler (Ploetzblog):
Gewürzbrot
Das besondere ist das Altbrot, das Roggenmehl Type 1370 , ohne Hefe ( das Antellgut sollte aktiv sein!) und der Schabzigerklee!
Das werde ich definitiv in meine Großproduktion im HBO übernehmen!
Anbei noch ein paar Fotos:
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Richard wo bekommt man denn diesen Schabzigerklee her...
Gruss
Reinhard

Kannst auch hier kaufen:
Schabzigerklee
Re: Gewürzbrot
Verfasst: Di 30. Dez 2014, 08:55
von Samba
Hab ich doch tatsächlich bei uns in so einem naturladen bekommen.
50 gr. Für 1.99 Euro.. Kann man nicht meckern.
Gruß Reinhard
Re: Gewürzbrot
Verfasst: Di 30. Dez 2014, 19:11
von Backfuzi
Samba hat geschrieben:Hab ich doch tatsächlich bei uns in so einem naturladen bekommen.
50 gr. Für 1.99 Euro.. Kann man nicht meckern.
Gruß Reinhard
Na dann kannst gleich losbacken!
Ich mache in den nächsten Tagen gleich noch eins!
Aber denke bitte daran, "vorsichtig" dosieren!!!
Re: Gewürzbrot
Verfasst: Di 30. Dez 2014, 19:12
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:Ich habe mein "Grünes Pulver" bei einem Gewürzstand auf dem Krämermarkt gekauft.
Aber nach einer ersten Geruchs- und Geschmacksprobe habe ich mich noch nicht getraut, es zu verwenden.
Trau Dich Martin!
Einfach beim dosieren aufpassen!

Re: Gewürzbrot
Verfasst: Mi 31. Dez 2014, 10:05
von Samba
Ich trau mich heute.. Der Vorteig läuft seit vorgestern.. Gleich gehts los.
Gruß Reinhard
Und da kommt keine Hefe rein????
Re: Gewürzbrot
Verfasst: Mi 31. Dez 2014, 12:32
von Reinhard
Ich habe mir das grüne Zeug auch besorgt - Gewürzstand auf dem Weihnachtsmarkt.
In mein Brot mische ja schon immer Fenchel, Koriander und Kümmel - aber immer so, dass keines davon durchschmeckt.
Jetzt habe ich mal 1/2 TL davon mit untergemischt. Man schmeckte nicht durch - zunächst nicht!
Jetzt nach 5 Tagen riecht das Brot danch und man schmeckt es auch durch
Also werde ich am Brot nicht wieder verwenden.
Re: Gewürzbrot
Verfasst: Mi 31. Dez 2014, 12:57
von Backfuzi
Samba hat geschrieben:Ich trau mich heute.. Der Vorteig läuft seit vorgestern.. Gleich gehts los.
Gruß Reinhard
Und da kommt keine Hefe rein????
Nein, nix Hefe! Dein Anstellgut sollte aber schon aktiv sein!
Die Stockgare von ca. 2 Std. war bei mir ausreichend!
Ich habe auch schon wieder den Sauerteig und das Quellstück mit Altbrot angesetzt!