Seite 3 von 3

Re: wursti´s erster Kochschinken

Verfasst: Mi 7. Jan 2015, 16:54
von Novum64
Fabian, Kochschinken wird nassgepökelt.
Das geht gut ohne Vakuumierer.
Auch trocken pökeln geht ohne - wenn du ne gute Lunge hast. Im Ernst.

Re: wursti´s erster Kochschinken

Verfasst: Mi 7. Jan 2015, 20:26
von Börni
Martin wie meinst Du das genau?
Einfach in einen Gefrierbeutel z.B. und dann die Luft raussaugen? Danach mit einem Clip-Verschluss den Beutel verschließen... oder wie? :frage:

Re: wursti´s erster Kochschinken

Verfasst: Mi 7. Jan 2015, 20:34
von Novum64
Börni hat geschrieben:Martin wie meinst Du das genau?
Einfach in einen Gefrierbeutel z.B. und dann die Luft raussaugen? Danach mit einem Clip-Verschluss den Beutel verschließen... oder wie? :frage:
Ja, genau. Oder mit Schnur oder nem Kabelbinder abbinden. Ist dann halt nicht sooo dicht wie verschweißt, aber es funktioniert.

Michel hat das Trockenpökeln ohne Vakuumierer hier beschrieben.

Re: wursti´s erster Kochschinken

Verfasst: Do 8. Jan 2015, 07:09
von wursti
Hallo Nobby und Fabian
Das sollte wie Martin ja schon geschrieben hat , einfach auch mit einem Kochbeutel gehen .
Steht ja glaub ich auch in der Bastelanleitung ganz vorne in diesem Thread / siehe link .

https://gaumenkitzler.wordpress.com/201 ... t-gemacht/

Würde mal sagen , die Herstellung ist absolut easy braucht halt nur NPS .

P.s. Fabian
Mit dem Kochband hab ich den Schinken nur etwas in Form geschnürt vor dem Vakuumieren , ist aber kein muss .

Re: wursti´s erster Kochschinken

Verfasst: Do 8. Jan 2015, 19:19
von Börni
:danke: Dieter für die Erleuchtung mit dem Bändle :)
Ja okay .. dann könnte man so was ja auch ohne Vakuummaschine hinbekommen :) :zustimm: :danke:

Re: wursti´s erster Kochschinken

Verfasst: Mo 19. Jan 2015, 09:22
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
ich habs getan...allerdings ist am Schinkenstück keine Schwarte dran....Ich hoffe es wird trotzdem was... :frage:
MfG Nobby... :hallo:

Re: wursti´s erster Kochschinken

Verfasst: Mo 19. Jan 2015, 13:48
von Novum64
Schinken (Koch- und Räucher-) geht natürlich auch ohne Schwarte.
Nur keine Panik.

Re: wursti´s erster Kochschinken

Verfasst: Di 20. Jan 2015, 06:30
von wursti
Hallo Nobby
Natürlich funzt das , warum denn auch nicht .

:bilder: