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Re: Die Bleche sind da.
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 18:13
von Hardy
Bojar hat geschrieben:Hi Samba
1 ist jedenfalls noch frei.
Hardy 2
Börnie 2
Andrea 1
Samba 1
Bojar 3
Ich denke ich kann auch mit 2 auskommen, wenn ein dringender Bedarfsfall auftreten würde.
Eins für den Smoker, eins für den Ofen und eins für den Mutzebratengrill den ich noch bauen will.
Harald
Hast Du bei den Kühen auch beim 3. Huf aufgehört zu zählen? Es wird mir Einiges klar! Irgendwie geht Deine Rechnung nur auf, wenn Du den Mutzebratengrill (was auch immer das ist) sein lässt.

Re: Die Bleche sind da.
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 18:34
von Samba
das würde ich nehmen nun die Frage ...wo muss ich das abholen...?
Re: Die Bleche sind da.
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 20:57
von Hardy
Samba aus Itzehoe - Sorry das geht nicht.
Die Dinger werden nur mit Gefälle verschifft. Tja dann komm mal runter und nehme ein paar Höhentabletten mit. Der Bojar wohnt nämlich in den Bergen
Hömma Harald.
Wie sieht es denn mit einer freundlichen Einladung für einen Herrn und 2 Damen aus? 2+3. Woche Januar würde glaube ich ganz gut passen. Eine Übernachtung muss aber irgendwie drin sein. Wenn ich oben schlafen darf/kann/muss (Du weißt schon), dann auch 2 Übernachtungen.
Ich bringe was zu trinken mit.
Habe beim Chef schon vorgefühlt und die schwatte Küchenhilfe fährt überall hin, wo ich bin.
Re: Die Bleche sind da.
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 22:49
von Bojar
Also genau 180m über NN ,
Haddy, Besuch ist gebongt, das machen wir. AM Montag sage ich dir wann es geht. (Da bekomme ich selbst einen Termin)
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Mutzbraten da informiere dich. Der ist so genial....
Haddy, ich habe doch 9 Bleche

eins ist nicht ganz so hoch deshalb hat er es mir geschenkt

Re: Die Bleche sind da.
Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 22:56
von Siggi
Bojar hat geschrieben:Also genau 180m über NN ,
Haddy, Besuch ist gebongt, das machen wir. AM Montag sage ich dir wann es geht. (Da bekomme ich selbst einen Termin)
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Mutzbraten da informiere dich. Der ist so genial....
Haddy, ich habe doch 9 Bleche

eins ist nicht ganz so hoch deshalb hat er es mir geschenkt

Oh, da werden Erinnerungen wach!
Wir haben Verwandte in Schmölln, da haben wir bei einem Besuch vor ca.30 Jahren Mutzbraten mit Sauerkraut bekommen, einfach köstlich.
Das Teil sah genau so aus wie auf dem Bild, nur einstöckig und das Fleisch war eigentlich fast nur Fett, was anderes haben sie damals nicht bekommen, hat aber spitze geschmeckt. In der gegend gab es auch viele Pilze, die wir auch zubereitet haben.
So ein Mutzbraten wäre auch ein gutes Thema, mach doch mal ein extra Tröt dafür auf.
Re: Die Bleche sind da.
Verfasst: So 4. Jan 2015, 11:47
von Bojar
Hi Siggi
Ich habe ihn mal vor jahren in Weringerode bei einem Kumpel probiert.
Schulter und Nacken in 10x10 cm Würfel und 2 Std an einem Birkenfeuer gedreht.
Das Fett war weggeschmolzen und die Würzung einfach lecker.
Ich plane einen Standort, gemauert da noch so viel Steine übrig, für den Dutch, und Mutze, eventuell mit Räucherkammer.
Mutze Thread..... Ja der fehlt hier wirklich
Re: Die Bleche sind da.
Verfasst: So 4. Jan 2015, 12:26
von Wolfgang EG
Richtig gemachter Mutzbraten ist ein absolutes Gedicht! Ich kenne den noch aus meiner Thüringer Zeit, auch wenn ich später mal wieder dort war, habe ich mir Mutzbraten geleistet - einfach Spitze. Hier im Flachland habe ich es zwei, drei Mal probiert, ihn selbst hinzubekommen, habe aber nie die Qualität erreicht wie zuhause in Thüringen.
Wolfgang
Re: Die Bleche sind da.
Verfasst: So 4. Jan 2015, 19:59
von Börni
Re: Die Bleche sind da.
Verfasst: Mo 5. Jan 2015, 00:10
von Hardy
Los gehts Mutzenbraten!
Ohne das gekannt zu haben könnte ich das in Spanien prima machen. Die Vorrichtung fürs Vertikalgrillen habe ich unterm Schwimmbad stehen.
Re: Die Bleche sind da.
Verfasst: Mo 5. Jan 2015, 12:19
von Börni
verdammt dann muss ich mir doch noch den Aufbau für den Thüros besorgen ... Steini hat den ja schon für seinen und macht damit zusätzlich immer noch Gyros ... man irgendwann muss doch mal Schluss sein
