Seite 3 von 4
Re: Tischcutter
Verfasst: So 14. Sep 2014, 22:40
von Steini
Du musst ja auch nicht 1 kg in einem Arbeitsgang zerkleinern. Nimm kleinere Gebinde von 200 - 300 g. Das geht ganz fix - ich habe es zigfach praktiziert und besitze auch keinen hochwertigen Zauberstab.
Hierfür benötigt man natürlich einen Kutter:

Re: Tischcutter
Verfasst: So 14. Sep 2014, 22:51
von Novum64
Aber an der reinen Mixzeit ändert sich nichts, auch wenn man es in Portionen aufteilt.
Das ist doch wie bei den einfachen Schweißgeräten. Da wird auch angegeben, dass man 4mm Elektroden verarbeiten kann und dann muss man nach 1/2 Elektrode Pause machen weil die Einschaltzeit überschritten ist.
Für mich gibt es im Moment keine echte Alternative zu groben Würsten. Und die schmecken auch gut.
Re: Tischcutter
Verfasst: So 14. Sep 2014, 22:57
von Steini
Novum64 hat geschrieben:... Für mich gibt es im Moment keine echte Alternative zu groben Würsten. Und die schmecken auch gut.
Geht doch!

Re: Tischcutter
Verfasst: So 14. Sep 2014, 22:58
von Novum64
Steini hat geschrieben:Novum64 hat geschrieben:... Für mich gibt es im Moment keine echte Alternative zu groben Würsten. Und die schmecken auch gut.
Geht doch!

Und wieder einen bekehrt!?!?!?
Re: Tischcutter
Verfasst: So 14. Sep 2014, 23:00
von Triumph-Meister
Ja als Anlternative hast du halt nur Bratwurst

- IMG_2331.jpg (224.41 KiB) 5123 mal betrachtet
wenn es Rindswürste sein sollten dann wird das schwierig....

- IMG_2336.jpg (270.3 KiB) 5123 mal betrachtet
Anschnitt:

- IMG_2332.jpg (102.73 KiB) 5123 mal betrachtet
Und dann noch scharfe im Schafsaitling:

- IMG_2631.JPG (211.93 KiB) 5123 mal betrachtet
perfekt,gewolftes mit feinem Brät vermischt und das geht ohne kneten ich bin zufrieden! direkt aus dem Kutter in den Füller....
Ich wollte den Kutter nicht mehr hergeben, einwandfrei, das Ding schafft 10 Kilo Masse!!
Re: Tischcutter
Verfasst: Mo 15. Sep 2014, 08:17
von Klaus
Eins hat mir dieser Fred gebracht.....reichlich Information......sag schon mal Danke!
Re: Tischcutter
Verfasst: Mo 15. Sep 2014, 08:24
von Triumph-Meister
Gemorsche Klaus,
was hast du den für eine Preisvorstellung?
Re: Tischcutter
Verfasst: Mo 15. Sep 2014, 11:33
von Klaus
Moin Norbert!
Da ich nur kleine Mengen mache ( für 2 Personen ) möchte ich eigentlich nicht über 500 Teuronen ausgeben. Wenn es in der Preisklasse nichts gibt werde ich auf einen Kutter verzichten.
Re: Tischcutter
Verfasst: Mo 15. Sep 2014, 11:44
von Triumph-Meister
Hallo Klaus,
da hast du recht, ich wollte so ein Ding und was gutes kostet halt... Geht aber auch sehr viel ohne Kutter herstellen! Geht Fleischkäse, und Rindswurst etc.
Wenn du Rezepte brauchst weißt du wenn du fragen darfst....
Re: Tischcutter
Verfasst: Do 18. Sep 2014, 19:38
von TJP1976
Hallo Klaus,
habt ihr eine Küchenmaschine?
So ein Ding was vieles kann?
Ich hatte eine Braun K3000 zum Cuttern verwendet.