Seite 3 von 4

Re: Schwarzbrot

Verfasst: So 22. Dez 2013, 01:41
von DJTMichel
Da schließe ich mich Dieters Meinung an, Schwarzbrot war bisher für mich immer so eine Art "Kommissbrot", wie ich es von der NVA als "Atombrot" in Blechdosen eingelötet kannte und daher ein kulinarisches No-Go! - aber das von Steini scheint essbar zu sein :gut: .

Re: Schwarzbrot

Verfasst: So 22. Dez 2013, 15:51
von Diavolo
Obwohl ich kein Schwarzbrot-Fan bin - das sieht sehr gut aus!
:gut:

Re: Schwarzbrot

Verfasst: So 22. Dez 2013, 17:38
von susicindy
Das sieht ja sowas von lecker aus. Jetzt wird mir mal wieder bewusst, wie weit ich von solchen Köstlichkeiten noch weg bin. Aber ich übe weiter. :sabbern:

Re: Schwarzbrot

Verfasst: Mo 23. Dez 2013, 08:30
von einback
Hi Steini,
das Brot ist schon sehr schön. Die Porung finde ich aber ebenfalls nicht typisch für ein Schwarzbrot. Das liegt bestimmt an der Buttermilch (oder dem Joghurt).
Ich vermisse auch die vollen Weizen-Körner, die hierzulande zumindest im Schwarzbrot sind. :lupe: :undwech:
Trotzdem ist es ein gelungenes Brot und ich werde mir das Rezept auch mal vornehmen.

Wenn man bei diesem deinem Bericht nicht aufs Datum achtet, meint man, Du isst täglich ein bis zwei Brote auf und versorgst noch die Nachbarn.
Aber ich erkenne inzwischen, Du bäckst einfach gerne. :applaus:

Re: Schwarzbrot

Verfasst: Mo 23. Dez 2013, 08:52
von Steini
einback hat geschrieben:... Ich vermisse auch die vollen Weizen-Körner, die hierzulande zumindest im Schwarzbrot sind. :lupe: :undwech:
Trotzdem ist es ein gelungenes Brot und ich werde mir das Rezept auch mal vornehmen.
Das Schrot ist diesmal ein wenig zu fein geraten.

Man könnte das Quellstück auch zu 50% aus Schrot und 50% aus ganzen Weizenkörnern herstellen. Einen Versuch wäre es wert.

Re: Schwarzbrot

Verfasst: Mo 23. Dez 2013, 09:16
von einback
50% aus Schrot und 50% aus ganzen Weizenkörnern herstellen. Einen Versuch wäre es wert.
Jepp,
das habe ich auch vor.

Re: Schwarzbrot

Verfasst: So 13. Apr 2014, 22:51
von drea1968
:beob: :beob: :beob: :beob: :beob:

Ich finds net.... das Rezept zu diesem Brot... :lupe: :lupe: :lupe:

:frage: :frage:
Wo isses denn?

Re: Schwarzbrot

Verfasst: So 13. Apr 2014, 22:58
von Steini
drea1968 hat geschrieben::beob: :beob: :beob: :beob: :beob:

Ich finds net.... das Rezept zu diesem Brot... :lupe: :lupe: :lupe:

:frage: :frage:
Wo isses denn?
Schau mal bitte hier rein: Schwarzbrot

Re: Schwarzbrot

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 12:58
von drea1968
Steini hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben::beob: :beob: :beob: :beob: :beob:

Ich finds net.... das Rezept zu diesem Brot... :lupe: :lupe: :lupe:

:frage: :frage:
Wo isses denn?
Schau mal bitte hier rein: Schwarzbrot

:danke: :danke: :danke: :zustimm:

Re: Schwarzbrot

Verfasst: Di 15. Apr 2014, 10:21
von drea1968
Knetet iht den Teig wirklich 30 min.????? :wirr: :wirr: