Seite 3 von 3

Re: Noch einer aus Baden

Verfasst: Di 8. Apr 2014, 10:45
von uu3
Novum64 hat geschrieben:Hallo Ralf,

herzlich willkommen im Forum.
Das sieht guuuut aus, schmeckt bestimmt auch so.
Bei welchen Temperaturen backst du? Bei mir schmilzt immer der Hagelzucker, daher nehme ich nur Mandeln.

Hallo Martin

Hefezöpfe kommen bei ca. 220° in den Ofen können auch mal 10° mehr sein dann sind sie nur 20 min im Ofen aber bei 220° und ca. 30 Min werden sie am schönsten.
Und es macht ein Unterschied ob du im E-Herd backst, musste ich aus Zeitmangel am Samstag machen da ist mir der Hagelzucker auch bröselig geworden.
LG aus Baden

Ralf

Re: Noch einer aus Baden

Verfasst: Di 8. Apr 2014, 10:52
von uu3
Drechseljaeger hat geschrieben:Hallo Ralf,
ein herzliches Willkommen aus Niedersachsen mit der schönen Lüneburger Heide. Ich wünsche Dir viel Spaß mit Deinem Ofen und immer trockenes Holz. Als Anfänger zeigst Du uns schon etwas "Besonderes".
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
eigentlich backe ich seit fast 2 Jahren immer am WE
LG Ralf

Re: Noch einer aus Baden

Verfasst: Di 8. Apr 2014, 10:59
von uu3
Samba hat geschrieben:Hallo Ralf,
Sieht Super aus Dein Backwerk,
Wer hat das Rezept?
Würde ich gerne nachbacken..
Und wie lange bei wieviel Grad im SBO .?
Gruß aus dem Norden
Von Reinhard
Hallo Reinhard schau mal hier
viewtopic.php?f=33&t=444
LG Ralf

Re: Noch einer aus Baden

Verfasst: Di 8. Apr 2014, 11:07
von Novum64
uu3 hat geschrieben:Hefezöpfe kommen bei ca. 220° in den Ofen können auch mal 10° mehr sein dann sind sie nur 20 min im Ofen aber bei 220° und ca. 30 Min werden sie am schönsten.
Hmmm, das sind auch meine Temperaturen. Allerdings backe ich etwas länger, weil mein Zopf aus 3 Pfund Mehl (60cm lang und gut breit) etwas länger braucht und wir es etwas dunkler mögen.
Vielleicht liegt es auch an meinem Hagelzucker. Der ist schon etwas älter :pfeifend: , weil ich ihn selten brauche.