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Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Do 24. Okt 2013, 19:50
von Grillbäcker
ui ui, spannend ...
mein Speck liegt seit einer Woche in der Sur, 3 darf er noch mind.
aber ich mach ja mit Eigenlakenpökelung - Vakuum geht schneller ...
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Do 24. Okt 2013, 21:13
von Diavolo
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Do 24. Okt 2013, 22:30
von DJTMichel
Siggi hat geschrieben:Die Nüsse hängen im Rauch!
Du hast es aber eilig, Siggi

.
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Do 24. Okt 2013, 22:37
von Siggi
DJTMichel hat geschrieben:Siggi hat geschrieben:Die Nüsse hängen im Rauch!
Du hast es aber eilig, Siggi

.
Pro Kg eine Woche, dann sind sie normal durch.
Ich hatte ja auch noch eine Überdosis NPS, das passt auf jeden Fall.
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Do 5. Dez 2013, 08:27
von Siggi
Von den 10 Nüssen sind bis auf 1 1/2 alle weg.
Mit dem letzten Ganzen hatte ich etwas Pech, er trocknete nicht so schnell wie die Anderen (warum auch immer).
Es zeigten sich auch promt Schimmelstellen.

- k-Gesammelte 012.jpg (139.77 KiB) 6631 mal betrachtet

- k-Gesammelte 013.jpg (114.5 KiB) 6631 mal betrachtet
Ich habe Ihn mit Essigwasser abgebürstet und für 2 Tage in den Durchzug gehängt, damit er schneller abtrocknet.
Jetzt ist er stabil und hängt vor sich hin.
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Do 5. Dez 2013, 21:23
von DJTMichel
Hi Siggi,
das Essigwasser solltest Du zukünftig durch Salzwasser, dem Du ggf. noch Milchsäure zugibst, ersetzen. Wenn er außen trocken ist ab damit in den kalten Rauch

. Wenn er / sie gründlich geräuchert sind, schimmelt so schnell nix mehr.
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Fr 6. Dez 2013, 08:33
von Siggi
DJTMichel hat geschrieben:Hi Siggi,
das Essigwasser solltest Du zukünftig durch Salzwasser, dem Du ggf. noch Milchsäure zugibst, ersetzen. Wenn er außen trocken ist ab damit in den kalten Rauch

. Wenn er / sie gründlich geräuchert sind, schimmelt so schnell nix mehr.
Danke Michel!!!
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Di 10. Dez 2013, 11:34
von Iceman
Der erste Durchgang ist fertig...

- DSCF1879.JPG (146.16 KiB) 6591 mal betrachtet
Die 2 Knacker am Rand sind ein Erstversuch, müssen aber noch ordentlich abhängen. Wie lange wohl

?
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Di 10. Dez 2013, 19:52
von DJTMichel
Schick schick Heiko

. Deine Knacker werden 2 - 3Wochen nach dem füllen perfekt sein.
Re: Schweinenüsse 2013
Verfasst: Di 10. Dez 2013, 20:05
von Steini
Klasse Heiko,
verschenkst du die Schinken zu Weihnachten?
Bei deinen "Knackern" musst du aufpassen, dass sie dir nicht zu schnell trocknen und den Darm "zumachen".
Bei der rechten kräuselt sich der Darm verdächtig; vermutlich eine zu niedrige rLF.
Aber die Frage gebe ich an unsere Profis weiter ...