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Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 18:54
von Diavolo
... meine Sorge, dass das Brot im Ofen nicht mehr aufgeht, war unbegründet...

Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 19:02
von Hardy
Hab meines gerade zur Ruhe in die Kühle verfrachtet.
Nun weiß ich aber auch warum ich bei Bayrischen Naturtrüben immer so einen Harndrang bekomme. Das liegt in den Genen dieser Biere!!
Ich konnte das Problem auch bei meinem Teig direkt erkennen!
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 19:04
von Diavolo
... und ich backe gerade einen Fußball ....

Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 19:05
von Hardy
Wohw!
Bin gespannt!
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 19:08
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:
Ich konnte das Problem auch bei meinem Teig direkt erkennen!
Hardy hat geschrieben:Aber - und das ist kein Scheiß - Euer Hefeweizen von diesen kleinen Brauereien ist noch Hefeweizen!! Hab mich Gestern bei einrer Flasche ziemlich gewundert über das sähmlige Bier was da raus kam.
Da ist noch richtige Bierhefe drin, die nicht zu Tode sterilisiert wurde.
Ist sicherlich nicht jedermanns Sache. So was wirst Du auch nicht bei Franziskaner, Paulaner und Co finden...
Ich finds gut.

Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 19:43
von Steini
Hey, ihr beiden Bäckersleut', ich backe auch mit!

- Sauerteigansatz mit Dunkelem Hefeweißbier
- Bierbrot 01.jpg (171.74 KiB) 4203 mal betrachtet
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 19:45
von Diavolo
Hier kommt das Ergebnis des ersten Versuchs:
Tief genug eingeschnitten (dachte ich...):

- 20130628_Bierbrot_01.JPG (144.59 KiB) 4203 mal betrachtet
Kurz nach dem Einschießen:

- 20130628_Bierbrot_02.JPG (96.29 KiB) 4203 mal betrachtet
15 min später

:

- 20130628_Bierbrot_03.JPG (111.49 KiB) 4203 mal betrachtet
Eine runde Sache:

- 20130628_Bierbrot_04.JPG (204.11 KiB) 4203 mal betrachtet
Beim nächsten mal unbedingt TIIEFER einschneiden:

- 20130628_Bierbrot_05.JPG (263.94 KiB) 4203 mal betrachtet
Jetzt bin ich auf den Anschnitt gespannt - und ob es schmeckt.
Wenn es so schmeckt, wie es riecht, dann:

Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 19:46
von Diavolo
Steini hat geschrieben:Hey, ihr beiden Bäckersleut', ich backe auch mit!
Bierbrot 01.jpg
Cool, Scheffe - hau rein!
Ein spontan - OBM!
Kleiner Tipp:
Du musst das Bier aber schon aus der Flasche raustun...

Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 21:33
von Hardy
Sack und Asche!
Teufel, das ist schön geworden. Auch wenn es nicht tief genug eingeschnitten war. Das lässt doch stark Hoffen! Wenn nun noch der Krumen- und Geschmackstest was bringen. Dann haben wir wohl für ein paar Backsessions ein neues Königskind gefunden?!
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Und der Steini macht auch mit. Na wer sagts denn!
Dann auf zum fröhlichen Hauen und Stechen.
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Ich verbacke morgen um 15.00 Uhr
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Verfasst: Fr 28. Jun 2013, 21:54
von Diavolo
Anschnitt:

- 20130628_Bierbrot_06.JPG (200.86 KiB) 4194 mal betrachtet
Test:

- 20130628_Bierbrot_07.JPG (124.2 KiB) 4194 mal betrachtet
(Das auf dem Lardo di Colonatta ist übrigens Hardys teuflisch wilder Thymian - genial!)
Also, der Geschmack ist über jeden Zweifel erhaben!
Hardy hat geschrieben:Dann haben wir wohl für ein paar Backsessions ein neues Königskind gefunden?!
Das Brot hat mich provoziert. Die Messer sind gewetzt...
Aber jetzt weiß ich, was der Lutz meint, wenn er schreibt: tief einschneiden...
Beim nächsten Mal mindestens 1,5 - 2 cm.
