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Re: Focaccia

Verfasst: So 17. Feb 2013, 19:24
von Steini
FOCACCIA-REZEPT

Fermentierter Vorteig:

- 400 g Weizenmehl, Type 550
- 8 g Salz
- 7 g Frischhefe
- 265 ml Wasser

Kneten: 6 min. langsam, 4 min. schnell

2 Stunden Raumtemperatur, danach bis zu 48 Stunden bei 5 °C zur Fermentierung stellen

Teig:

- 940 g Weizenmehl, Type 550
- 680 g Vorteig
- 690 g Wasser
- 22 g Salz
- 13 g Frischhefe
- 130 g Olivenöl
- 25 g Bärlauch- oder Basilikumpesto

Kneten: 5 min. langsam ohne Salz, Hefe und Olivenöl
5 min. langsam mit Salzzugabe,
5 min. schnell mit Hefezugabe,
Olivenöl zum Schluss zufügen.

Teigruhe: 120 min. 35 °C, nach 1 Stunde einmal auffalten

Bestreuung: 15 g Olivenöl, 3 g ital. Kräuter, 7 g Brezelsalz

Stückgare: ca. 45 min. bei Zimmertemperatur

Backen: 10 min. bei 240 °C anbacken, ca. 30 min. bei 200 °C ausbacken

Re: Focaccia

Verfasst: So 17. Feb 2013, 20:05
von Siggi
Hallo Steini!

Boh ey, das sieht saulecker aus.

Gibts bestimmt beim nächsten einheizen vom SBO bei uns.

Re: Focaccia

Verfasst: So 17. Feb 2013, 22:19
von Backfuzi
Super Steini! :gut:
Das sieht nicht nur geil aus, ich denke, dass schmeckt auch so, oder :frage:

Re: Focaccia

Verfasst: So 17. Feb 2013, 22:31
von Steini
Backfuzi hat geschrieben:Super Steini! :gut:
Das sieht nicht nur geil aus, ich denke, dass schmeckt auch so, oder :frage:
Geschmacklich ist es der Oberhammer!

Das ist auch was für den Sommer, zu Gegrilltem!

Re: Focaccia

Verfasst: So 17. Feb 2013, 22:52
von hoinersoiner
Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:Super Steini! :gut:
Das sieht nicht nur geil aus, ich denke, dass schmeckt auch so, oder :frage:
Geschmacklich ist es der Oberhammer!

Das ist auch was für den Sommer, zu Gegrilltem!
SCHTIMMT .... - ich hatte das im November mit so "Tannenzweigen" drauf gemacht ....

viewtopic.php?f=92&t=1176&p=18013&hilit ... che#p18013

- ich denke auch zu dem Pfannengyros von letzter Woche kann man das PRIMA speisen.....


:wirr: :wirr:

Re: Focaccia

Verfasst: So 17. Feb 2013, 22:55
von Steini
hoinersoiner hat geschrieben:... ich hatte das im November mit so "Tannenzweigen" drauf gemacht ....
Schtimmt, jetzt wo du es erwähnst, erinnere ich mich wieder daran. Das mit den Rosmarinzweigen!
Gab es dazu eine Rezeptur?

Re: Focaccia

Verfasst: So 17. Feb 2013, 22:57
von hoinersoiner
:sabbern:

guck mal...

viewtopic.php?f=92&t=1176&p=18015&hilit ... rot#p18015

iss da was.. - ansonsten muss ich hier GRABEN..

:drink1: :drink1:

Re: Focaccia

Verfasst: Mo 18. Feb 2013, 17:27
von Feuergerd
Super Steini

Das sieht absolut spitze aus, direkt zum reinbeissen!




Feuergerd