Hardy hat geschrieben:Mäxlebrot, herzlich willkommen im Forum.
Und im Forumhinein möchte ich mich schon mal entschuldigen. Mir rutscht beim Schreiben immer die Feder aus und es wird fast immer zweideutig. Das liegt sicher an meinem Alter.
Du hast uns mit Deiner Vorstellung und den Infos über Ofen und Bäckerin schon ganz wuschi gemacht. Das ist in der Kürze bisher noch keiner Frau gelungen, seid Ihr eh hier jämmerlich in der Unterzahl.
Also erst einmal herzlich willkommen in unserem Männerhaushalt. Viel Glück beim Probieren der Brotrezepte. Wir sind ein sortiert erolfgreicher Haufen vom Anfänger über den engagierten Hobbybäcker bis zum Profi. Und es gibt immer Tipps und Trost (ich kann davon ein Lied singen).
Ja und das mit den Bildern machen beim Ofen und vor allem beim Brotbackkurs, das wäre toll. Ich hätte ja Interesse da eine Filmdoku draus zu machen, aber "es Murrhärdtle" isch doch e bissle weit.
Hallo Hardy
hab es erst gar nicht bemerkt, dass das hier
fast ein reiner Männerhaushalt ist.
Hab eure Seite durch Zufall gefunden und hängengeblieben. Die Mischung (Themen und Ton) machts.
Das schöne hier ist, dass offensichtlich keine Frage zu dumm

und keine technisches Deteil kompliziert genug sein kann.
Ansonsten habe ich diese Woche voll zugeschlagen:
mein neuer alter
Neff elektrischer Steinbackofen Typ 6121 steht in der heimischen Werkstatt
zwecks Schrubbung und ---------

!!!! Mäusereinigung !!!
Wie die in die Verkleidung gekommen sind weiß kein Mensch. Aber die haben eine richtiges Tunnelsystem in die Glaswolle gebaut
Also heute schnell neue TP Feuerschutzplatten/Matten besorgt, dank euch

wusste ich überhaupt welche.
Die Entsorgung der alten Glaswolle und die eine oder andere Mumie habe ich großzügigerweise meinem über alles geliebten Göttergatten überlassen
(ich kann deutlich eure Kommentare hören)
Am Wochenende kann das Teil dann einsatzbereit gemacht werden.
Bilder Folgen - versprochen -
Uuuund ich habe mir mit Hilfe von Hobbywurster

, die Beeketal 20 ltr. Teigknetmaschine nebst Ersatzschüssel bestellt
Jetzt kanns dann richtig losgehen. Kanns kaum erwarten.
Das Grundrezept für das Bauernbrot für 22,5 kg Brotmehl habe ich mir schon mal telefonisch von unserer Backfee gesichert. Aber ich glaub ich warte mal bis nach dem Backkurs mit dem Weitergeben.
"I nemm ohgfähr drei Schippa Brotmehl, des Saure vom letschda mol, ein bis zwei Würfl Hefa..."

usw. - ihr wisst was ich meine