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Re: Mehl aufheben

Verfasst: Fr 5. Apr 2013, 17:35
von DJTMichel
:danke:

Re: Mehl aufheben

Verfasst: Fr 5. Apr 2013, 18:34
von Feuergerd
Super, das mit den Lorbeerblättern.









:danke: :danke: :danke: :danke:




Paulinchen


Feuergerd

Re: Mehl aufheben

Verfasst: Fr 5. Apr 2013, 21:12
von Ralph
Ich kaufe mein Mehl nur noch in 1kg Tüten.
Früher habe ich es in größeren Gebinden von einer kleinen Mühle gekauft und in 10L Eimern mit Deckel aufbewahrt.
Bis bis ich einen großen, schwarzen Käfer mit Geweih entdeckt habe.
Der ist mit Gewissheit nicht bei mir reingekommen.

Ich glaube, dass die großen, namhaften Hersteller etwas mehr Sicherheit bieten.

Ralph

Re: Mehl aufheben

Verfasst: Sa 6. Apr 2013, 00:11
von Backfuzi
Hardy hat geschrieben:
...Dann will ich doch überall mal ein Zweiglein reintun...
Wirklich überall? Das möchte ich sehen :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Mehl aufheben

Verfasst: Sa 6. Apr 2013, 18:01
von paulinchen
Ralph
Jedes Mehl beinhaltet Feuchtigkeit, wenn du das in einen Eimer, und dann noch den Deckel zudrückst, muss du dich leider nicht wundern.
Ist doch logisch am besten in der Original -Tüte belassen und dann in einen großen K.-Behälter, aber den Deckel nur locker auflegen.
Der Ort der Aufbewahrung sollte KÜHL sein.Das Mehl hält so ca. 6-8 Monate,wenn es von der letzten ERNTE ist, also vom letzten Jahr.
Haben wir aber schon mal drüber gesprochen. :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:


Ralph
es soll keine Rüge sein, wir sind Alle mal angefangen.Ich bin eh der Meinung, das überlieferte Hausrezepte unserer Eltern und Großeltern die besten sind. :zustimm: :zustimm: :zustimm:

Re: Mehl aufheben

Verfasst: Sa 6. Apr 2013, 19:50
von Hardy
@ Robert von Backfuzi

reiz mich nich - sonst stell ich ein Foto rein! Ich mach dann aber, wegen dem ausgewogenen Geschmackserlebnis noch einen Ast von der Olive mit zu. Sonst spür ich's ja nicht.





Zensur!

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Re: Mehl aufheben

Verfasst: So 7. Apr 2013, 18:54
von Backfuzi
Hardy hat geschrieben:@ Robert von Backfuzi

reiz mich nich - sonst stell ich ein Foto rein! Ich mach dann aber, wegen dem ausgewogenen Geschmackserlebnis noch einen Ast von der Olive mit zu. Sonst spür ich's ja nicht.





Zensur!

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Wer ist ROBERT :frage:

Re: Mehl aufheben

Verfasst: So 7. Apr 2013, 20:05
von Ralph
paulinchen hat geschrieben:

Ralph
es soll keine Rüge sein, wir sind Alle mal angefangen.Ich bin eh der Meinung, das überlieferte Hausrezepte unserer Eltern und Großeltern die besten sind. :zustimm: :zustimm: :zustimm:
Das stimmt, wir sind alle mal angefangen.

mitlerweile habe ich ca. 1,8 Tonnen ( 1800kg ) Mehl verbacken.

LG
Ralph

Re: Mehl aufheben

Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 16:23
von paulinchen
:gut: :zustimm: :applaus: :applaus: :applaus:

Kann man ja nicht wissen

Re: Mehl aufheben

Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 19:14
von Steini
Ralph hat geschrieben:... mitlerweile habe ich ca. 1,8 Tonnen ( 1800kg ) Mehl verbacken...
Führst du Buch über deinen Mehlverbrauch?