Seite 3 von 5
Re: Zwiebelbrot
Verfasst: Di 8. Jan 2013, 21:45
von Diavolo
Die Teigausbeute (TA) kennen wir ja nun -
aber kennt Ihr auch die Formel der TA von Weinschorle?
Ganz einfach: TA
Wein = (100 x Schorlemenge) / Weinmenge
Ergibt zum Beispiel bei 300 ml Wein und 200 ml Wasser eine TA (TrinkAusbeute) von 150 ...
Backfuzi hat geschrieben:und ich hab mir gleich das eingeschenkt, beruhigt ungemein, ist aber nur zum Teil mit Wasser
Dann hoff ich mal, dass Du beim Wein keinen VOLLSAUER erwischt hast.
(nur Späßle)
der Diavolo
Re: Zwiebelbrot
Verfasst: Di 8. Jan 2013, 22:01
von Steini
Diavolo hat geschrieben:... Ganz einfach: TA
Wein = (100 x Schorlemenge) / Weinmenge
Ergibt zum Beispiel bei 300 ml Wein und 200 ml Wasser eine TA (TrinkAusbeute) von
150 ...
... wenn du die Wassermenge auf 150 ml reduzierst, hast du Recht!
Diese Mischung wäre auch besser trinkbar!
Denn: 300 + 150 = 450 x 100 / 300 =
150
Hoffentlich bist du jetzt nicht voll sauer?
Re: Zwiebelbrot
Verfasst: Di 8. Jan 2013, 22:06
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:Diavolo hat geschrieben:... Ganz einfach: TA
Wein = (100 x Schorlemenge) / Weinmenge
Ergibt zum Beispiel bei 300 ml Wein und 200 ml Wasser eine TA (TrinkAusbeute) von
150 ...
... wenn du die Wassermenge auf 150 ml reduzierst, hast du Recht!
Diese Mischung wäre auch besser trinkbar!
Denn: 300 + 150 = 450 x 100 / 300 =
150
Hoffentlich bist du jetzt nicht voll sauer?
ich denke, ich lasse das Wasser gleich weg, dann brauch ich gar nicht rechnen

Re: Zwiebelbrot
Verfasst: Di 8. Jan 2013, 23:11
von Diavolo
Steini hat geschrieben:
... wenn du die Wassermenge auf 150 ml reduzierst, hast du Recht!
Diese Mischung wäre auch besser trinkbar!
Denn: 300 + 150 = 450 x 100 / 300 =
150
Hoffentlich bist du jetzt nicht voll sauer?
Steini -
Ich glaub, ich lass das mal für heute mit der Mathemat-
hicks.
Backfuzi hat geschrieben:ich denke, ich lasse das Wasser gleich weg, dann brauch ich gar nicht rechnen


Re: Zwiebelbrot
Verfasst: Mi 9. Jan 2013, 02:18
von Umberto
Hallo Backfuzi,
TA von dem Schorle?
Re: Zwiebelbrot
Verfasst: Mi 9. Jan 2013, 08:27
von Holli
Hallo Richard,
nun haben wir das Zwiebelbrot Rezept gemeinsam auf diie Reihe bekommen.
Da habe ich einen Grund die neue Rezeptur am Freitag oder Samstag nachzubacken.
Mit dem Roggenmehlanteil wird es sicher nicht mehr so fluffig werden wie bei meinem ersten Backversuch.
Da fällt mir ein, die Dinkelbrot Rezepte von e-baker möchte ich auch noch ausprobieren. Zumal das Dinkelmehl schon länger bei mir rumsteht und verbacken werden muß.
Re: Zwiebelbrot
Verfasst: Mi 9. Jan 2013, 12:12
von Stone Forno
Diavolo hat geschrieben:Steini hat geschrieben:
... wenn du die Wassermenge auf 150 ml reduzierst, hast du Recht!
Diese Mischung wäre auch besser trinkbar!
Denn: 300 + 150 = 450 x 100 / 300 =
150
Hoffentlich bist du jetzt nicht voll sauer?
Steini -
Ich glaub, ich lass das mal für heute mit der Mathemat-
hicks.
Diavolo ...:Frage ? war Alkohol im Spiel ( hört uff mit der Sch......Alohol unn Mathe ....hier sind Experten im Forum die können dir anhand der Fehlerhaftenhaften TA die Promillezahl berechnen
( wer iss das nur )
Backfuzi hat geschrieben:ich denke, ich lasse das Wasser gleich weg, dann brauch ich gar nicht rechnen


Re: Zwiebelbrot
Verfasst: Mi 9. Jan 2013, 18:52
von Backfuzi
Umberto hat geschrieben:Hallo Backfuzi,
TA von dem Schorle?
Hallo Umberto,
kein Problem:
100 Teile Wein und 1 Teil Wasser = WA (Weinausbeute) 101
von
DER Schorle, oder?
Re: Zwiebelbrot
Verfasst: Mi 9. Jan 2013, 19:35
von Diavolo
Stone Forno hat geschrieben:Diavolo ...:Frage ? war Alkohol im Spiel
Nein, es war kein Alhohohl im Spiel - ich kann auch ohne nicht rechnen ...

Re: Zwiebelbrot
Verfasst: Fr 11. Jan 2013, 23:43
von Steini
Morgen wird es angetestet ... Sauerteigansatz ist gestartet.
