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Re: Michels Wildschinkenvariante

Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 16:40
von DJTMichel
Oooooh da habe ich Ungläubiger ja ganz schön was angerichtet :o !! Die Gewürzmafia wird wegen der entgangenen Gewinne aufgrund wenigerverkauf von Pfeffer, Rosmarin, Lorbeer und was weiß ich noch alles an mich herantreten und Schadenersatz fordern :weinen: ! Wasser und Brot (aber nur das eingeschweißte aus der Großbäckerei :? ) auf unbestimmte Zeit für die Meinen und ich bin Schuld!
Aber noch besteht Hoffnung, daß die Hälfte unserer Schinken gar nicht schmecken und wir alle weiterhin reumütig das Geldsäckel der Pfeffersäcke füllen - es wird sich zeigen und ich bin sehr gespannt darauf :gut: .
Eines noch: :danke: für's mitmachen ;) .

Re: Michels Wildschinkenvariante

Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 17:09
von hobbywurster
Holli hat geschrieben:Tse..tse..tse..

hab ich doch glatt vergessen das Bild dran zu hängen.

Da sind die Nüsse.
P1010238.JPG




Prima! :beob:


Dann kann ich ja auch mit den Nüssen starten..... :hunger:




Vergessen? Oder wolltest du nur dein Beitragsvolumen auf die Schnelle erhöhen..... :rofl: :undwech:


Das hat mal Jemand, den du gut kennst, bei einem kleineren Grillforum getan.....


...war aus einer Mitternächtlichen Weinlaune entsprungen....


....da wollte ER die 1.000er Marke zum zukünftigen "Grillgott" schaffen.....


Ich hatte das Vergnügen, während ER dies tat, telefonisch mit IHM in Kontakt zu stehen......


Das war sehr :muah: :muah: :muah:


Die "Geschäftsbeziehung" mit dem Wadenbeißerforum hatte danach auch nicht mehr lange Bestand,


da sie von IHM aufgekündigt wurde.... In weiser Voraussicht! :pfeifend: :beob:


Mir tut heute noch der "Ranzen" weh, wenn ich daran denke..... :rofl: :rofl: :rofl:


:stamm: :undwech:





PS. Martin, dass kann Dir HIER nicht passieren, bei dem netten ADMIN....... :erledigt:




.

Re: Michels Wildschinkenvariante

Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 17:20
von hobbywurster
DJTMichel hat geschrieben:Oooooh da habe ich Ungläubiger ja ganz schön was angerichtet :o !! Die Gewürzmafia wird wegen der entgangenen Gewinne aufgrund wenigerverkauf von Pfeffer, Rosmarin, Lorbeer und was weiß ich noch alles an mich herantreten und Schadenersatz fordern :weinen: ! Wasser und Brot (aber nur das eingeschweißte aus der Großbäckerei :? ) auf unbestimmte Zeit für die Meinen und ich bin Schuld!
Aber noch besteht Hoffnung, daß die Hälfte unserer Schinken gar nicht schmecken und wir alle weiterhin reumütig das Geldsäckel der Pfeffersäcke füllen - es wird sich zeigen und ich bin sehr gespannt darauf :gut: .
Eines noch: :danke: für's mitmachen ;) .




Hallo Michel!


Eigentlich wollten wir, Martin und ich, ja auch mit "Wild" Schinken machen.....


Leider bekamen wir nicht die passenden Stücke, waren von der Größe her zu klein.....


Vielleicht hat aber Steini Glück, der macht ja auch mit, dass er an passende "Wilde Stücke" kommt? :dafuer:



:drink1: :undwech:




.

Re: Michels Wildschinkenvariante

Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 17:40
von Andy 28
Schönen guten Abend,

ich hätte da mal ne Fachfrage:

Braucht man unbedingt NPS zum pökeln? Geht das auch mit Meersalz?

Wo ist der Unterschied? Ist das nicht nur der Farbe wegen?

LG

Andreas

Re: Michels Wildschinkenvariante

Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 17:47
von hobbywurster
Andy 28 hat geschrieben:Schönen guten Abend,

ich hätte da mal ne Fachfrage:

Braucht man unbedingt NPS zum pökeln? Geht das auch mit Meersalz?

Wo ist der Unterschied? Ist das nicht nur der Farbe wegen?

LG

Andreas



Hallo Andreas!


Schinken nur mit Meersalz und..... :beob:



viewtopic.php?f=58&t=285




:drink1: :undwech:




.

Re: Michels Wildschinkenvariante

Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 17:55
von Andy 28
Oh ah ja Top,

danke für die Antwort.

Dann bezieht sich sich das mit dem NPS nur auf das Bündener Fleisch??

Welche Teile vom Schwein und Rind eignen sich am besten zur Schinkenherstellung? Oder ist das echt voll egal?

Muß ich so ein Fleischstück vorher behandeln? Sprich Sehnen etc entfernen?

LG

Andreas

Re: Michels Wildschinkenvariante

Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 18:13
von Steini
Hallo Andreas,

ich bringe dir am Sonntag mal ein Stück zum Probieren mit.

Verwendet wurden Schweinerücken, Schweine-Ober- und Unterschale.

Die Schinken habe ich zu 50 % mit NPS und 50 % mit Meersalz gepökelt.

Such mal im Forum nach SsS - Steini startet Schinkensaison


LG, Steini

Re: Michels Wildschinkenvariante

Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 19:59
von Hardy
Als Holli erzählt hat, der Gips ist ab. Da dachte ich gleich - nun hat er was nachzuholen mit 2 gesunden Händen.

Als er dann von seinen 2 Nüssen erzählt hat und keine Bilder dazugemacht hatte, habe ich ........

Ein Schelm wer böses denkt.

Bild

Re: Michels Wildschinkenvariante

Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 20:03
von Steini
Hardy, :kloppe: hast du schon wieder vom Wein genascht?

Re: Michels Wildschinkenvariante

Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 20:08
von Holli
Hardy hat geschrieben:Als Holli erzählt hat, der Gips ist ab. Da dachte ich gleich - nun hat er was nachzuholen mit 2 gesunden Händen.

Als er dann von seinen 2 Nüssen erzählt hat und keine Bilder dazugemacht hatte, habe ich ........

Ein Schelm wer böses denkt.

Bild

Hehe Hardy,

ich wusste, die Nüsse sind dein Stichwort. :hihi: