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Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Sa 21. Apr 2012, 23:43
von hoinersoiner
Steini hat geschrieben:
hoinersoiner hat geschrieben:war das der Hinweis mit den Grillkohlen in Reihe geschaltet ?...
Riiiicccchhhhhtttttiiiiigggg!

... hab keine Grillkohle... - welche Hiolzmenge empfiehlst du für den Anfang ..`?

HOINER

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: So 22. Apr 2012, 00:13
von hobbywurster
hoinersoiner hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:
hoinersoiner hat geschrieben:war das der Hinweis mit den Grillkohlen in Reihe geschaltet ?...
Riiiicccchhhhhtttttiiiiigggg!

... hab keine Grillkohle... - welche Hiolzmenge empfiehlst du für den Anfang ..`?

HOINER

:ksmodus:

Reißerbesen wäre nicht übel!


Kleine Spänchen und dann "Größer" werdende Holzklipper.


Vorne immer offen lassen, damit kein "Stau" entsteht.


Flammen, darf es keine mehr geben, bevor man den SBO zumacht.


Es darf nur GLUT vorhanden sein.


So hat es mir mal ein Österreichischer Kachelofenbauer "verklickert".


Ich hatte da nach dem "Anheizen" die Ofentür geschlossen und der wurde "Fuchsteufelswild"


Wenn der "Eingebrannte" SBO längere Zeit nicht benutzt wurde, sollte man(n) auch darauf achten. :ksmodus: "Ende"



:un: :durst: :undwech:








Hab ich ganz vergessen, "Dortmund ist Deutscher Fussballmeister 2012"!

Den Bayern wird die Messe in Madrid gelesen! :tatuetata: :rofl:


:drink1: Hoiner! ;) :)

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: So 22. Apr 2012, 11:28
von hoinersoiner
hobbywurster hat geschrieben:
:ksmodus:

Reißerbesen wäre nicht übel!


Kleine Spänchen und dann "Größer" werdende Holzklipper.


Vorne immer offen lassen, damit kein "Stau" entsteht.


Flammen, darf es keine mehr geben, bevor man den SBO zumacht.


Es darf nur GLUT vorhanden sein.


So hat es mir mal ein Österreichischer Kachelofenbauer "verklickert".


Ich hatte da nach dem "Anheizen" die Ofentür geschlossen und der wurde "Fuchsteufelswild"


Wenn der "Eingebrannte" SBO längere Zeit nicht benutzt wurde, sollte man(n) auch darauf achten. :ksmodus: "Ende"



:un: :durst: :undwech:








Hab ich ganz vergessen, "Dortmund ist Deutscher Fussballmeister 2012"!

Den Bayern wird die Messe in Madrid gelesen! :tatuetata: :rofl:


:drink1: Hoiner! ;) :)

.. danke für die :ksmodus: -Tipp ! ... das mit der Tür fällt mir momentan ziemlich leicht .... - wegen "ISS NICH" ...

... bis zu dem vorletzten Satz fand ich Deinen Kommentar leiber Hobbywurster auch recht hilfreich .... - ABER faktisch hast du mit einem Teil recht (und zar mit dem Dortmundteil... :applaus: :respekt: ) ... die waren leider dieses Jahr besser...! :applaus: #

... den Rest in Madrid SEHE ICH 100 % NICHT so ....

:drink1:

... abgerechnet wird zum Schluss .. - we will see - wie der Franzose sagt ... - am Donnerstag wissen wir mehr ....

... ich hoffe doch leiber Kollege, dass Du als RICHTIGER DEUTSCHER wenigstens am MI "Bayern Fan" bist ...

ansonsten der vorschlag mit :drink1: :drink1: findet grundsätzlich meine Zustimmungg..

bis die Tage


HOINER
:drink1:

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Mo 23. Apr 2012, 20:58
von hoinersoiner
FEUER FREI !!!!!!

:drink1: :applaus: :drink1:

... ich habe es nicht mehr ausgehalten und habe heute mal ein "klitzekleines Trocknungsfeuerchen" gemacht .....

folgende Fakten kann ich mal festhalten ...:

:drink1:

- habe mit dem Polier nach der "Zündung" ein "Entzündungsbierchen" genommen (.. es gibt für alles einen Anlass...)
:drink1: :applaus: :drink1:

- habe die Temperatur andauernd mit dem "HonkongThermometer" überwacht und war nie in der Kuppelspitze über 155 grad ...
- mein MEGA-Hoch-Schornstein hat prima gezogen ..
- der Qualm hielt sich in Grenzen

.... insgesamt ist der HOINER zufrieden .... :zustimm:

und morgen geht´s mit Brennpastebehältern weiter .....

:buddeln:

also bis die Tage - ich mache mir gerade Gedanken wie ich mit der Isoliererei weiter mache und habe den

:applaus:

1. Pizzabacktag am 05.05.2012 festgelegt ...

:applaus:

.. also bis die Tage - ich guck jetzt mal den "letzten Bullen" ......


en guude vumm HOINER

:drink1:

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Mo 23. Apr 2012, 21:15
von Steini
... jetzt benötigst du keine Brennpastenbehälter mehr.

Mach mal in den nächsten Tagen ab und zu mal ein kleines Feuerchen und verlängere die Brenndauer nach und nach.

LG, Steini

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Mo 23. Apr 2012, 21:39
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:... jetzt benötigst du keine Brennpastenbehälter mehr.

Mach mal in den nächsten Tagen ab und zu mal ein kleines Feuerchen und verlängere die Brenndauer nach und nach.

LG, Steini


Genau!


Cafing Dishes.jpg
Cafing Dishes.jpg (6.29 KiB) 3547 mal betrachtet


Die brauchst du bei der Einweihung :koch: für die Beilagen :pfeifend: :durst: :undwech:

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Mo 23. Apr 2012, 21:43
von Steini
:muah: :muah: :muah:

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Mo 23. Apr 2012, 22:48
von hoinersoiner
hobbywurster hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:... jetzt benötigst du keine Brennpastenbehälter mehr.

Mach mal in den nächsten Tagen ab und zu mal ein kleines Feuerchen und verlängere die Brenndauer nach und nach.

LG, Steini


Genau!


Cafing Dishes.jpg


Die brauchst du bei der Einweihung :koch: für die Beilagen :pfeifend: :durst: :undwech:

:rofl: :rofl: :rofl:

... zum ersten mal lade ich mal noch net so viele Leute ein....

:drink1:

später kannst de recht haben ....

:muah:

HOINER

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Di 24. Apr 2012, 09:06
von Ottis Eicher
Hallo Hoiner,

herzlichen Glückwunsch zum ersten Feuer! Viel Spaß und viel
Erfolg mit deinem Ofen!

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...

Verfasst: Di 24. Apr 2012, 09:14
von Iceman
Scheint ja so, dass alles zu Deiner Zufriedenheit verlaufen ist.
Toll geworden bisher :gut: