Seite 1625 von 2665

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 17:38
von Triumph-Meister
Hab die alte Wasserbettheizung mal unfanktioniert, damit kann ich exakt die Temperatur regeln, hoffe ich, da hab ich eine Keramikfliese draufgestellt und nun versuche ich mal einen Sauerteig zu züchten!
Wenn das funzt, dann verwende ich die Heizung auch zur Stückgare, mit exakter Temperaturregelung! Oder in einen Reifeschrank, ist ja sogar wasserdicht das Ding!

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 18:05
von Hardy
Norbert was soll ich dazu noch sagen. Eine Wasserbettheizung zum Sauerteig ziehen.. haha Klasse

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 18:11
von Triumph-Meister
Ja Hardy "Not macht erfinderisch"....
IMG_3555.JPG
IMG_3555.JPG (262.03 KiB) 361 mal betrachtet

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 18:37
von Wolfgang EG
Ich lege jetzt die Füße hoch ... im Bett :pfeifend: . Die 3 kg Pfefferbeisser sind fertig, mein Enkelsohn hat diesmal mitgeholfen. Zwei Eisbeine spritzgepökelt, ein Eisbein zu Sülze verarbeitet. Reicht für heute zu. Die Eisbeine bleiben nur drei Tage im Pökelsud, dann werden sie schonend gegart und zwei Mal geräuchert. Mal sehen, was rauskommt ...


Wolfgang

PS: Was für Gelatine verwendet ihr für Sülze? Normale aus dem Markt?

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 18:41
von Novum64
Wolfgang EG hat geschrieben:PS: Was für Gelatine verwendet ihr für Sülze? Normale aus dem Markt?
Ganz einfach die Sülze, die beim Kochen der schwartigen Leckereien entsteht. Etwas übertreiben beim Abschmecken im warmen Zustand, auch beim Essig, und man bekommt eine 1a-Sülze

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 18:46
von Steini
Wolfgang EG hat geschrieben:... PS: Was für Gelatine verwendet ihr für Sülze? Normale aus dem Markt?
Aspikpulver aus der METRO® mit 230 Bloom.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 18:47
von Triumph-Meister
Na Wolfgang, da bist du nicht nur infiziert, du bist ja schon süchtig nach dem wursten.... HiHi :pfeifend:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 18:51
von Steini
Triumph-Meister hat geschrieben:@ Steini,
hast du die Brände schon "getestet".... :durst:
Ja, gestern - sehr edle Spirituosen. :gut: :gut: :gut:
Die Quitte ist der Hammer! :respekt:
Birne, Apfel und Zwetschge sind aber auch sehr edel.

Muss mir auch mal so einen Lohnbrenner suchen. :pfeifend:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 19:27
von drea1968
Ich bin grad am grübeln, was ich morgen aus 1700 g Kammstück mache....

Als weitere Zutaten stehen Lauch, Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren zur Verfügung...

Wer hat eine Idee? Ich tu mir bei so großem Stück Fleisch immer schwer... :wall:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 23. Jan 2015, 19:34
von Diavolo
drea1968 hat geschrieben:Ich bin grad am grübeln, was ich morgen aus 1700 g Kammstück mache....
Als weitere Zutaten stehen Lauch, Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren zur Verfügung...
Wer hat eine Idee? Ich tu mir bei so großem Stück Fleisch immer schwer... :wall:
Ist es Rind oder Schwein?