Seite 16 von 20
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Do 13. Aug 2015, 09:19
von Triumph-Meister
Gemorsche,
na ich bin der mit dem X..... der andere Brillenträger ist mein Sohn.... Meine Nichte hat einen Italiener geheiratet, der ist das mit der "fleischfarbenen Badekappe"......
Wir haben da verschiedene Sorten gemacht, auch mit Büffelmozzarella... Die Calzone ist eine davon.
Am Samstag mache ich nochmal Pizza.... War zu lecker!

Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Do 13. Aug 2015, 17:04
von chris
Lecker schaut's aus

Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Do 13. Aug 2015, 20:51
von baku
Hallo Mister ,,X``
na sieht ja alles sehr lecker aus
Kriegt man doch gleich Hunger danach
Kurt
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Do 13. Aug 2015, 21:22
von Samba
Ja Pizza geht immer...
hatten wir am WE auch mal wieder nach langer Zeit im SBO gemacht..Lecker lecker..
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Di 18. Aug 2015, 22:27
von Triumph-Meister
Gemorsche,
so hab am Samstag nochmal gemacht, und was soll ich sagen, einwandfrei der Pizzateig!!! Super Steini
Der Teig wird jetzt immer so gemacht!
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Mi 26. Aug 2015, 20:16
von baku
Hallo zusammen,
bräuchte mal euren Rat zu meinem Teigproblem
Habe heute zum zweiten Mal den Pizzateig von Steini ausprobiert.
Beim ersten Mal war der Pizzateig super.
Heute bin ich total gefrustet...mein Teig hatte nicht die lockere Konsistenz nach dem Backen wie beim ersten Mal..hatte eher den Anschein, dass er nicht richtig aufgegangen ist beim backen.
Nun bin ich etwas ratlos, da ich nicht so richtig weiß, an was es gelegen hat ??
Wäre toll, wenn ihr mir da mal weiterhelfen könntet.
Liebe Grüße
Kurt
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Mi 26. Aug 2015, 20:25
von Novum64
War Hefe drin??

Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Mi 26. Aug 2015, 20:43
von baku
ja, Hefe hatte ich in den Vorteig rein
Hatte den Vorteig aber nur mit der halben Menge Mehl (50g), Wasser(50ml) + Hefe + Zucker angesetzt, da ich nur 500g Teig machen wollte.
Kurt
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Mi 26. Aug 2015, 22:34
von Backfuzi
baku hat geschrieben:
ja, Hefe hatte ich in den Vorteig rein
Hatte den Vorteig aber nur mit der halben Menge Mehl (50g), Wasser(50ml) + Hefe + Zucker angesetzt, da ich nur 500g Teig machen wollte.
Kurt
Hattest du den Teig im Kühlschrank?
Wurde die Knetzeit eingehalten?
Hast die restlichen Zutaten auch halbiert?
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Do 27. Aug 2015, 00:25
von Steini
Temperatur von der Anschüttflüssigkeit über 42 °C?