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Re: Pane Maggiore

Verfasst: Mi 19. Jun 2013, 23:12
von Diavolo
Hardy hat geschrieben: Teufel
Ich wünsche Dir, daß ich nicht lange "vor liege"
Das wirst Du nicht ... :pfeifend:
:undwech:
Hardy hat geschrieben: Pane Maggiore
Steini - am Wochenende mach ich wieder mit! Mein Brot ist morgen früh alle.
Wieso erst morgen früh - keinen Hunger mehr?
:muah:

:bier:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 08:56
von Hardy
Hömma Teufel,

reiz mich nicht - sonst hol ich meine Brüder. Weisst Du!

--------------

Frage dazu:

ich lese aus Deinem Posting, daß Du wohl mit Ober- und Unterhitze rangehst? Daber vielleicht bei Dir der dunklere Boden - Blech zu nah an der Unterhitze? Ich habe es auf Umluft gemacht! Ich möchte eigentlich gerne 2 Brote (also auf 2 Etagen) im EBO backen. Von daher muß ich wohl auch Umluft nehmen.

Das ist die nächste Herausforderung. Werden 2 Brote im EBO auch gut. Ich will und muß das wohl auch testen und zwar rapido!

Ich werde eines der Brote mit Weizen-ASG und eines mit Roggen-ASG machen. Mal sehen ob das eine Rolle spielt. Das Weizen-ASG ist wesentlich schneller aktiv als das Roggen. Da muß man also dabei bleiben.

Aber Du kennst das ja. Man will bei so einem Brot das Optimum an Technik ausarbeiten um es leicht, bei gleicher Qualität replizierbar zu machen.

Für mich wohl eines der besten Brote bisher!!

Nun besorge ich mir schnell noch 2 Holzschliffkörbchen in XXL




HIer und pass auf der CAH (Chef aus Herten) probiert heimlich. :muah:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 13:15
von paulinchen
Diavolo :compy:

Bin heute wieder mit dem Pane angefangen, und habe meinen Plan geändert, ich werde den Teig NICHT in den Kühler stellen, sonder will sehen wie sich das Ganze entwickelt.Sollte der Teig zu stark hoch gehen, kommt er in den Ofen.Aber schaun wir mal. :frage:
Du hast mich mit dem Rezept total Verrückt gemacht, es schmeckt aber auch super :hunger:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 13:19
von paulinchen
Hardy :pfeifend:

Boh eh was sollen wir denn jetzt noch Zaubern, das ist bon appetito Klasse gelungen :respekt: :gut: :zustimm:

Hast du schon Probiert? :frage:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 16:06
von paulinchen
So mein <<Pane<< ist fertig, wie gesagt, hatte ich es nicht im Kühler, sondern 4 Std. im Körbchen mußte immer wieder falten, sonst wäre mir der Teig über den Tisch gelaufen. Aber du hast Recht Diavolo das ,,Pane,, ist eine Diva,

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 16:58
von Hardy
nu gucke,

das Paulinchen macht Pane ohne Kühler und ist vom Teufel infiziert.

Ich habs mir doch gedacht - wo die schon die Gärkörbchen gleich haben.


Klasse gemacht Paulinchen!!

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 20:16
von Steini
... ich warte noch die Lieferung des "Ruchmehl's" (10 kg) ab ... :pfeifend:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 21:23
von paulinchen
Hardy :beob:

Bin mit der Porung noch nicht so einverstanden, dass muss noch besser werden
Diavolo hat recht das <<Pane<<ist eine Diva.
Jetzt hat man unterschiedliche Arten ausprobiert, und weiß das man es nicht SOOOOO machen soll Es hat s chon was immer nach dem Original zu arbeiten.
Ist aber dennoch vom Vorteil für die Jenigen die es noch backen wollen, so müssen sie nicht erst rum Doktern .
Das war mit Sicherheit nicht das letzt mal.

Hardy warum hast du das Brötchen-Rezept noch nicht ausprobiert???? Du wolltest doch leckere Schrippen essen. Komm jetzt nicht mit einem Spruch daher, keine Zeit oder so, die Dinger sind wirklich Köstlich bringe dir das Rezept noch einmal in Erinnerung <<<<Tessiner brot oder brötchen<<<
Bin auf deine Antwort gespannt

Übrigens was sagte --------------Aristoteles-----------------???? :pup1: :pup1: :pup1:

Aber ich muss dich trotzdem Loben, dein <<pane<< ist eine Wucht. :respekt: :applaus: :applaus: :applaus:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 22:29
von Diavolo
paulinchen hat geschrieben: Bin mit der Porung noch nicht so einverstanden, dass muss noch besser werden
Diavolo hat recht das <<Pane<<ist eine Diva.
Paulinchen, dein Pane sieht auch wieder sehr lecker aus!
Gut, die Porung, daran kann man noch arbeiten.
Gaaanz wichtig ist, dass man nach dem Stretch&Fold nicht mehr groß rumknetet (rundwirken etc.),
wie man es von normalen Broten gewohnt ist - sondern wirklich nur noch durch "Rundschieben" versucht,
noch eine gewisse Oberflächenspannung herzustellen.
:mmeinung:

Ich sag an der Stelle schon mal ein ganz herzliches

:danke:

an alle, die sich bisher rangewagt haben!

:bier:

Und hoffe gleichzeitig, dass wir noch viele tolle Ergebnisse sehen werden.
Das Brot ist zwar etwas schwierig, aber irgendie macht es auch Riesenspaß!
:D

Da Deifi

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 22:33
von Steini
Diavolo hat geschrieben:... Und hoffe gleichzeitig, dass wir noch viele tolle Ergebnisse sehen werden...
Na, quengel mal nicht so, ich muss noch auf die Lieferung vom HUBER warten. :laola: