Seite 1443 von 2665

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 17:27
von Fliegenbackjeck
@ Börni: Wenn man die ganze Zeit am Grill verbringt,dann kommt man auf so was auch nicht.... :muah: :muah: :muah:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 19:21
von Siggi
Besen günstig abzugeben.... :pfeifend: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 19:42
von chris
Siggi hat geschrieben:Besen günstig abzugeben.... :pfeifend: :rofl: :rofl: :rofl:

Nö danke :pfeifend: :muah:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 21:39
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:Birnenkuchen sind fertig, jetzt müssen sie nur noch abkühlen.

Roh:
DSCN0216.JPG
Gebacken:
Klasse Kuchen, Martin :applaus:

Du legst aber auch ein Tempo vor :wirr:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 21:43
von Backfuzi
Hardy hat geschrieben:Bin gerade am Tüfteln.

zum 1. Advent habe ich die bucklige Verwandschaft eingeladen. Ich koche dann für 6 - für mehr habe ich mich geweigert.

Mein Menü hat als Hauptspieler die Marone / Kastanie und die Nebenbuhler sind Bratapfel und Nüsse. Das Thema zieht sich durch Amus Geule - Suppe - in die Hauptspeise und Nachtisch.

Ich zäume nun das Pferd von hinten auf. Der Nachtisch wird ein 3erlei, was ich gerade so halb fertig mache.

Ein Schichteis im Glas mit karamelisierten Nüssen, einem Maroneneis, Vanilleeis und Walnusseis. Das Walnusseis habe ich gerade fertig gemacht und noch aufgefüllt nun gehen die Gläser wieder in die Kühlung. Nur Maroneneis war mir zu langweilig.

Das Eis wird ergänzt durch einen Bratapfelschaum (soweit die Idee). Ich möchte Äpfel in Cidre weichkochen, mit Bratapfelgewürz abschmecken und mit Sahne mischen, dann durch ein Sieb schlagen. Soll so einen "Spiegel" geben

Und noch dazu ein Klecks eines Apfle Crumble oder Apfel Tiramisu. Da bin ich noch am Üben. Mittlerweile glaube ich, daß zumindest die Eisportion zu groß wird und ich die Gläser stürze und halbiere.

--------

Als Deko will ich einen Florentiner machen in Form eines Blattes (oder Olive) und ins Eis stecken. Hat schon mal wer Florentiner gemacht? Wenn nciht mach ich das frei Schnauze.


Gruss
Gott sei Dank! Das habe ich hinter mir!
Nach dem Bau unseres Gartenhäuschens hatte es sich eingebürgert, dass die ganze Verwandschaft am 01. oder 02. Weihnachtsfeiertag jedes Jahr zu uns zum Essen und Trinken kam, dass waren dann oft bis zu 25 Personen :wirr:

Dann hätten wir irgendwann keinen Bock mehr drauf, seitdem genießen wir diese Feiertage wieder :gut:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 22:02
von Steini
... in der vergangenen Stunde die Beiträge des heutigen Tages gelesen. :beob:

Meine Fortbildung war super! Thema: "Lichtplanung im öffentlichen Raum — Plätze, Wege, Grünzonen, Fassaden" mit Schwerpunkt "LED-Technik".

Anschließend war ich noch beim Dieter und seiner Liebsten zum Quatschen ... :freunde: :freunde: :freunde:

Jetzt bin ich k.o. und werde mich zur Nachtruhe begeben. :n8:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 22:10
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
@Steini bei Dieter is schön,da war ich auch schon....hast du den Haken bekommen???
MfG Nobby... :hallo:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 22:14
von Steini
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
@Steini bei Dieter is schön,da war ich auch schon....hast du den Haken bekommen???
MfG Nobby... :hallo:
:patsch: :patsch: :patsch: .... habe ich dummerweise auf dem Tisch liegen gelassen ... :wall: :wall: :wall:

Aber ich habe ihn mir genau angesehen und kann ihn aus dem Gedächtnis nachbauen. Coole Sache und ganz simpel in der Herstellung - ohne großen Aufwand. :gut: :gut: :gut:

Und zum Aufhängen kann man einen kleinen Haken durch die Öse stecken. :gut: :gut: :gut:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 22:33
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:Bin gerade am Tüfteln.
zum 1. Advent habe ich die bucklige Verwandschaft eingeladen. Ich koche dann für 6 - für mehr habe ich mich geweigert.
Mein Menü hat als Hauptspieler die Marone / Kastanie und die Nebenbuhler sind Bratapfel und Nüsse. Das Thema zieht sich durch Amus Geule - Suppe - in die Hauptspeise und Nachtisch.
Ich zäume nun das Pferd von hinten auf. Der Nachtisch wird ein 3erlei, was ich gerade so halb fertig mache.
Ein Schichteis im Glas mit karamelisierten Nüssen, einem Maroneneis, Vanilleeis und Walnusseis. Das Walnusseis habe ich gerade fertig gemacht und noch aufgefüllt nun gehen die Gläser wieder in die Kühlung. Nur Maroneneis war mir zu langweilig.
Das Eis wird ergänzt durch einen Bratapfelschaum (soweit die Idee). Ich möchte Äpfel in Cidre weichkochen, mit Bratapfelgewürz abschmecken und mit Sahne mischen, dann durch ein Sieb schlagen. Soll so einen "Spiegel" geben
Und noch dazu ein Klecks eines Apfle Crumble oder Apfel Tiramisu. Da bin ich noch am Üben. Mittlerweile glaube ich, daß zumindest die Eisportion zu groß wird und ich die Gläser stürze und halbiere.
--------
Als Deko will ich einen Florentiner machen in Form eines Blattes (oder Olive) und ins Eis stecken. Hat schon mal wer Florentiner gemacht? Wenn nciht mach ich das frei Schnauze.
Gruss
Hardy, das hört sich sehr lecker an - allerdings auch nach jeder Menge Aufwand.
Meiner Erfahrung gemäß sind die Leute, einmal beim Dessert angelangt, nicht mehr geschmacklich zu 100% aufnahmefähig (natürlich
immer abhängig davon, was voraus gegangen ist - aber das wird bei Dir ja auch schon eine ganze Menge an
Geschmackserlebnissen gewesen sein).
Von dem her ist hier weniger = mehr. Sprich: mach nur zwei Sorten Eis, z.B. ein Maroneneis (bekommt man nicht alle Tage, da können auch
ein paar Walnüsse drauf) und ein Vanilleeis (ist zwar "normal", aber da kann man sich am Beiwerk spielen, z.B. ist sehr lecker Kürbiskernöl oder auch Balsamicoessig (der Gute!) ).

:mmeinung:

:bier:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 23:38
von Novum64
Hardy hat geschrieben:Martin,
lauf die die 8km wieder zurück, dann kannste 2 davon essen.
Ich habe den ISCH besiegt und an die Runde noch eine Schleife drangehängt. So wurden es dann doch knapp 12km.
Dafür habe ich mir noch einen Magermilchjoghurt gegönnt. :sabbern: Naja.