Seite 136 von 2666

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 9. Jan 2012, 13:37
von Hochrheinbahner
Hallo Hardy,
Red Bull wäre eine gute Lössung, aber hast du schon mal aus der Werbung gehört , Red Bull verleiht Flügel , da werden deine Hähnchen
dann die Ehrenrunde um den Hafen :applaus: machen , du musst nur noch aufpassen , dass die Seemöven deine Gummiadler nicht im Flug :kochen: verspeissen und du dann einen langen Hals :boing: machst . Ich stell mir das nur illustriert vor und lach mich kaputt :hihi: :hihi: :hihi:

Viele Grüße aus Südbaden wo es keine Hühnerfressenden Vögel gibt Gerd

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 9. Jan 2012, 15:21
von Steini
Hardy hat geschrieben:So heute morgen mein Landbrot "Europabrot" angeschnitten. Kruste ist bombig. Die Krume könnte etwas mehr "Sauerteigig" sein. Eigentlich schmeckt man vom Sauerteig garnichts...
Hallo Hardy,

die Brote sehen doch super aus.

Was mich nur wundert ist, dass französisches Roggenmehl so hell ist. :frage:

Das ist mir schon bei den ersten Broten aufgefallen.

LG, Steini

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 9. Jan 2012, 20:10
von Farmer3s
Ich freu mich...... warum???

Ich hab heut Abend mit zunehmender Dunkelheit 250 rote Tonpfannen im super Zustand von einem Abbruchhaus geholt. Leider wird es morgen schon abgerissen, sonst hätte ich das ganze Dach samt der schönen Balken noch weggeholt, zumindest ein Teil. Naja aber ich hab jetzt ausreichend Pfannen um mein Dach für den Ofen zu bauen. Hab leider erst heute Nachmittag von dem Abbruch erfahren.

Gruß Jörn

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 9. Jan 2012, 20:23
von Hardy
@ Steini,
ja die nennen es integral, complet oder sonstwie. Es gibt keine typischen Mehlbezeichnungen wie man die von Deutschland kennt. Das ist keine Vollkorn, sondern nur irgendwas mit irgendwas abgemischt. Franzosen uns Spanier essen halt nur 00 oder Weißbrote. Aber es ist schon mal ein Weg in die richtige Richtung. Brot schmeckt, aber wenn es eine Sauerteigkrume wäre, dann - ja dann - dann wäre ich glücklich.

Ich arbeite dran.

@ Farmer
besser so als komplett durch die Röhre geguckt. Toll Für Dich. freu Dich und trauere dem Rest nicht länger nach.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 9. Jan 2012, 20:46
von Steini
... Pfefferbeißer räuchern ...

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 9. Jan 2012, 20:52
von Hardy
Steini hat geschrieben:... Pfefferbeißer räuchern ...
Ich könnte da in keinem Stadium die Finger, den Gaumen, den Magen und den Rest davon lassen. Mein Arzt würde Kopfstände machen und mein Hund auf Abfälle hoffen. Meine Frau neue Tabletten herbeischaffen und mir die Pfefferbeisser verstecken.

Mann was bin ich froh, daß ich keine Pfefferbeisser machen kann.

Steini, für die bei mir soeben erzeugten völlig ungesunden und vom Ministery of health verbotenen Magensäfte und Verlangensszenarien bekommst Du.....
:boing:





Sach ma im Ernst,
wann machste dat denn all. Wenn de hiär alles mitlieees?

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 9. Jan 2012, 21:04
von Steini
Hardy hat geschrieben:... Sach ma im Ernst, wann machste dat denn all. Wenn de hiär alles mitlieees?
Nebenbei!

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 10. Jan 2012, 05:58
von Farmer3s
@ Farmer
besser so als komplett durch die Röhre geguckt. Toll Für Dich. freu Dich und trauere dem Rest nicht länger nach.
Schade ist es halt um die schönen verzierten Balken, das Haus ist nicht schrott(aus den 50er Jahren). Sonder nur viel zu klein für den neuen Eigentümer, daher der Abriss. Ich hab noch die halbe Einbauküche mitgenommen, die ist 7 Jahre alt. Passt in meinen HWR :D

Das mit dem 00 Mehl finde ich komisch, ich krieg hier im Norden in keinem Laden welches :weinen: und Du in Hülle und Fülle...

Gruß Jörn

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 10. Jan 2012, 08:15
von Steini
Farmer3s hat geschrieben:... Das mit dem 00 Mehl finde ich komisch, ich krieg hier im Norden in keinem Laden welches :weinen: und Du in Hülle und Fülle...
Gruß Jörn
Leider gibt es in Schleswig-Holstein keine Metrofiliale.

Zusenden scheidet auch aus, da das Mehl dann unverhältnismäßig teuer wird.

Nimm doch einfach ganz normales Weizenmehl Type 405 und mische etwas Weizenkleber (2 - 3 %) darunter.

Weizenkleber erhältst du im Onlineshop.

LG, Steini

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 10. Jan 2012, 19:21
von Hardy
Unser Freund Jens macht Entenbrust mit Kartoffelstampf und Gemüse.

Vorher haben wir uns durch Produkte aus hiesigem Anbau's verkostet. Sardellen aus Escala (die bekanntesten in Spanien), Olivenöl aus Siurana und Foi de Canard mit einem Hill 3 von 1998. Dazu noch ein paar Rote vom Weingut Perelada verkostet und Cava getrunken.

Eigentlich bin ich schon satt.